Сегодня
читают
  • Bosco подготовили новогодние комплекты 1 Bosco подготовили новогодние комплекты
  • Джулианна Мур о балансе между работой и личной жизнью и о том, что значит быть настоящей женщиной 2 Джулианна Мур о балансе между работой и личной жизнью и о том, что значит быть настоящей женщиной
  • Лучшие фильмы с Джулианной Мур ко дню рождения любимицы Голливуда 3 Лучшие фильмы с Джулианной Мур ко дню рождения любимицы Голливуда

1 Июня | Лада Николаева

Бейонсе, Ким Кардашьян, Леди Гага и другие знаменитости, которые выступили против расизма

Пока в США продолжаются протесты, вызванные убийством Джорджа Флойда, многие знаменитости высказались о проблеме расизма в своих социальных медиа. 

В США с прошлого понедельника продолжаются массовые протесты, связанные с убийством афроамериканца Джорджа Флойда. Он был задержан полицейскими 25 мая по подозрению в использовании поддельных платежных средств. Офицеры жестоко обращались с подозреваемым: в частности, один из них не меньше пяти минут прижимал шею Флойда ногой к земле, в результате чего задержанный погиб. Голливудские знаменитости не остались в стороне от страшного происшествия и высказались о проблеме в своих социальных медиа. 

Бейонсе призвала поклонников не сбавлять сопротивление. «Нам нужна справедливость для Джорджа Флойда. Мы все были свидетелями его убийства среди бела дня. Мы сломлены, и нам противно. Мы не можем просто забыть эту боль, — сказала певица. — Я говорю не только с цветными людьми, если вы белый, черный, коричневый или что-то между, я уверена, что вы чувствуете себя безнадежно из-за расизма, происходящего в Америке прямо сейчас». 

Леди Гага написала эмоциональный пост, в котором выразила сожаление о погибшем и написала о недовольстве существующей системой. «Я возмущена смертью Джорджа Флойда, как и смертью многих темнокожих людей, которые погибали на протяжении сотен лет из-за расизма и коррумпированной системы, поддерживающей его, — написала певица. — Темнокожее сообщество слишком долго молчало, и это молчание снова и снова оказывалось смертельным. И независимо от того, как протестуют, они по-прежнему не испытывают сострадания со стороны лидеров, которые призваны защищать их. Обычные люди в Америке расисты, это факт. Президент Трамп давно потерпел неудачу».

Ким Кардашьян выразила поддержку протестующим, написав: «Из года в год с каждым очередным ужасным убийством невинного черного мужчины, или женщины, или ребенка я пытаюсь найти правильные слова, чтобы выразить мои соболезнования и  негодование. Но те привилегии, которые мне дает мой цвет кожи, не позволяли мне почувствовать, что это моя война. Но не сегодня! Как и многие из вас, я зла. Я более чем зла. Я в ярости, мне омерзительно. Я представляю, как страдают матери, отцы, сестры, братья, дети, когда убивают или заключают под стражу их близкого человека только из-за того, что он черный, и мне становится больно. Хотя мне никогда не понять, каково это — пытаться выжить в мире, в котором правит системный расизм. Я знаю, что могу использовать свой собственный голос, чтобы их голоса были наконец услышаны!»

Эмили Ратаковски вместе с мужем присоединилась к тысячам протестующих, выйдя на улицы с плакатом «Снимите с постов силовые структуры угнетения». 

В демонстрации также поучаствовала Ариана Гранде. Певица написала в Twitter: «Часы и мили мирного протеста, которые практически не были освещены. Мы скандировали по всему Беверли-Хиллз и Западному Голливуду, люди на машинах сигналили и подбадривали нас. Мы были воодушевленными, громкими и полными любви». 


Свою поддержку протестующим также выразили Билли Айлиш, Пэрис Джексон, Белла Хадид, Джейми Фокс и другие звезды. 

Источник фотографий: Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

HBO Max отказались от стриминга «Унесенных ветром» из-за романтизации рабства
Новости
HBO Max отказались от стриминга «Унесенных ветром» из-за романтизации рабства
Кендалл Дженнер ответила на обвинения в подделке снимков с протестных акций в США
Новости
Кендалл Дженнер ответила на обвинения в подделке снимков с протестных акций в США
Зачем Рианна, Лили Рейнхарт и другие знаменитости опубликовали черный квадрат в Instagram?
Новости
Зачем Рианна, Лили Рейнхарт и другие знаменитости опубликовали черный квадрат в Instagram?