Сегодня
читают
  • Tag Heuer показали новые модели часов серии Carrera 1 Tag Heuer показали новые модели часов серии Carrera
  • Каста неприкасаемых: как быть, если спа вам не в радость? 2 Каста неприкасаемых: как быть, если спа вам не в радость?
  • Маски-перчатки для рук и маски-носочки для ног, которые заменят парафинотерапию 3 Маски-перчатки для рук и маски-носочки для ног, которые заменят парафинотерапию

20 Мая

Встали на защиту пчел: марка Guerlain начала свое сотрудничество с фондом GoodPlanet

Кстати, специально ко Всемирному дню пчелы, который отмечают сегодня, в Instagram появились стикеры Guerialn (наберите название бренда в поисковике «сторис»), призванные обратить внимание на проблему сохранения популяции пчел.


Встали на защиту пчел: марка Guerlain начала свое сотрудничество с фондом GoodPlanet фото № 1
20 мая — Международный день пчел — для французского дома Guerlain довольно значимая дата, так как именно пчела является символом бренда с 1853 года. Она вдохновляет на создание новых шедевров и украшает некоторые флаконы бьюти-средств марки, например королевский уход Abeille Royale. 

Встали на защиту пчел: марка Guerlain начала свое сотрудничество с фондом GoodPlanet фото № 2

Наши обязательства строятся на сохранении биоразнообразия, создании экологичного дизайна, борьбе с изменениями климата и принципах солидарности. Главной целью Guerlain является сохранение самого ценного сокровща планеты — пчелы.

Уже на протяжении долгого времени бренд сотрудничает с различными организациями, которые заботятся о природе и пчелах в частности. Например, Guerlain уже десять лет является спонсором Ассоциации бретонской черной пчелы на острове Уэссан (они занимаются защитой эндемичных видов черных пчел), а также бренд сотрудничает с Французской пчелиной обсерваторией (там поддерживают пчеловодство и продвигают ценности профессии пчеловода). 

Встали на защиту пчел: марка Guerlain начала свое сотрудничество с фондом GoodPlanet фото № 3
Помимо этого, сотрудники Guerlain специально организовали «Школу пчелы» — это программа для учеников начальных классов, которая рассказывает о значимой роли пчелы в природе и почему важно заботиться об этих насекомых. А также с 2017 года у марки есть собственный «Университет пчелы», который объединяет лучших экспертов, определяющих наиболее эффективные практики для сохранения биоразнообразия пчел.  

Встали на защиту пчел: марка Guerlain начала свое сотрудничество с фондом GoodPlanet фото № 4
В этом же году стало известно, что Guerlain начинает свое сотрудничество с крупнейшим международным институтом, где появится пятилетняя программа обучения и поддержки пчеловодов по всему миру, а также партнерство с фондом GoodPlanet, организованным фотографом, режиссером и экологом (да-да, это все один человек) Яном Артюр-Бертраном. В рамках их сотрудничества предполагаются:

  • гранты для лидеров программы среди работников завода La Ruche;

  • создание арт-инсталляции в Фонде, посвященной миру пчеловодства;

  • проведение совместных мастер-классов «Школы пчелы» Guerlain и фонда GoodPlanet для детей из различных социальных групп, посещающих Фонд.

Таким образом они стараются привлечь внимание будущих поколений к проблемам сохранения пчел.   


Источник фотографий: архив пресс-служб Guerlain

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Garnier запускают преобразовательную инициативу Green Beauty
Новости
Garnier запускают преобразовательную инициативу Green Beauty
«РИВ ГОШ» устраивает благотворительный марафон #МЫВМЕСТЕ
Новости
«РИВ ГОШ» устраивает благотворительный марафон #МЫВМЕСТЕ