Сегодня
читают
  • Мы уже знаем, какие легинсы в этом сезоне будут носить все 1 Мы уже знаем, какие легинсы в этом сезоне будут носить все
  • BAFTA 2021: победители первого дня премии 2 BAFTA 2021: победители первого дня премии
  • Ирина Шейк, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые модели показали новую коллекцию Michael Kors 3 Ирина Шейк, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые модели показали новую коллекцию Michael Kors

9 Марта | Маргарита Замураева

Сериал «Ход королевы» станет мюзиклом

Книгу Уолтера Тевиса ждет еще одна адаптация — на этот раз в формате театральной постановки

Один из главных хитов Netflix — историю о шахматистке Бэт Хармон — планируют превратить в мюзикл. Компания Level Forward приобрела права на театральную постановку романа американского писателя Уолтера Тевиса «Ход королевы».

«Эта история стала громким высказыванием на фоне современной борьбы за гендерное и расовое равенство, и мы с нетерпением ждем возможности заняться реализацией этого проекта», — рассказали генеральный директор Level Forward Адриенна Беккер и продюсер Джулия Данец в официальном заявлении. 

Сериал «Ход королевы» станет мюзиклом фото № 1

Ранее компания Level Forward, которую основала внучатая племянница Уолта Диснея, поставила четыре шоу на Бродвее. В том числе и спектакль «Что для меня значит Конституция» о женских правах, иммиграции и домашнем насилии. На счету Level Forward уже 37 номинаций на театральную премию «Тони». 

Имя исполнительницы роли Бэт Хармон и другие детали каста пока не раскрываются. Когда начнутся репетиции также еще неизвестно.

Сериал «Ход королевы» станет мюзиклом фото № 2

Напомним, в октябре Netflix выпустил мини-сериал по мотивам романа с Аней Тейлор-Джой в главной роли. Экранизация стала самым популярным мини-сериалом в истории стриминга — его посмотрели более 62-х миллионов раз. Сериал о молодой талантливой шахматистке удостоился «Золотого глобуса» в категории «Лучший мини-сериал на ТВ», а исполнительница роли Бэт Хармон получила престижную награду как лучшая актриса.

Роман Уолтера Тевиса «Ход королевы» был написан в 1983-м году. В центре сюжета — девочка-вундеркинд из детского дома, которая становится великой шахматисткой, несмотря на алкогольную и наркотическую зависимость и гендерные предрассудки. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147