Сегодня
читают
  • 5 причесок, которые худят 1 5 причесок, которые худят
  • Chopard представили новую коллекцию Mille Miglia 2020 Race Edition 2 Chopard представили новую коллекцию Mille Miglia 2020 Race Edition
  • Дневник памяти: Лиам Нисон сделал Брук Шилдс предложение, а затем исчез 3 Дневник памяти: Лиам Нисон сделал Брук Шилдс предложение, а затем исчез

6 Октября

Марка Lancôme приобрела историческое поместье в Грассе

Тем самым расширив свое присутствие в парфюмерной столице мира.

Марка Lancôme приобрела историческое поместье в Грассе фото № 1

Новое поместье получит название Domaine de la Rose, и оно занимает 1,6 гектара органически возделываемых полей, на которых расположились многовековые террасы, а также винокурня. Этой покупкой Lancôme вносит неоценимый вклад в сохранение искусства культивирования парфюмерных растений в Грассе. Там планируют выращивать различные сорта роз (главный цветок для бренда) и других используемых в парфюмерии цветов в соответствии с принципами органического и ресурсосберегающего земледелия (земля сертифицирована Ecocert). 

«Роза всегда была неотъемлемой частью Lancôme. Мы гордимся тем, что теперь у нас есть собственное поместье в Грассе, что укрепит наше присутствие в мировой столице парфюмерии. Для нас это большая честь. Купленная нами земля возделывалась на протяжении последних пяти веков. Семья бывших владельцев была одной из первых в Грассе, которая начала выращивать парфюмерные растения органическим способом. Мы продолжим выращивать цветы в соответствии с принципами устойчивого развития. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы делиться секретами мастерства. Процесс передачи знаний широкой аудитории также очень важен для нас», — призналась Франсуаза Леманн, генеральный директор Lancôme.

На самом деле это не первое владение Lancôme в Провансе. Еще у них есть поле (два гектара) в Валансоль, где выращивают эксклюзивные сорта роз, а также розу сентифолию. И еще на одном небольшом поле в Грассе культивируются роза сентифолия, жасмин и лаванда для ароматов марки. Уникальное географическое расположение и климатические условия этих трех полей позволяют выращивать цветы высочайшего качества.

1 / 3

Напомним, что Грасс — мировая столица парфюмерии — прославился выращиванием растений для парфюмерной индустрии и богатыми традициями изготовления цветочных экстрактов. Lancôme гордится своим вкладом в международную популяризацию уникальных традиций, ведь именно местные технологии парфюмерного производства были признаны объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Мне нравятся странные лица, модели 90-х, потому что они все разные»: интервью с актрисой Светланой Устиновой
Вечные ценности
«Мне нравятся странные лица, модели 90-х, потому что они все разные»: интервью с актрисой Светланой Устиновой
10 мужских ароматов, которые мы не прочь забрать себе
Обзоры
10 мужских ароматов, которые мы не прочь забрать себе
10 идеальных ароматов для осени
Обзоры
10 идеальных ароматов для осени
10 лучших ароматов с нотами розы, ириса и магнолии
Обзоры
10 лучших ароматов с нотами розы, ириса и магнолии