Сегодня
читают
  • Меган Маркл и принц Гарри купили новый особняк в Санта-Барбаре 1 Меган Маркл и принц Гарри купили новый особняк в Санта-Барбаре
  • Кара Делевинь, Шарлиз Терон и другие звезды, которые сделали короткие стрижки и не пожалели 2 Кара Делевинь, Шарлиз Терон и другие звезды, которые сделали короткие стрижки и не пожалели
  • Бьюти-эволюция Кары Делевинь 3 Бьюти-эволюция Кары Делевинь

8 Июля | Елизавета Кузнецова

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства

Облако с каплями, одуванчики с титаново-бриллиантовыми семенами и материалы, используемые в NASA.

Одной из главных тем этого удивительного года стало возвращение к истокам, в том числе к природе и ее неиссякаемой красоте. Эту мысль развил французский дом Boucheron в новой коллекции высокого ювелирного искусства Contemplation. В нее вошло 67 изделий, каждое по-разному напоминающее о красоте окружающего нас мира. Как призналась креативный директор бренда Клэр Шуан, на создание коллекции ушел не один год: полгода разрабатывались скетчи изделий и от года до двух ушло на поиски подходящих материалов. 

«В течение многих лет я хотела увековечить эфимерность, передать поэзию момента, чистоту неба, танец света. Искусство ювелира заключается в том, чтобы останавливать время, навсегда сохраняя мгновения, что по своей сути невозможно», — рассказала Клэр Шуан.

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 1

Пожалуй, самое необычное украшение в коллекции — ожерелье с бриллиантами и горным хрусталем Goutte de Ciel. Оно буквально представляет собой кусочек неба. Дело в том, что центральный элемент изделия — аэрогель, заключенный в тонкую оболочку из горного хрусталя. Этот материал на 99,8% состоит из воздуха. Этот материал наиболее похож по цветовой палитре на небо. Аэрогель используют NASA для сбора космической пыли, в зависимости от освещения он может менять оттенки.  

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 2
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 3

Вслед за небом мастера бренда хотели создать ювелирные облака. Они представлены в серии украшений En Passant. Пара асимметричных сережек, кольца и колье напоминают невесовые бриллиантовые облака с каскадом бусин из матового горного хрусталя.

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 4

Одним из самых оригинальных воплощений ювелирного облака стало ожерелье Nuage en Apesanteur. Чтобы повторить воздушную материю облака, сначала сделали макет украшения из хлопка, а затем разработали алгоритм, позволяющий повторить и немного видоизменить его в 3D-модели. Потребовалось два года, чтобы разработать материалы для этого ожерелья, которое состоит из 10 000 титановых нитей, покрытых 4018 бриллиантами и стеклянными бусинами, имитирующими капли воды. 

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 5

Вдохновение для следующего украшения Клэр Шуан нашла на японском острове Аосима. Визуальным референсом для колье стало произведение Джеймса Туррелла «Открытое небо». Украшение выполнено из гибкой титановой сетки, его поверхность напоминает грозовое небо из перламутра с бриллиантовыми облаками. В центре кольца — 35-каратный танзанит. 

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 6
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 7

Тема дождя продолжилась и в серьгах-каплях из 70-каратных аквамаринов огранки «груша». У основания капли закреплены в белое золото с бриллиантами. Сочетание аквамаринов и бриллиантов встречается также в кольце на две фаланги.

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 8
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 9

Goutte de Silence — новое прочтение домом Boucheron культового изделия Serpent Bohème. Это колье из белого золота, перламутра и бриллиантов можно носить тремя способами: как сотуар, двойное колье или короткое колье. В серию также вошли кольца и серьги трансформеры, в которых можно регулировать длину, отстегивая элементы. 

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 10
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 11

Вандомской площади, где располагается исторический бутик ювелирного дома, посвящено колье из золотых бусин с бриллиантами и горным хрусталем. Внутри него набегают друг на друга облака: эта трехмерная иллюзия создана с помощью лазерной гравировки. В центре украшения — алмаз изумрудной огранки с кисточкой в стиле ар-деко. 

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 12
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 13

Доказательство высокого мастерства ювелиров бренда — серия Avant le Frisson, запечатлевшая в титане и белом золоте цветы одуванчика с улетающими пушистыми семенами-зонтиками. Чтобы передать легкость цветка, Boucheron использовали титановые нити не толще волоса. Благодаря им элементы украшения «дрожат» при движении.

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 14
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 15

При создании ансамбля Au Gré du Vent ювелиры Boucheron обратились к архивам. Колье «Знак вопроса», созданное Фредериком Бушероном в 1879 году, в новой версии украшено жемчугом Акойя и танцующими бриллиантами, а серьги представляют собой воздушную гроздь из жемчуга и бриллиантов. Брошь и короткое колье по форме напоминают большой лист. «Знак вопроса» повторяется и в колье-стреле, вдохновленном архивами Boucheron 1873 года. 

Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 16
Дотронуться до неба: Boucheron показали новую коллекцию высокого ювелирного искусства фото № 17

Появилось в коллекции и легендарное перо Boucheron. Оно представлено на броши, кольце, серьгах и колье, состоящем из круга переливающихся перьев с бриллиантами.

В коллекцию высокого ювелирного искусства вошли и две модели часов: Épuré Miroirs Infinis с бриллиантовыми облаками на перламутровом циферблате и Épuré Avant le Frisson с семенами одуванчика из бриллиантов. 



Источник фотографий: пресс-служба

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Сердце океана» Vetements и цветок Bvlgari: лучшие ювелирные образы Селин Дион
Драгоценности
«Сердце океана» Vetements и цветок Bvlgari: лучшие ювелирные образы Селин Дион
«Оскар-2020»: лучшие украшения звезд на красной дорожке
Драгоценности
«Оскар-2020»: лучшие украшения звезд на красной дорожке
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ
Светская хроника
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ
«Оскар» 2018: самые впечатляющие украшения звезд
Мода
«Оскар» 2018: самые впечатляющие украшения звезд