Сегодня
читают
  • Как найти себя и стать здоровым и счастливым 1 Как найти себя и стать здоровым и счастливым
  • Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х 2 Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х
  • 6 фильмов Софии Копполы, которые стоит пересмотреть на выходных 3 6 фильмов Софии Копполы, которые стоит пересмотреть на выходных

30 Ноября 2020 | Маргарита Замураева

Планы на декабрь: авангардный Петербург с «Гранд Отелем Европа»

Петербург — колыбель русского авангарда. Именно здесь публике впервые показали «Черный квадрат» Малевича, а Русский музей до сих пор располагает одной из крупнейших коллекций произведений раннего русского авангарда и его ведущих мастеров. 


Петербург по-прежнему остается одним из главных направлений этого года. В декабре у поклонников Северной столицы появился еще один повод провести в городе на Неве незабываемые дни — петербургский «Гранд Отель Европа» дарит своим гостям билеты на выставку Ли Бул «Утопия спасенная» при прямом бронировании от двух ночей в номере категории делюкс и выше.

Планы на декабрь: авангардный Петербург с «Гранд Отелем Европа» фото № 1

Выставка легендарной южнокорейской художницы Ли Бул, чье творчество во многом определило траекторию развития современного искусства Азии, открыта в петербургском «Манеже» до 31 января 2021 года. Инсталляциями, архитектурными макетами и рисунками автор рассказывает зрителям о своем творческом пути и вступает в «диалог» с представителями русского авангарда Казимиром Малевичем, Александром Родченко, Александрой Экстер, архитекторами Иваном Леонидовым и Яковом Черниховым, ученым и мыслителем Константином Циолковским и другими.  

Планы на декабрь: авангардный Петербург с «Гранд Отелем Европа» фото № 2

Но на этом культурный уикенд не заканчивается. В сотрудничестве с Русским музеем «Гранд Отель Европа» предлагает гостям эксклюзивную экскурсионную программу «Шаг к Малевичу». Поклонники искусства смогут познакомиться с творчеством Малевича, Кончаловского, Кандинского, а также пройти через парадные залы Михайловского дворца, залы шедевров иконописи, портретной живописи, скульптуры и мозаики ХVIII века. Гостей ждет и особая привилегия — возможность войти в Михайловский дворец через парадный вход, который закрыт для обычных посетителей. 

Для полного погружения в философию авангарда «Гранд Отель Европа» предлагает поселиться в одном из номеров из уникальной коллекции люкс-апартаментов, посвященных Кандинскому, Малевичу, Родченко, Архипенко и Эль Лисицкому. 

Планы на декабрь: авангардный Петербург с «Гранд Отелем Европа» фото № 3

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Виртуальное стало реальным»: художник Павел Сельдемиров о VR-искусстве, медиаарте и важности высказывания
Стиль жизни
«Виртуальное стало реальным»: художник Павел Сельдемиров о VR-искусстве, медиаарте и важности высказывания
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
Журнал
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
Новости
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа
Новости
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа