Сегодня
читают
  • «Как давно вы видели письмо с расплывшимися от слез чернилами?» Крайне трогательный очерк о путешествиях 1 «Как давно вы видели письмо с расплывшимися от слез чернилами?» Крайне трогательный очерк о путешествиях
  • Уфимский рэпер Jeembo в топе российских чартов 2 Уфимский рэпер Jeembo в топе российских чартов
  • Тренды обуви осень-зима – 2020/21: сапоги выше колена, кроссовки ретро и обувь с цепочкой 3 Тренды обуви осень-зима – 2020/21: сапоги выше колена, кроссовки ретро и обувь с цепочкой

3 Июля | Лада Николаева

Джоан Роулинг исключили из фэндома Гарри Поттера

Популярные фан-сайты MuggleNet и Leaky Cauldron разрывают связи с создателем своей любимой вселенной.

Вслед за многими звездами франшизы фильмов о «Гарри Поттере» (в том числе Дэниэлом Рэдклиффом и Эммой Уотсон) связь с Джоан Роулинг из-за ее трансфобных высказываний решили разорвать и фанаты волшебной вселенной. По сообщению Entertainment Weekly, популярные фан-сайты MuggleNet и Leaky Cauldron опубликовали аналогичные заявления, в которых говорится, что замечания Роулинг резко контрастируют с идеологией «принятия» и «расширенных возможностей», принятой во вселенной Гарри Поттера.


Джоан Роулинг исключили из фэндома Гарри Поттера фото № 1


В дальнейшем оба сайта больше не будут освещать личную жизнь Джоан Роулинг, упоминать любые награды, на которые писатель будет номинирована или получит, рассказывать о благотворительных проектах автора и рассказывать о ее твитах или публичных заявлениях, не имеющих отношения к миру Гарри Поттера. Имя Роулинг было удалено с обоих сайтов, и MuggleNet больше не будет публиковать «фан-арт, мемы, фотографии и другие картинки с изображением Дж. К. Роулинг». Чтобы облегчить изменения, сайты решили, что они пометят посты с упоминанием автора хештегом #JKR, чтобы пользователи Twitter могли заблокировать твиты о Роулинг в своих лентах.  

Скандал, связанный с автором серии книг о «Гарри Поттере», начался после того, как писательница сделала репост публикации из СМИ с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, у которых есть менструация». Роулинг прокомментировала статью словами: «"Люди, у которых есть менструация". Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Помогите мне. Жунщины? Жанщины? Жонщины?» Пользователей возмутил твит знаменитого автора, они писали о «колоссальном разочаровании», вызванном ее словами. 

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

В Голливуде планируют снять новый фильм о Гарри Поттере
Новости
В Голливуде планируют снять новый фильм о Гарри Поттере
Актеры из «Гарри Поттера» собрались вместе на рождественскую вечеринку
Новости
Актеры из «Гарри Поттера» собрались вместе на рождественскую вечеринку
Гарри Поттер и все-все-все: невероятные факты о поттериане
Музыка и кино
Гарри Поттер и все-все-все: невероятные факты о поттериане
Джоан Роулинг выпустит 4 новые книги о Гарри Поттере в конце июня
Новости
Джоан Роулинг выпустит 4 новые книги о Гарри Поттере в конце июня