Сегодня
читают
  • Асимметрия и отсылки к природным формам минералов в коллекции Gem Dior 1 Асимметрия и отсылки к природным формам минералов в коллекции Gem Dior
  • Что из новой коллекции Simone Rocha x H&M обязательно нужно купить: выбор редакторов моды InStyle.ru 2 Что из новой коллекции Simone Rocha x H&M обязательно нужно купить: выбор редакторов моды InStyle.ru
  • Перфорация — тренд, который нельзя игнорировать, по мнению Valentino 3 Перфорация — тренд, который нельзя игнорировать, по мнению Valentino

17 Февраля | Маргарита Замураева

Планы на длинный уикенд: путешествие в Петербург на вечер классической музыки

В Большом итальянском просвете Эрмитажа пройдет фортепианный вечер «Пианиссимо»

Длинные выходные с 21 по 23 февраля – повод отправиться в небольшое путешествие. Петербургский «Гранд Отель Европа» предлагает программу, наполненную художественным смыслом и романтикой города на Неве. Главное событие уикенда – камерный концерт молодого пианиста-виртуоза на уникальной исторической площадке Эрмитажа, где для гостей отеля уже забронированы лучшие места.

Планы на длинный уикенд: путешествие в Петербург на вечер классической музыки фото № 1

Эрмитаж распахнет двери для гостей вечера «Пианиссимо», предоставив им возможность прогуляться перед концертом по безлюдным залам одного из самых посещаемых музеев мира и насладиться с великими произведениями искусства в спокойной обстановке. После поклонников классической музыки ждет сольный концерт Владимира Петрова, лауреата международных конкурсов, стипендиата программы «Новые имена» и Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. С восьми лет молодой пианист становится участником различных международных фестивалей в России, Мексике, Канаде и Польше и с десяти лет выступает в сопровождении симфонического оркестра.

Владимир Петров фото № 2
Владимир Петров

Проект «Пианиссимо» призван показывать публике молодых и многообещающих исполнителей, и делать это в исторических местах, которые обычно не связаны напрямую с концертами. Манеж, Большой итальянский просвет Нового Эрмитажа, зал «Медичи» отеля Kulm (старейшего отеля Санкт-Морица) – все это исторические пространства, в которых продолжается традиция салонного музицирования. 

«Гранд Отель Европа» – старейший отель класса люкс в России, его можно назвать одним из самых музыкальных отелей мира. За более чем 140 лет его существования там побывали многие музыканты, среди которых Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для останавливающихся здесь музыкантов несколько номеров-люкс оборудовано роялями. Один из таких номеров был назван в честь Лучано Паваротти, еще один – в честь Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле «модерн начала XX века». 

Люкс «Стравинский» фото № 3
Люкс «Стравинский»

Специальное предложение «Уик-энд "Пианиссимо"» включает размещение в номере отеля, ежедневный завтрак, приветственный комплимент в номере, два билета на концерт «Пианиссимо», а также трансфер в Эрмитаж и обратно. Предложение действительно при прямом бронировании на сайте отеля.

Планы на длинный уикенд: путешествие в Петербург на вечер классической музыки фото № 4

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Swissôtel Красные Холмы» в 15-й раз подряд получил награду World Travel Awards
Новости
«Swissôtel Красные Холмы» в 15-й раз подряд получил награду World Travel Awards
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
Журнал
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
Новости
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа
Новости
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа