Сегодня
читают
  • Ирина Шейк, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые модели показали новую коллекцию Michael Kors 1 Ирина Шейк, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые модели показали новую коллекцию Michael Kors
  • BAFTA 2021: победители первого дня премии 2 BAFTA 2021: победители первого дня премии
  • Лучшие средства с эффектом загара 3 Лучшие средства с эффектом загара

26 Февраля | Маргарита Замураева

Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2021

Неожиданные итоги национальной ресторанной премии

В Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia. Впервые в истории главную строчку всероссийского ресторанного рейтинга заняло заведение из Петербурга: антикварную серебряную чашу вручили команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. Ранее –– в 2018-м и 2019-м годах –– ресторан уже занимал первые места в рейтинге Wheretoeat St. Petersburg. Birch досталось и первое место в важной номинации «Выбор СМИ». К слову, мнения журналистов и основной коллегии из 500-от экспертов совпали уже второй год подряд.

Birch фото № 1
Birch

На этом триумф Петербурга не заканчивается –– в топ-10 лучших вошли еще три питерских проекта: Harvest от Duoband (второе место), Bourgeois Bohemians братьев Гребенщиковых (пятое место) и Cococouture Матильды Шнуровой (десятое место). Лучшим российским баром признан петербургский El Copitas.
El Copitas фото № 2
El Copitas


Таким образом, первая десятка лучших ресторанов России выглядит так:

1. Birch, Санкт-Петербург

2. Harvest, Санкт-Петербург

3. Twins Garden, Москва

4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин)

5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков)

6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха);

7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев);

8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов);

9. «Северяне», Москва (Георгий Троян);

10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин).

Впервые в национальный топ-10 вошли сразу два ресторана с Юга России, а в топ-50, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, теперь представлены Владивосток, Казань, Екатеринбург, Сочи и Красноярск. Такой результат стал вполне ожидаемым после всплеска развития внутреннего туризма. 

В главной номинации «Шеф-повар года», как и в прошлом году, победил Владимир Мухин из White Rabbit Family, а премия «Сомелье года» досталась Светлане Добрыниной из московского Selfie.

Владимир Мухин фото № 3
Владимир Мухин
Светлана Добрынина фото № 4
Светлана Добрынина

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России», а в номинации «Лучшая экоконцепция» выиграл московский Twins Garden. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в Сочи, в ресторан Red Fox (шеф-повар –– Юрий Косторев).

Twins Garden фото № 5
Twins Garden

В составлении рейтинга Wheretoeat приняло участие 500 экспертов из всех регионов страны. Свои голоса за лучшие заведения отдали рестораторы и отельеры, шеф-повара, сомелье, бартендеры, виноделы и виноторговцы, гастрономические журналисты, а также представители смежных областей бизнеса.

1 / 8

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147