Сегодня
читают
  • Плей-лист недели: ностальгические треки для начала зимы 1 Плей-лист недели: ностальгические треки для начала зимы
  • Ювелирный образ дня: Аманда Сейфрид на Венецианском кинофестивале 2 Ювелирный образ дня: Аманда Сейфрид на Венецианском кинофестивале
  • Наташа Рамсей-Леви уходит из Chloé 3 Наташа Рамсей-Леви уходит из Chloé

17 Ноября

На аукционе Sotheby's представят картину Давида Тенирса Младшего «Урожай вина»

Шедевр Давида Тенирса Младшего из частной коллекции не выставлялся в музеях больше века.

На предстоящих в декабре этого года торгах Sotheby's будет представлен шедевр XVII века, знаменитая картина прославленного фламандского живописца Давида Тенирса Младшего «Урожай вина».

На аукционе Sotheby's представят картину Давида Тенирса Младшего «Урожай вина» фото № 1

Последний раз это выдающееся произведение искусства из собрания виконтов Гейджей, передававшееся по наследству с 70-х годов XVIII века, участвовало в выставке почти 140 лет назад, в 1881 году, и с тех пор крайне редко представало перед глазами зрителей. Оставаясь на протяжении нескольких веков в частной коллекции одной семьи, картина превосходно сохранилась.

Точная датировка полотна неизвестна, однако она была написана в Антверпене в середине 1640-х, когда художник находился на пике своих творческих сил. Считается, что мужчина, поднимающий бокал в правом нижнем углу картины, — автопортрет Тенирса в возрасте около 35 лет. 

На аукционе Sotheby's представят картину Давида Тенирса Младшего «Урожай вина» фото № 2

«Тенирс не часто писал такие большие полотна, но у него получилось создать поразительный по цвету и силе воздействия холст. Исполненная с изумительным мастерством, эта картина — одна из вершин живописи фламандского барокко, вышедшая из-под кисти одного из лучших его представителей, и прославление самой Фландрии», — прокомментировал лот Эндрю Флетчер, глава департамента «Старые мастера» Sotheby's.

10 декабря самая большая и определенно лучшая из картин кисти Тенирса, не появлявшихся на рынке долгое время, станет одним из главных лотов лондонского аукциона Sotheby's «Старые мастера», где будет продаваться с оценочной стоимостью в £3–5 млн.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147