15 Июня | Маргарита Замураева

Райан Мерфи посвятит новый сезон «Американской истории преступлений» клубу «Студия 54»

Режиссер продолжает исследовать эпоху 70-х

После суперуспешного сериала «Холстон» о дизайнере Рое Холстоне Фроуике, который вышел недавно на Netflix, Райан Мерфи решил вернуться к культуре 70-х и посвятить отдельный сезон «Американской истории преступлений» легендарной «Студии 54».

Кадр из сериала «Холстон» фото № 1
Кадр из сериала «Холстон»

Знаменитый ночной клуб в центре Манхэттена просуществовал с 1977 по 1986 год, успев за эти 9 лет войти в историю и стать культовым местом Нью-Йорка. Вечеринки, известные избирательностью и свободой нравов, посещали главные звезды того поколения; среди них были Энди Уорхол, The Rolling Stones, Лайза Миннелли и Бьянка Джаггер. Несмотря на громкую славу, «Студия 54» закрылась после того, как ее основатели, Стив Рубелл и Ян Шрагер, были осуждены за уклонение от уплаты налогов и отправлены в тюрьму. 

Кадр из сериала «Холстон» фото № 2
Кадр из сериала «Холстон»

В интервью изданию Deadline Мерфи рассказал, что именно вокруг этого преступления будет сфокусирован новый сезон шоу. Режиссер признался, что считает основателей клуба гениями, но в то же время отметил, что в погоне за своей мечтой Рубелл и Шрагер зашли слишком далеко и вынуждены были поплатиться. Райан Мерфи также признался, что вновь решил обратиться к этому десятилетию в новом проекте, поскольку «одержим эпохой 70-х».

Напомним, что первые два сезона «Американской истории преступлений» были посвящены перипетиям судебного процесса над О. Джей Симпсоном и убийству дизайнера Джанни Версаче. Оба сезона шоу получили в общей сложности 16 премий «Эмми». Третий сезон «Американской истории преступлений» все еще находится в производстве. В центре сюжета — скандал с Моникой Левински и Биллом Клинтоном. 


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147