Сегодня
читают
  • Афиша на 7–23 мая: джаз, выставка Дюрера и безлимитное игристое 1 Афиша на 7–23 мая: джаз, выставка Дюрера и безлимитное игристое
  • Театр, танцы и любовь: разговор в такси с Евгением Стычкиным 2 Театр, танцы и любовь: разговор в такси с Евгением Стычкиным
  • Необычный формат, скандалы и приглашенные звезды: все, что известно о продолжении сериала «Друзья» 3 Необычный формат, скандалы и приглашенные звезды: все, что известно о продолжении сериала «Друзья»

21 Января | Лада Николаева

Новый бьюти-тренд TikTok — мешки и темные круги под глазами

Искусственные веснушки остались в 2020-м. 

По данным Google, существует более 22 миллионов способов избавиться от темных кругов под глазами, но вы не найдете ни одного из них в TikTok. После того как тиктокеры научили нас делать тональный крем в домашних условиях, использовать радиатор для завивки волос и наносить вазелин на лицо для получения мягкой, как у младенца, кожи (и все это в видеороликах длиной менее 60 секунд), они взялись за новую бьюти-проблему — мешки и темные круги под глазами. 

Пользователи TikTok, такие как @sarahthefreeelf, учат своих подписчиков, как намеренно рисовать темные круги под глазами. В видео, которое с тех пор набрало более 5 миллионов просмотров, она использует розовато-лиловый карандаш для губ, который растушёвывает под веками. Многие пользователи, безусловно, недоумевают по поводу этой тенденции. «Я целую вечность пыталась избавиться от темных кругов, чтобы это стало тенденцией?» — возмутилась одна из подписчиц. «Я могу отдать вам свои темные круги, если хотите», — добавила другая.

@sarathefreeelf

Greek Tragedy (Oliver Nelson TikTok Remix) - The Wombats


С декабря 2020 года в TikTok появилось множество подобных руководств, которые неизменно набирают сотни просмотров. Возможно, мешки и круги под глазами уже стали новым бьюти-трендом и за пределами социального медиа? 

Источник фотографий: Getty, TikTok

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
Мода
14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
 Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
Мода
Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
Мода
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
 Болеем за челси: 16 самых модных пар на осень
Мода
Болеем за челси: 16 самых модных пар на осень