Сегодня
читают
  • BAFTA 2021: победители первого дня премии 1 BAFTA 2021: победители первого дня премии
  • Ирина Шейк, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые модели показали новую коллекцию Michael Kors 2 Ирина Шейк, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые модели показали новую коллекцию Michael Kors
  • Мы уже знаем, какие легинсы в этом сезоне будут носить все 3 Мы уже знаем, какие легинсы в этом сезоне будут носить все

3 Декабря 2020 | Аня Батурина

В России выпустили книгу, переведенную искусственным интеллектом

Ну все, переводчики, обновляйте резюме!

В издательстве Individuum выходит книга известного английского экономиста Дэниела Сасскинда о наступающей эпохе искусственного интеллекта, перевод который сделан «Яндекс.Переводчиком». Причем программе понадобилось всего 40 секунд для того, чтобы перевести 350 страниц с английского языка, а сколько бы сидел над текстом человек?

В России выпустили книгу, переведенную искусственным интеллектом фото № 1

Название у книги говорящее: «Будущее без работы. Технологии, автоматизация и стоит ли их бояться» — подробное руководство к новой экономической реальности, где системы автоматического управления могут вытеснить людей с работы в отдельных сферах. Так что ход с автоматическим переводом получился удачной саркастичной насмешкой. Кстати, изображение на обложке тоже нарисовано не человеком, над ним потрудилась нейросеть «Яндекса». 

Тем не менее немного человеческого в этой книге осталось. Кроме того, что ее написал живой автор, потребовалась и помощь редактора, чтобы подшлифовать текст. «Алгоритм отлично справился с синтаксисом оригинала, практически не ошибся в словоприменении и проделал работу, на которую у человека бы ушли месяцы, меньше чем за минуту. Как и в случае с переводчиком-человеком, над текстом, как обычно, поработал редактор, но в этот раз мы оставили неотредактированные фрагменты в тексте, чтобы читатель мог сам составить впечатление о сегодняшнем уровне развития технологий — и попытаться представить, каких высот они достигнут в ближайшем будущем», –– прокомментировал главный редактор издательства Individuum Феликс Сандалов.

В России выпустили книгу, переведенную искусственным интеллектом фото № 2

Книга появится в печатном виде в продаже в декабре, но если вы верите только в технологии, а не в бумагу, то уже можете оценить машинный труд в онлайн-версии на сервисе Bookmate.

Источник фотографий: Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
Стиль жизни
«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
«Нас коснулись привилегии»: что читает в изоляции актер Александр Петров
Журнал
«Нас коснулись привилегии»: что читает в изоляции актер Александр Петров
«У него были теплые пальцы»: 5 цитат из любовных романов, которые вам срочно нужно прочитать
Стиль жизни
«У него были теплые пальцы»: 5 цитат из любовных романов, которые вам срочно нужно прочитать
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве