2 Марта | Маргарита Замураева

Посмотрите на школу-пансион, в которой учатся наследные принцы и европейская аристократия

Школа, в которой помогают найти ориентир в быстроразвивающемся цифровом веке

Международная школа-пансион Institut auf dem Rosenberg в швейцарском Санкт-Галлене была основана в 1889-м году недалеко от Боденского озера и быстро завоевала авторитет среди представителей европейской аристократии. На протяжении почти полутора веков четыре поколения семьи Гадеманн создавали в заведении уникальную среду обучения, способствующую воспитанию естественного любопытства и высоких академических достижений у детей. У учителей школы индивидуальный подход к образованию, поэтому ее учащимися в разное время были наследные принцы, нобелевские лауреаты, писатели, предприниматели и политики. 

Посмотрите на школу-пансион, в которой учатся наследные принцы и европейская аристократия фото № 1

Сегодня Institut auf dem Rosenberg продолжает смело смотреть в будущее — это первое учебное заведение в мире, разработавшее программу Talent & Enrichment о стремительно меняющемся рынке труда в эпоху цифровых технологий XXI века. Будучи одной из лучших международных школ-пансионов, она предлагает более 40-ка курсов, выходящих за рамки академической программы. Например, среди дополнительных предметов в школьном расписании можно увидеть такие дисциплины, как «дипломатия и лидерство», «создание капитала и инвестиции», «прикладная робототехника», «кулинарное мастерство», «творческое портфолио», «навыки выживания» и многие другие. Вместо привычной физкультуры школьникам предлагают конный спорт, йогу, хип-хоп, современные танцы, гольф, фехтование, езду на горном велосипеде и еще более 20-ти активностей. 

Посмотрите на школу-пансион, в которой учатся наследные принцы и европейская аристократия фото № 2

«Традиционные школы буквально убивают творческое начало в детях, вместо того чтобы способствовать его развитию. В мире, в котором искусственный интеллект играет все более заметную роль, последним оплотом человечества является наш разум и наша уникальная способность к взаимодействию друг с другом. Тем не менее школы небыстро адаптируются, а методы преподавания и содержание учебного плана почти не менялись на протяжении последних 120-ти лет. Мы бросаем вызов такому подходу и отказываемся делать из школы конвейер. Наша уникальная программа Talent & Enrichment предлагает совершенно иной взгляд на обучение детей и готовит первое по-настоящему просвещенное поколение лидеров нового мира», — комментирует директор школы Бернхард Гадеманн.

Посмотрите на школу-пансион, в которой учатся наследные принцы и европейская аристократия фото № 3

У учащихся есть возможность участвовать в Модели ООН (образовательной ролевой игре, в которой студенты воспроизводят работу Организации Объединенных Наций), стажироваться в ведущем швейцарском отеле The Chedi Andermatt, познакомиться с технологиями блокчейна, совершать культурные поездки по Европе и общаться с приглашенными спикерами со всего мира и ведущими профессорами, в том числе из Гарварда. 

В школе поощряют лидерство, креативный подход к решению проблем и, прежде всего, настойчивость — ведь сегодня большинство учеников школы происходят из предпринимательских семей, а это значит, что в будущем они возглавят семейный бизнес. 


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147