Сегодня
читают
  • Настя Ивлеева и другие блогеры из России, которых любят за рубежом 1 Настя Ивлеева и другие блогеры из России, которых любят за рубежом
  • Анастасия Решетова о характере сына, новых отношениях и качествах идеального мужчины 2 Анастасия Решетова о характере сына, новых отношениях и качествах идеального мужчины
  • Прежде чем постричься, посмотрите фото этих звезд с каре 3 Прежде чем постричься, посмотрите фото этих звезд с каре

25 Января | Маргарита Замураева

Зимние каникулы в Петербурге: в какие музеи пойти и какие пригороды посетить

Город на Неве можно открывать для себя заново бесконечно. Несмотря на ограничение работы музеев, консьержи «Гранд Отеля Европа», обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как провести время безопасно и увидеть места, которые не всегда числятся в первых строках путеводителей.

Пригороды Петербурга

Расположенный в Ленинградской области музей-заповедник «Гатчина» предлагает экскурсионные программы по сеансам начиная с 2 января. Большой Гатчинский дворец — любимое место пребывания императора Павла I, окружен великолепным парком, по которому можно бродить часами. Секретная изюминка дворца — это подземный ход, ведущий к берегу Серебряного озера. 

@gatchina__official фото № 1
@gatchina__official

Музей-усадьба Рождествено в Гатчинском районе рассказывает о семье Набоковых, о событиях из жизни и творчества писателя-эмигранта. Открыты величественные парки Павловска и Царского села. Или посетите маленькую Европу поблизости — средневековый город Выборг.

@vyborg.live фото № 2
@vyborg.live

В городе

В центре на Манежной площади и Малой Садовой улице работает рождественская ярмарка и новое общественное пространство на карте города — Никольские ряды с самой высокой катальной горкой. 

Зимние каникулы в Петербурге: в какие музеи пойти и какие пригороды посетить фото № 3

В Ботаническом саду до конца февраля проходит уникальный проект — мультимедийная прогулка «Сад света»: сочетание световых инсталляций с волшебным миром природы. 

С 11 января музеи Петербурга возобновили работу в обычном режиме. В Эрмитаже в Зимнем дворце проходит выставка «Линия Рафаэля» о самом влиятельном художнике Нового времени и его последователях. Метафорическая линия соединяет воедино произведения Рафаэля, Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Венецианова, Коро и Пикассо. В Русском музее в корпусе Бенуа работает выставка Николая Рериха «В поисках Шамбалы». Масштабная экспозиция основателя «Мира искусства» Александра Бенуа проходит в Михайловском замке до 1 февраля 2021 года.

Где есть

Для торжественного завершения выходных, проведенных в Петербурге, «Гранд Отель Европа» проводит воскресные бранчи (ближайшие даты — 31 января, 14 и 28 февраля). Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет настоящий гастрономический праздник — элегантный буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. 

Зимние каникулы в Петербурге: в какие музеи пойти и какие пригороды посетить фото № 4

Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для празднования по особенным поводам.

Зимние каникулы в Петербурге: в какие музеи пойти и какие пригороды посетить фото № 5

Где остановиться

Чтобы провести больше времени в Санкт-Петербурге и успеть увидеть все самое интересное, «Гранд Отель Европа», расположенный в самом центре города, дарит гостям четвертую ночь проживания. Предложение действует до 30 апреля 2021 года при бронировании на сайте или по адресу res.ghe@belmond.com. Четвертая ночь предоставляется бесплатно при бронировании проживания на три ночи подряд. 

Зимние каникулы в Петербурге: в какие музеи пойти и какие пригороды посетить фото № 6
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Swissôtel Красные Холмы» в 15-й раз подряд получил награду World Travel Awards
Новости
«Swissôtel Красные Холмы» в 15-й раз подряд получил награду World Travel Awards
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
Журнал
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
Новости
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа
Новости
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа