Сегодня
читают
  • Ювелирный образ дня: Аманда Сейфрид на Венецианском кинофестивале 1 Ювелирный образ дня: Аманда Сейфрид на Венецианском кинофестивале
  • Плей-лист недели: ностальгические треки для начала зимы 2 Плей-лист недели: ностальгические треки для начала зимы
  • Наташа Рамсей-Леви уходит из Chloé 3 Наташа Рамсей-Леви уходит из Chloé

19 Октября | Аня Батурина

«Зарядье» захватил Кракен

Арт-объект в виде мифического чудовища установили в рамках выставки номинантов 1-й Московской арт-премии.

«Зарядье» захватил Кракен фото № 1

Согласно легенде, Кракен — это гигантский головоногий моллюск, который мог утащить своими щупальцами на дно океана даже самый крупный боевой корабль. #KRAKEN Михаила Цатуряна будто заплывает в Москву-реку, он весь покрыт этикетками продуктов, которые загрязняют Мировой океан в промышленных масштабах пластиком, литием, алюминием. Арт-объект заставляет задуматься о том, насколько чудовище, описанное моряками еще в XVIII веке, является мифом. Если представить, что Кракен состоит из всего того мусора, который сейчас находится в Мировом океане, то сила и масштабы этого существа способны потопить даже самый большой корабль современности.

«Зарядье» захватил Кракен фото № 2

«Зарядье» захватил Кракен фото № 3

«В своих работах я стараюсь обращаться к социальным темам не только потому, что это актуально в современном обществе, а прежде всего потому, что считаю это личной проблемой и ответственностью. Начинать нужно с себя, и именно поэтому на Кракене среди прочих логотипов есть и мой — как напоминание самому себе о необходимости сортировки мусора и разумного потребления. Надеюсь, моя работа заставит кого-то задуматься о спасении планеты или хотя бы о том, чтобы в следующий раз донести мусор до ближайшей урны», — рассказал Михаил Цатурян.

«Зарядье» захватил Кракен фото № 4

В 2021 году Кракен переедет на фестиваль Burning Man и будет сожжен.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147