Сегодня
читают
  • Александр Цыпкин: «Иногда надо не пошутить, а дать в морду» 1 Александр Цыпкин: «Иногда надо не пошутить, а дать в морду»
  • Rolex станет официальным хронометристом Гран-при «Формулы-1» 2 Rolex станет официальным хронометристом Гран-при «Формулы-1»
  • Новый взгляд на моду: TSUM Show сезона осень-зима — 2020/21 3 Новый взгляд на моду: TSUM Show сезона осень-зима — 2020/21

4 Августа | Лада Николаева

Сумма с семью нулями: бывший король Испании оказался замешан в финансовых махинациях

Хуану Карлосу I пришлось покинуть страну. 

Хуан Карлос I де Бурбон — один из самых скандальных королей Европы. Чего только не случалось за время его правления: и охота на слонов в Африке во время испанского экономического кризиса, и многочисленные (за спиной законной супруги) любовницы, и даже флирт с принцессой Дианой. А теперь стало известно, что бывший монарх (Хуан Карлос I сложил свои полномочия в прошлом году, передав трон своему сыну Филиппу VI) замешан в крупнейших финансовых махинациях.

Сумма с семью нулями: бывший король Испании оказался замешан в финансовых махинациях фото № 1


Испанские газеты опубликовали показания швейцарского следствия, в ходе которого были обнаружены около 76 миллионов долларов, которые предположительно были переданы Хуану Карлосу покойным королем Саудовской Аравии Абдаллой. Хуан Карлос, в свою очередь, якобы перевел огромную сумму денег «бывшему компаньону», что следователи расценили как попытку скрыть сделку. После того как эта информация просочилась в СМИ, бывший король объявил о переезде из страны. «Год назад я выразил свою волю и желание прекратить выполнение институциональных действий. Теперь, руководствуясь желанием служить испанскому народу, его институтам и Вам как королю, я сообщаю о своем обдуманном решении переехать на этот раз за пределы Испании», — говорится в письме, которое Хуан Карлос написал своему сыну, королю Филиппу VI.

После известий о махинациях отца король Филипп заявил, что откажется от всех будущих наследств бывшего короля, и лишил его годовой стипендии, которая составляла около 228 000 долларов. Королевский дом Испании также настаивает на том, что не знал о предполагаемых сделках Хуана Карлоса с королем Абдаллой.

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Гид по Барселоне: что делать в каталонской столице этой весной
Путешествия
Гид по Барселоне: что делать в каталонской столице этой весной
3 причины посетить музей Прадо в этом году
Путешествия
3 причины посетить музей Прадо в этом году
Зачем лететь на ноябрьские праздники в Барселону
Путешествия
Зачем лететь на ноябрьские праздники в Барселону
Бейонсе заработала $ 300 миллионов на акциях Uber
Новости
Бейонсе заработала $ 300 миллионов на акциях Uber