20 Декабря 2021 | Маргарита Замураева

Архипелаг искусства: 5 арт-объектов, которые можно увидеть на Мальдивах

Отель Patina Maldives, Fari Islands предлагает новому поколению путешественников ощутить более тесную связь с собой и окружающим миром с помощью искусства 

Отель Patina Maldives, который открылся на Мальдивском архипелаге в мае этого года, совместно с Сингапурским консалтинговым агентством по современному искусству The Artling представил коллекцию экспонатов, направленных на туристов, стремящихся к глубоко осознанным путешествиям. 

Skyspaces фото № 1
Skyspaces
Каждый элемент экспозиции представляет собой неотъемлемую часть островного пейзажа. Гости могут самостоятельно исследовать уличные скульптуры в свободное время, получать культурный опыт и взаимодействовать с природой. «Процесс исследования расширяет палитру полученных гостями впечатлений, — говорит Гахардо, которая разрабатывала инсталляцию совместно с дизайнерами интерьеров и ландшафтными архитекторами. — Все сделано на заказ. Каждый элемент — это отдельная история, отдельное путешествие, отдельные ощущения».

Home Deep Blue Хироко Такеды 

Home Deep Blue Хироко Такеды фото № 2
Home Deep Blue Хироко Такеды
По прибытии гостей встречает Home Deep Blue, гобелен шириной в шесть метров работы Хироко Такеды, художницы из Нью-Йорка, работающей в традициях Мингей Ундо, японского ремесленного стиля. С помощью голубой и зеленой хлопковой пряжи Такеда сплела крупнотекстурное полотно, вдохновляясь цветовой палитрой и хрупкой экосистемой острова.

Synthesis Monoliths Хунцзе Яна

Synthesis Monoliths Хунцзе Яна фото № 3
Synthesis Monoliths Хунцзе Яна
На белом песке установлена серия из восьми зеркальных колонн, погружающая зрителей в отражения самих себя и того, что их окружает. Synthesis Monoliths, созданные китайским художником из Нидерландов, Хунцзе Яном, из корабельной нержавеющей стали, противопоставляют безупречно отполированные зеркальные поверхности грубым, с виду вулканическим породам.

Los Limites de lo posible IX Хосе Давила

Los Limites de lo posible IX Хосе Давила фото № 4
Los Limites de lo posible IX Хосе Давила
Рядом с водой находится Los Limites de lo Posible IX, серия каменных скульптур, созданная мексиканским скульптором Хосе Давила, которая раскрывает тему контрастов через взаимодействие идеальных геометрических фигур, высеченных из вулканических пород с причудливыми естественными формами необработанных валунов из песчаника. 

Momento студии FAHR 021.3

Momento студии FAHR 021.3 фото № 5
Momento студии FAHR 021.3
На пляже расположена и установленная студией FAHR 021.3 из Порту скульптура Momento, представляющая собой впечатляющую размерами дугу из белого бетона, похожую на парус. Гости могут взаимодействовать с ней как пожелают: по ней можно прыгать, бегать, залезать на нее или лежать на ее основании.

Amarta Джеймса Таррелла

Amarta Джеймса Таррелла фото № 6
Amarta Джеймса Таррелла
Центральная часть художественной коллекции острова — Amarta, новейшая часть многолетней серии Skyspaces известного американского художника и влиятельного члена Калифорнийского движения «Свет и пространство» Джеймса Таррелла. Если посмотреть изнутри, создастся иллюзия, что открытый потолок павильона Skyspace разглаживает и обрамляет небо, а скрытое освещение слегка изменяет восприятие цвета, расстояния и формы.

В планах на будущее — создание специального пространства в Patina Maldives, где будет проходить непрерывная программа приглашенных художников, выставок и эксклюзивных мероприятий, организованных The Artling, с особым вниманием к темам экологической устойчивости, сообщества, баланса и преобразования.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где на Мальдивах сходить в подводный спа-центр, поужинать на глубине 8 метров и покормить скатов
Путешествия
Где на Мальдивах сходить в подводный спа-центр, поужинать на глубине 8 метров и покормить скатов
На Мальдивах открыли новый остров
Новости
На Мальдивах открыли новый остров
Шампанское на завтрак, заплыв с мантами на обед и йога на закате: чем заняться на Мальдивах гедонисту
Путешествия
Шампанское на завтрак, заплыв с мантами на обед и йога на закате: чем заняться на Мальдивах гедонисту