Сегодня
читают
  • Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились личным видео из поездки в Пакистан 1 Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились личным видео из поездки в Пакистан
  • Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет 2 Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет
  • Тренды осени: самые модные кардиганы 3 Тренды осени: самые модные кардиганы

23 Сентября | Татьяна Паласова

Звезда фэшн-фотографии Тим Уолкер открыл выставку в Лондоне

В лондонском музее Виктории и Альберта на минувших выходных открылась масштабная выставка модного фотографа-сюрреалиста Тима Уолкера, объединившая более 100 работ мастера, и это стоящий повод отправиться в столицу Великобритании как можно скорее.

Лаконичное название экспозиции Wonderful Things («Потрясающие вещи») сполна оправдывает себя: каждая из представленных здесь фотографий — а их больше сотни – будоражит воображение зрителя. Выставка открывается фэшн-историями автора с участием культовых личностей нашего времени: в необычных для себя образах предстают писательница Маргарет Этвуд, художник Дэвид Хокни, певица Бьорк, актрисы Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон, модели Линдси Кемп, Кристен Макменами и Кейт Мосс. Верьте глазам своим: фотографии похожи на иллюстрации к сказкам не за счет визуальных эффектов, а исключительно благодаря мастерству автора — Тим Уолкер традиционно избегает фотошопа, выбирая для кадров необычные места, от Мьянмы до Японии и Мексики.

1 / 6

Сердцем выставки стали 10 новых фотопроектов Уолкера, посвященных экспонатам музея Виктории и Альберта. Во время подготовки он исследовал 145 галерей комплекса, проходил викторианский лабиринт под землей, восхищался индийскими миниатюрами, драгоценными табакерками, золотыми туфлями, 65-метровой фотографией гобелена из Байе и другими сокровищами коллекции. «Для меня музей Виктории и Альберта всегда был дворцом мечты — это самое вдохновляющее место на свете. Работая с экспонатами из его огромной и очень эклектичной коллекции, я хотел не только передать их красоту, но и поделиться со зрителем своей реакцией на них, рассказать о своих чувствах», — говорит Тим Уолкер, и нам кажется, у него отлично получилось. Фотографии экспонатов автор представил в особых иммерсивных пространствах. Так, в одной из комнат воссоздан интерьер сгоревшего собора, и в его декорациях можно увидеть леденцовые витражи XVI века, рукопись 1470-х годов и, конечно, вдохновленные этими уникальными экспонатами работы фотохудожника. Другими словами, такое нужно видеть!

Экспонаты музея Виктории и Альберта:

1 / 4

Время купить билеты до Лондона и забронировать отель на уикенд еще есть — выставка работает до 8 марта. 

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Эволюция» Burberry: как выглядит новая коллекция сезона весна-лето 2020
Мода
«Эволюция» Burberry: как выглядит новая коллекция сезона весна-лето 2020
Frieze в Лондоне: что посмотреть и куда пойти в период главной британской арт-ярмарки
Стиль жизни
Frieze в Лондоне: что посмотреть и куда пойти в период главной британской арт-ярмарки
7 главных выставок осени в Москве и Петербурге
Афиша
7 главных выставок осени в Москве и Петербурге
10 вещей, которые надо сделать в Берлине
Стиль жизни
10 вещей, которые надо сделать в Берлине