Сегодня
читают
  • Этим летом носите джинсы с принтом вместо скучных голубых 1 Этим летом носите джинсы с принтом вместо скучных голубых
  • 5 самых романтичных трендов сезона весна-лето 2021 2 5 самых романтичных трендов сезона весна-лето 2021
  • Знаменитости, которые не худеют к лету (и им это идет) 3 Знаменитости, которые не худеют к лету (и им это идет)

15 Декабря 2020

В шаге от будущего: как прошел форум Fashion Futurum

Пожалуй, самый актуальный форум, проведенный (как и предполагает 2020 год) в Zoom. Спикеры пообщались на тему «Будущее независимых брендов в постковидной реальности: культурные коды и бизнес-возможности».

В рамках обсуждений спикеры и слушатели пришли к выводу, что направления, которые получили развитие в этом году, станут ключевыми и в будущем: локальность, цифровизация, культура, sustainability, diversity, объединение, визуальное творчество, коммуникации, эксперименты. При этом офлайн не изживет себя, но больше не сможет существовать без связи с онлайн-форматом. В 2021 году ожидается конкуренция между дизайнерами и другими креативными деятелями, которые работают в digital-пространстве. А многие локальные события благодаря диджитал-формату трансформируются в международные (у каждого есть шанс!). 

В шаге от будущего: как прошел форум Fashion Futurum фото № 1

В одной из веток форума приняла участие главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте. В этом году создание fashion-фильмов стало необходимостью для модной индустрии, однако как многим неделям моды, так и модным домам просто не хватило опыта для полноценной реализации своих идей. Ошибки и перспективы развития этого направления вместе с Юрате обсудили Ольга Михайловская, обозреватель моды, сооснователь онлайн-платформы российских брендов Front, создатель Telegram-канала @frontfashion; Елена Кравцун, исполнительный редактор «Коммерсантъ Стиль», и Сергей Кожевников, креативный директор агентства BBDO. 

В шаге от будущего: как прошел форум Fashion Futurum фото № 2

Всего в событии приняли участие 74 спикера из 24 стран: Паскаль Моран, исполнительный президент Французской федерации высокой моды и прет-а-порте (Франция); Карло Капаса, председатель Camera Nazionale della Moda Italiana (Италия); Пьер Ружье, основатель агентства PR Consulting (США), которое работает с такими брендами, как Dries Van Noten, LoeweO, Yeezy, Roman and Williams, SSENSE; Микаэла Эрлангер, звездный стилист (США), клиентами которой являются Мерил Стрип, Лупита Нионго, Диана Крюгер; Пол Оуэнс, директор World Cities Culture Forum, основатель и директор BOP Consulting (Великобритания); Данило Вентури, директор Polimoda (Италия); Джеки Эндрюс-Удалл, консультант по устойчивому развитию в области моды и текстиля, лектор в Central Saint Martins (Великобритания); Бурак Какмак, сооснователь The Digital Fashion Group (Великобритания); Кэрри Сомерс, соосновательница и директор по международным операциям Fashion Revolution (Великобритания); Мэйв Кэмпбелл, заместитель главного редактора Euronews Living (Великобритания); Махоро Сьюард, обозреватель i-D Magazine (Великобритания); Эмбер Джей Слоотен, соосновательница и креативный директор The Fabricant (Нидерланды) и другие. Форум Fashion Futurum прошел при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147