15 Сентября 2021

Кондитерская Гранд Отеля Европа отмечает 30-летие

Элегантный магазин, открывшийся три десятилетия назад, считается одним из достояний Гранд Отеля Европа

Кондитерская Гранд Отеля Европа, начала принимать заказы в 1991 году. Первую коллекцию тортов создавали иностранные кондитеры, поэтому в рецептуре десертов звучали кондитерские традиции разных стран Европы. «У нас работали кондитеры из Швеции, Германии, Франции, и каждый из них привносил в коллекцию традиции своей страны и личные, авторские штрихи — и в результате сложилась многогранная и космополитичная по своей природе коллекция», — рассказывает Дмитрий Шибков, шеф-кондитер Гранд Отеля Европа. Так, в коллекции есть финский марципановый торт, знаменитый венгерский «Эстерхази», австрийский «Мандариновый захер», шоколадный бисквит, вдохновленный классическим рецептом из Баварии, и другие десерты разных стран мира.

Среди сотни рецептов, собранных за 30 лет, есть и фирменный торт «Гранд Отель Европа», покрытый марципаном и молочным шоколадом. В его составе бисквит с молочным шоколадом, меренга, крем с нугой и брусничный джем. В 2005 году в Гранд Отеле Европа открыли свою шоколадную фабрику и начали выпускать эксклюзивный шоколад по авторским рецептам. Главный ингредиент — редкий сорт шоколада известного швейцарского производителя, доля которого в мировом производстве не превышает 2%. Не только вызвать, но и поддерживать интерес здесь умеют прекрасно: в ассортименте шоколадной фабрики уже около 30 начинок, и он постоянно пополняется новыми вкусами.



Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147