Сегодня
читают
  • Королевский стиль: где найти сумку как у принцессы Дианы 1 Королевский стиль: где найти сумку как у принцессы Дианы
  • Джей Ло заподозрили в плагиате шоу-номера Бейонсе 2 Джей Ло заподозрили в плагиате шоу-номера Бейонсе
  • L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony: новая серия «цветочных» часов Chopard 3 L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony: новая серия «цветочных» часов Chopard

30 Июля | Лада Николаева

Апелляционный суд разрешил Эшли Джадд возобновить дело против Харви Вайнштейна

Актриса одной из первых заявила о сексуальных домогательствах продюсера в 2017 году.

Американская актриса Эшли Джадд, известная по фильмам «Целуя девушек», «Двойной просчет», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия», наконец может вернуться к делу о сексуальных домогательствах против Харви Вайнштейна. Как стало известно Variety, 9-й окружной апелляционный суд отменил предыдущее решение суда низшей инстанции, отклонившее иск Джадд. Предыдущий отказ объяснялся тем фактом, что Джадд не была сотрудницей Вайнштейна, когда она утверждала, что он подверг ее сексуальным домогательствам.

Апелляционный суд разрешил Эшли Джадд возобновить дело против Харви Вайнштейна фото № 1


Новое постановление гласит, что хотя она и не была технически нанята опальным продюсером, он в то время оказывал влияние на ее карьеру. Джадд утверждает, что они встретились в отеле Peninsula в середине 90-х годов. По словам актрисы, Вайнштейн домогался ее, прося, чтобы она посмотрела, как он принимает душ, и предлагая ей массаж.

«Их отношениям был присущ силовой дисбаланс. У Вайнштейна было особое положение главного продюсера в Голливуде, и в силу своей профессиональной позиции он мог принуждать Джадд, — заключила судья апелляционного суда. — Поэтому районный суд допустил ошибку, когда отклонил иск Джадд о сексуальных домогательствах».

Еще в апреле 2018 года Джадд заявила, что Вайнштейн убедил режиссера «Властелина колец» Питера Джексона не снимать ее, после того как она отказала ему в сексуальных отношениях. «Благодаря необоснованной клевете Вайнштейну удалось внести г-жу Джадд в черный список Голливуда и лишить ее возможности работать над картиной, которая впоследствии стала многомиллиардной франшизой с 17 наградами "Оскар" и многими другими номинациями, — говорится в жалобе, поданной актрисой. — Он также заблокировал все будущие возможности для г-жи Джадд работать с г-ном Джексоном и г-жой Уолш».

Апелляционный суд разрешил Эшли Джадд возобновить дело против Харви Вайнштейна фото № 2


Эшли Джадд была одной из первых актрис, кто рассказал о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна New York Times. В начале этого года нью-йоркский суд признал Вайнштейна виновным в совершении преступных сексуальных действий первой степени тяжести и изнасилования третьей степени тяжести. Он был приговорен к 23 годам тюрьмы.

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Миша Бартон, Кевин Спейси, Линдси Лохан и другие актеры, которые погубили свою карьеру
Музыка и кино
Миша Бартон, Кевин Спейси, Линдси Лохан и другие актеры, которые погубили свою карьеру
Харви Вайнштейн заразился коронавирусом
Новости
Харви Вайнштейн заразился коронавирусом
Бывшая жена Харви Вайнштейна встречается с Эдрианом Броуди
Новости
Бывшая жена Харви Вайнштейна встречается с Эдрианом Броуди
В Cети появился первый трейлер фильма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Томаса Эдисона
Новости
В Cети появился первый трейлер фильма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Томаса Эдисона