Сегодня
читают
  • Помогите выбрать лучший фильм, сериал и шоу 2020 года 1 Помогите выбрать лучший фильм, сериал и шоу 2020 года
  • 9 самых ужасных диет (никогда не пробуйте) 2 9 самых ужасных диет (никогда не пробуйте)
  • All I want for Christmas: новое шоу «Волшебное Рождество с Мэрайей Кэри» 3 All I want for Christmas: новое шоу «Волшебное Рождество с Мэрайей Кэри»

3 Июля | InStyle Online

Культурный уикенд: любуемся современным искусством из дома

Фестиваль EverArt Weekend пройдет в эти выходные с 3 по 5 июля преимущественно онлайн.

Тема этого года — «Искусство на расстоянии». Это не просто дань тренду диджитализации, но и повод к размышлению о будущем искусства: может ли экран ноутбука передать атмосферу галереи, а искусственный интеллект — творить лучше художника? В этот раз фестиваль (под стать заявленной теме) пройдет онлайн на сайте, в соцсетях фестиваля, а также на площадке сервиса «Яндекс.Коллекции». 

Культурный уикенд: любуемся современным искусством из дома фото № 1

Главным событием открытия фестиваля станет аудиовизуальный пластический перформанс «Рекурсия» в смешанной реальности, созданный студией интерактивного искусства Kuflex танц-художницей Юлией Арсен и композитором Leksha Yankov. Это микс живого музыкального и пластического выступления, компьютерной игры и фантастического фильма, в котором зрители в реальном времени cмогут влиять на визуальный и звуковой контент шоу с помощью онлайн-чата. 

Для зрителей откроется более 50 событий фестивальной программы, включающих выставки российских и международных художников, эксклюзивные показы фото- и видеоработ, документации перформансов, онлайн-встречи с галеристами, лекции, виртуальные прогулки по студиям художников и домам коллекционеров, общение с кураторами и звездами арт-сцены.

В фестивале участвует 30 галерей и 300 художников, среди них московские галереи и центры: ЦСИ «Винзавод» (11.12 gallery, pop/off/art, «Треугольник», InArt,  «Файн Арт», Ovcharenko); арт-пространство Cube (Syntax, Azot); музей АРТ4, галерея RuArts, галерея «ГУМ-Red-Line», Центр современного искусства МАРС, фонд In Artibus, а также петербургские: галерея «Анна Нова», музей стрит-арта и другие. В числе художников Семен Файбисович, Сергей Борисов, Саша Фролова, Джонатан Монаган, Андрей Бартенев, Вова Перкин, Антон Тотибадзе, Оля Кройтор, Дима Аске и другие.


Источник фотографий: Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«До того, как всерьез заняться искусством, я был гомофобом и женоненавистником»: коллекционер Гаро Кумбусян — о том, зачем собирает медиаарт
Журнал
«До того, как всерьез заняться искусством, я был гомофобом и женоненавистником»: коллекционер Гаро Кумбусян — о том, зачем собирает медиаарт
«Ночь музеев» 2020: куда «пойти» онлайн
Афиша
«Ночь музеев» 2020: куда «пойти» онлайн
«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
Стиль жизни
«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
«Абу-Даби Арт»: главный повод посетить Эмираты в ноябре
Путешествия
«Абу-Даби Арт»: главный повод посетить Эмираты в ноябре