9 Февраля | Настя Щербакова

TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве

Бренды уже давно были связаны, но теперь их партнерство вышло на новый уровень. 

На самом деле между двумя, казалось бы, очень разными брендами есть много общего. На протяжении своего существования они постоянно сталкивались и пересекались. Например, на всемирной выставке в Париже, где создатель мануфактуры Эдуард Хоэр получил награду за изготовление первого мануфактурного хронографа, а Фердинанд Порше 11 годами позднее — за изобретение электрического мотор-колеса. Оба бренда стремились к совершенству, к инновациям и будто находились в вечной гонке за идеалом. 

Настоящими основоположниками новых партнерских отношений являются потомки отцов-основателей брендов. Сын Фердинанда Порше, Фердинанд Антон Эрнст в 1948 году основал автомобильный бренд, который носит фамилию семьи. Имя Порше стало прочно ассоциироваться с миром автогонок и блистательных побед, так в 1954 году автомобили отличились в знаменитой гонке «Каррера Панамерикана». В честь своего успешного участия в гонке Порше назвал свой самый мощный на тот момент двигатель «Carrera», что с испанского переводится как «гонка». Звучное слово понравилось и правнуку Эдуарда Хоэра Джеку, который руководил семейной компанией на протяжении десятилетий. В 1963 году он создал первый хронограф Heuer Carrera, позволявший автогонщикам моментально определять время в самый разгар гонки.

TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве фото № 1
TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве фото № 2
TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве фото № 3

После этого бренды не раз поддерживали друг друга. В этом году они официально заключили сотрудничество и по этому случаю представили новую модель часов — TAG Heuer Carrera Porsche Chronograph. Это уникальные 44-миллиметровые часы с корпусом из нержавеющей стали, которые вобрали в себя лучшее от двух брендов. 

TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве фото № 4
TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве фото № 5
TAG Heuer х Porsche: бренды объявили о долгосрочном сотрудничестве фото № 6

Взяв за основу дизайн TAG Heuer Carrera Sport Chronograph с их уникальной тахиметрической шкалой на безеле, дизайнеры бренда взяли множество деталей и характеристик от Porsche. На безеле выгравирована надпись Porsche, легко узнаваемый шрифт повторяется и в индексах. Для часов использовали фирменные цвета Porsche – красный, черный и серый. Ротор, стилизованный под рулевое колесо Porsche, четко виден сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла, его украшают выгравированные надписи Porsche и TAG Heuer. Даже темный циферблат напоминает об асфальте на гоночном треке. В сердце часов мануфактурный механизм Calibre Heuer 02 с впечатляющим запасом хода 80 часов. Каждая деталь в этом хронографе продумана и имеет свое значение, все стремится к гармонии и идеальной точности, которая нужна как в гонках, так и в часовых механизмах.

1 / 6

Источник фотографий: Архив пресс-службы

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Верный путь к гармонии — быть с людьми, которых я люблю»: интервью Джулии Робертс для майского InStyle
Интервью
«Верный путь к гармонии — быть с людьми, которых я люблю»: интервью Джулии Робертс для майского InStyle
3 правила выбора противоударных часов
Часы
3 правила выбора противоударных часов
«Я называю это современным винтажем»: дизайнер и коллекционер Хироши Фудзивара о новой коллаборации с TAG Heuer
Драгоценности
«Я называю это современным винтажем»: дизайнер и коллекционер Хироши Фудзивара о новой коллаборации с TAG Heuer
«Ангельский волосок»: Chopard показали новую модель из коллекции Imperiale
Драгоценности
«Ангельский волосок»: Chopard показали новую модель из коллекции Imperiale