Сегодня
читают
  • Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить 1 Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить
  • Практика: где купить и с чем носить ботинки на грубой подошве 2 Практика: где купить и с чем носить ботинки на грубой подошве
  • Bosco подготовили новогодние комплекты 3 Bosco подготовили новогодние комплекты

11 Ноября | Настя Щербакова

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году

Ювелирный бренд представил коллекцию, которая рассказывает всю историю бренда с помощью ее главных символов. 

Chaumet представили 12 культовых символов, которые ознаменовали 240-летнюю историю ювелирного дома. Начинается все с номера 12. Это отсылка к адресу, по которому расположился ювелирный Дом. Вандомская площадь всегда была источником вдохновения. Например, тиара Mirage из коллекции Perspectives de Chaumet. Это ювелирное изделие, украшенное бриллиантами и сапфирами, переосмысляет взгляд на традиционные украшения-трансформеры благодаря двум наложенным друг на друга тиарам, которые можно носить как по отдельности, так и вместе.

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 1

Следующий символ — пчела, эмблема независимости, которая вдохновила Chaumet на создание коллекции Bee My Love. Геометрический орнамент в виде медовых сот переосмыслили дизайнеры бренда специально для этой линейки. Браслеты и кольца Bee My Love можно и нужно носить вместе, ведь они идеально сочетаются друг с другом. Изделия украшены россыпью бриллиантов в окружении розового, желтого или белого золота.

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 2
Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 3

Еще один символ — пшеничный колос, знаменующий плодородие и постоянное обновление. Он часто используется при создании украшений Chaumet. Именно пшеничные колосья украшали тиару императрицы Жозефины. Император Наполеон и его супруга вдохновили бренд на еще один символ — лавровый венок. В коллекции драгоценных украшений Laurier представлены изящные тиары и браслеты из белого золота с бриллиантами, которые обыгрывают форму лаврового венка. 

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 4
Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 5

Еще один символ — лилия, олицетворяющая одновременно невинность и королевскую власть. Браслет из коллекции Liens Évidence символизирует чистую и искреннюю связь, объединяющую двух людей. Он сверкает бриллиантами и полированным золотом. 

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 6

Императрица Жозефина всегда была источником вдохновения для бренда. Независимая и уверенная в себе, она восхищала своим изяществом и свежестью взглядов на ювелирные изделия. Линейка Joséphine Aigrette воспевает утонченный вкус императрицы. Тиара из этой линейки позволяет по-новому взглянуть на главное украшение Жозефины. Тиара из белого золота и бриллиантов с рядом из утонченных жемчужин — главных морских сокровищ, которые высоко ценились императрицей.

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 7

Вандомская колонна навсегда будет одним из символов бренда. Ведь в 1812 году именно ювелирный Дом Chaumet стал первой ювелирной мастерской, которая открыла двери своего магазина на Вандомской площади. В ее центре возвышается Вандомская колонна, которая напоминает об имперском прошлом марки. Монументальность колонны откликается в коллекции Joséphine. Например, в кольце-солитер Splendeur Impériale, состоящим состоит из двух изделий: кольца-тиары и кольца-солитер.

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 8

Шкатулка для драгоценностей Chaumet тоже стала фирменным знаком. Она скрепляется едва заметной застежкой с двух сторон, скрывая внутри ювелирное украшение. Шкатулка для драгоценностей Chaumet, в которой находятся драгоценности Jeux de Liens, выражает собой радость обмена подарками. Украшения из этой коллекции тоже состоят из двух частей, которые скрепляются посередине. Они символизируют двух любящих людей, связанных друг с другом. В этом году бренд впервые представил медальоны с отполированным малахитом. 

Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 9
Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 10
Новая коллекция, медальоны и подкаст: Chaumet подготовили множество новинок к Новому году фото № 11

Также ювелирный Дом Chaumet запустил серию подкастов Conversations Virtuoses. В каждом эпизоде мастера бренда и специально отобранные специалисты будут обсуждать разнообразные ювелирные темы, а также раскрывать секретах создания украшений из мира высокого ювелирного искусства. Все серии подкаста уже можно послушать на платформах Apple Podcasts, Spotify и Soundcloud.


Источник фотографий: Архив пресс-службы

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
Драгоценности
«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
Новости
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
«Оскар-2020»: лучшие украшения звезд на красной дорожке
Драгоценности
«Оскар-2020»: лучшие украшения звезд на красной дорожке
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ
Светская хроника
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ