Сегодня
читают
  • 5 приложений, которые стоит установить на свои Apple Watch 1 5 приложений, которые стоит установить на свои Apple Watch
  • Софи Тернер и Джо Джонас уже планируют второго ребенка 2 Софи Тернер и Джо Джонас уже планируют второго ребенка
  • Кортни Кокс поздравила фанатов с Днем благодарения, повторив культовую сцену из «Друзей» 3 Кортни Кокс поздравила фанатов с Днем благодарения, повторив культовую сцену из «Друзей»

29 Мая

Камила Кабельо откровенно рассказала об обсессивно-компульсивном расстройстве

Певица долго боялась признаться поклонникам в своем диагнозе.

В США проходит Месяц осведомленности о психическом здоровье, в рамках которого певица Камила Кабельо написала колонку для WSJ. Magazine, в которой откровенно рассказала о борьбе с тревогой и обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР). Она поведала о личном опыте болезни, надеясь, что ее история поможет тем, кто находится в похожей ситуации. 

Певица рассказала, что жизнь, которую она показывает в Instagram, далека от реальности. Она скрывала панические атаки и ОКР от общественности, что, по ее словам, делало ее повседневную жизнь «мучительно тяжелой». 
«Вот то, чего вы не увидите на фотографиях прошлого года: я плачу в машине и говорю с мамой о том, сколько нервных срывов и сколько симптомов ОКР я испытала, — написала она. — Моя мама и я в гостиничном номере читали книги об ОКР, потому что я отчаянно нуждалась в облегчении. Я испытывала то, что ощущалось как постоянное, непоколебимое, беспощадное беспокойство, которое мучительно осложняло повседневную жизнь». 
Как и многим другим, страдающим психическими заболеваниями, Кабельо было стыдно признаться в том, что она страдает ОКР. Певице было особенно сложно рассказать о диагнозе из-за публичного образа сильной и уверенной в себе женщины. «Я не хотела, чтобы люди, которые считают меня сильной, способной и уверенной в себе, люди, которые больше всех верили в меня, узнали, что я слабая, — сказала она. — Тихий голос в моей голове говорил мне, что если бы я была откровенна и рассказала о своей борьбе за психическое здоровье и о моих внутренних противоречиях, люди бы подумали, что со мной что-то не так, или что я недостаточно сильна, или что я не могу с собой справиться».

Из-за ОКР у нее возникли проблемы со сном, постоянные головные боли и ощущение непроходящего кома в горле. Певицу регулярно охватывали «навязчивые мысли и компульсивное поведение», которые заставили ее «почувствовать, что разум играет с ней злую шутку». После того как Кабельо обратилась за лечением, которое включало медитацию, когнитивно-поведенческую терапию и дыхательные упражнения, ей стало намного лучше. Что касается приступов тревоги, певица объяснила, что научилась находить баланс, приняв беспокойство как «друга», вместо того чтобы смотреть на болезнь как на то, что отнимает часть ее жизни.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Кудрявая челка Камилы Кабейо — это будущий тренд
Новости
Кудрявая челка Камилы Кабейо — это будущий тренд
Оказывается, все песни Шона Мендеса — о Камиле Кабейо
Новости
Оказывается, все песни Шона Мендеса — о Камиле Кабейо
Офелия или Малефисента? Камила Кабейо представила свой новый клип
Новости
Офелия или Малефисента? Камила Кабейо представила свой новый клип
Объявлены победители American Music Awards 2019: Тейлор Свифт сорвала куш
Новости
Объявлены победители American Music Awards 2019: Тейлор Свифт сорвала куш