27 Августа | Маргарита Замураева

Планы на осень: гастрономические путешествия с Novikov School

Рассказываем, куда можно поехать уже совсем скоро

В рамках гастрономических туров Novikov School Camp кулинарная школа предлагает познакомиться с интересными уголками нашей страны и зарубежья, попробовать местные специалитеты, побывать в отличных ресторанах и научиться готовить новые блюда под руководством лучших шеф-поваров.  

Гастрономическая экспедиция на Байкал 

5–12 сентября

Байкал фото № 1
Байкал
В начале сентября команда Novikov School предлагает отправиться в гастрономическое путешествие на озеро Байкал. В это время здесь нет популярного в Instagram черного льда, зато есть возможность увидеть редкие пейзажи с бескрайней голубой гладью. Кроме любования природой Байкала и острова Ольхон, участников поездки ждет знакомство с локальной кухней, традиционные байкальские деликатесы и возможность научиться готовить изысканные блюда из местных продуктов. 

В программе поездки — 11 кулинарных мастер-классов и ужинов от 6 известных шеф-поваров страны. Под чутким руководством шефов участники освоят копчение, томление, приготовление в соли и на углях и другие интересные техники, с помощью которых приготовят, например, стейк из косули, пропаренной на байкальских травах, и томленное в соли дикое мясо, а также сварят на костре ароматный борщ, испекут традиционный расстегай с белой рыбой и научатся делать освежающий сорбет из диких ягод.

В свободное от гастрономических впечатлений время можно будет отправиться на экскурсию по острову Ольхон, побывать на мысе Хобой, посетить скалу Три Брата, прокатиться на сапах по Байкалу, освоить гончарное дело и посмотреть Иркутск.

Гастрономическое путешествие в Ростов-на-Дону

23–26 сентября

Ростов фото № 2
Ростов
Сбежать от московской осени в конце сентября предлагают в Ростов-на-Дону. Участники смогут испытать на себе знаменитое южное гостеприимство, научиться разбираться в донских специалитетах, прогуляться по городу, познакомиться с местными гастрономическими традициями и посетить сразу все самые популярные рестораны и бары Ростова. В программе тура: завтраки, аперитивы и ужины с шефами, экскурсия на виноградники, лекции, дегустации и многое другое. 

Гидом по гастрономической столице юга России станет Иван Глушков, лучший гастрономический обозреватель страны по версии премии Where to Eat.

Гастрономическое путешествие на Алтай

29 сентября — 4 октября

Алтай фото № 3
Алтай
С 29 сентября по 4 октября команда Novikov School Camp отправится в один из самых живописных регионов страны — на Алтай. Участники поездки смогут увидеть Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и, конечно же, ледники.

Проводником в этой поездке станет опытный путешественник Никита Волков и 3 шеф-повара (Владислав Гришин, Владислав Корпусов и Роман Палкин), которые щедро накормят блюдами из местных продуктов, приготовленными по традиционным рецептам, проведут мастер-классы, организуют пикники и поделятся профессиональными секретами. Участников ждут конные прогулки, поездка на квадроциклах, баня с гималайской солью, велопрогулка, этнический вечер и пение кайчи. 

Гастрономический тур в Ереван

13–17 октября

Армения фото № 4
Армения
В октябре гурманов  ждут 5 дней в компании Ивана Глушкова, который расскажет все об армянской кухне, а помогут ему в этом профессиональные гиды, шеф-повара и местные жители, которые как никто знают свой родной город. 

Армянские завтраки, обеды и ужины, шашлыки и местные сыры, древние храмы, экскурсия на винодельню, лучшие рестораны города, представляющие кухню не только самой Армении, но и диаспор, веками проживающих в других странах, фрукты, прогулки по залитому солнцем городу, долгие шумные застолья и спасительный хаш по утру гарантированы всем гостям тура.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147