Сегодня
читают
  • Грязный блонд, smoky hair и другие модные варианты окрашивания лета-2021 1 Грязный блонд, smoky hair и другие модные варианты окрашивания лета-2021
  • Последствия невыраженных эмоций: почему важно не держать чувства в себе 2 Последствия невыраженных эмоций: почему важно не держать чувства в себе
  • Kärcher представили новинку к Чемпионату Европы по футболу 3 Kärcher представили новинку к Чемпионату Европы по футболу

26 Января | Настя Щербакова

Река Окаванго и риф Ландрес: новая коллекция высокого ювелирного искусства De Beers

Ведь мы все соскучились по путешествиям. 

Коллекция высокого ювелирного искусства «Отражения природы» создана под впечатлением от пяти направлений — реки Окаванго, каньона Мотлаце, достопримечательностей Намибии, рифа Ландерс и острова Элсмир. В пяти сетах собрано 39 композиций, в которых красота природы передана с помощью красивейших бриллиантов со всего мира, изысканной огранки, сочетания цветов и причудливых форм и текстур. 

Первый сет Okavango Grace — это посвящение дельте реки Окаванго, расположенной на северо-западе Ботсваны. Высокие тонкие камыши, качающиеся на ветру, вдохновили ювелиров на создание украшений с едва ограненными и отполированными бриллиантами, подвешенными на связанных друг с другом нитях. Необработанные алмазы зеленых, розовых, коричневато-розовых, пурпурных и серых оттенков  передают все разнообразие цветов флоры и фауны этих зеленых чащ. Одно из самых интересных украшений сета кольцо с серовато-зеленым бриллиантом весом 1,01 карата. С помощью зубчиков по краям мастера старались передать растительность, а круглые бриллианты в верхней части шинки кольца создают эффект пенящейся, переливающейся воды. 

1 / 3

Сет Motlatse Marvel воспевает красоту субтропической флоры каньона Мотлаце, расположенного в Южной Африке. Перепады высот, тени от солнца в глубоких впадинах стали главными мотивами для этой серии. Твердость породы передали с помощью бриллиантов в огранке багет, а камни с такими огранками, как кушон, овал, маркиз и груша, отвечают за блики солнечного света и наступающие сумерки. Благодаря использованию теплых и холодных тонов ювелирам удалось создать на украшениях естественный цвет камня на ярком солнце и в тени сумерек. 

1 / 3

Третий сет Namib Wonder вдохновлен самой древней пустыней на Земле с крупнейшими в мире песчаными дюнами и руслами высохших рек вдоль прибрежной равнины западной Намибии. Этот повторяющийся волнистый узор на дюнах перенесли на украшения с помощью мозаики из алмазов круглой формы, а необработанные алмазы добавляют таинственности и магии пустыни. Цветовая гамма — желтые и белые бриллианты в оправе из желтого и белого золота, чтобы отразить все оттенки дюн на солнце. 

1 / 4

Сет Landers Radiance погружает нас под воду и знакомит с красочными кораллами и тропическим рыбами рифа Ландерс. Всего в сете представлено восемь стилей, в которых сочетали самые разные огранки и расцветки бриллиантов. Бриллианты круглой формы напоминают кораллы, а ассорти из бриллиантов ярких цветов в огранке кушон, маркиз и груша, представляет собой стайки рифовых рыбок. Рог изобилия, выполненный из необработанных алмазов, олицетворяет яркий, живой мир подводных глубин. 

1 / 5

Пятый сет Ellesmere Treasure такой же переменчивый, как дикая природа острова Элсмир. Симметрия снежинок сочетается с причудливым орнаментом, созданным из цветов и ветвей деревьев. Мастерам бренда пришлось вручную отбирать самые прозрачные бриллианты, чтобы передать чистоту льда. Например, колье, украшенное 932 белыми бриллиантами, повторяет узоры арктической флоры, которая постоянно покрыта переливающимся слоем льда.

1 / 5


Источник фотографий: Архив пресс-службы

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Золотой глобус» — 2021: самые роскошные украшения звезд
Драгоценности
«Золотой глобус» — 2021: самые роскошные украшения звезд
«Cartier: продолжая историю»: новая выставка в Санкт-Петербурге
Новости
«Cartier: продолжая историю»: новая выставка в Санкт-Петербурге
«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
Драгоценности
«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
Новости
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers