Шеф-повар поддержал совместную инициативу Electrolux и главного ВУЗа страны
Мастер-класс от Владимира Мухина Cамый известный шеф-повар России Владимир Мухин провел необычный мастер-класс, став на один день главным поваром школьной столовой в Коломне. Мухин представил свою интерпретацию традиционного школьного меню с акцентом на полезные ингредиенты. Школьников ждала пшенная каша с сезонной тыквой, пышная запеканка из фермерского творога, воздушный паровой омлет с томатами, а на десерт — улитка с коломенской пастилой и какао на кокосовом молоке. Голубцы с фаршем кролика Это меню появилось в школе № 10 в Коломне благодаря новой образовательной программе по кулинарии, разработанной МГУ им. Ломоносова и Electrolux. Новая программа призвана обучить школьников принципам экологичного питания и навыкам приготовления вкусной и полезной еды своими руками. Особое внимание будет уделено теме минимизации пищевых отходов и рационального использования продуктов. Школа в Коломне стала первой в России, куда была внедрена программа и где был модернизирован технологический класс для кулинарных уроков. Мухин вместе с детьми устроил настоящий тест-драйв для новой техники, с помощью которой школьники будут осваивать новые способы приготовления блюд. Всего за час дети приготовили суп из запеченной тыквы, запеченные цветные томаты на подушке из воздушного хлеба и голубцы с фаршем из кролика.
Мастер-класс от Владимира Мухина Помимо школы в Коломне, программа запустится еще в трех образовательных учреждениях в Балашихе, Ингушетии (школа для детей с нарушениями слуха и зрения) и Самарской области.