21 Мая | Валерия Клименко

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке

Наблюдая за культовыми историями любви на экране, мы ни на секунду не сомневаемся в искренности чувств главных героев. В том и заключается сила актерского мастерства, чтобы убедить весь мир в подлинности своих эмоций, а ведь порой это бывает сделать далеко не просто.

Взять, к примеру, героев нашего обзора: этим звездам приходилось изображать настоящую любовь, в то время как в реальности их отношения оставляли желать лучшего. Мы вспомнили знаменитостей, которые наотрез отказывались целоваться с партнерами по съемочной площадке.

Мэрилин Монро и Тони Кертис. «В джазе только девушки»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 1
«Я как будто с Гитлером целовался», — жаловался в своих интервью Тони Кертис на свою партнершу по фильму «В джазе только девушки». И не важно, что речь шла об одной из самых сексуальных женщин XX века. Всему виной — банальная мужская обида. Дело в том, что Тони и Мэрилин встречались в реальности, однако незадолго до начала работы над проектом приняли решение расстаться. Именно поэтому на съемках между бывшими влюбленными не раз вспыхивали нешуточные скандалы, в том числе и в процессе съемки сцены поцелуя на яхте миллионера. 

Вивьен Ли и Кларк Гейбл. «Унесенные ветром»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 2
Еще одна культовая пара в мировом кино — Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер в исполнении Вивьен Ли и Кларка Гейбла. О такой любви мечтали миллионы женщин во всем мире. Впрочем, нешуточные страсти разгорались не только на экране, но и в реальной жизни. Отношения между актерами не сложились изначально: на момент съемок Гейбл уже числился в звездах А-листа, поэтому в упор не замечал юную партнершу, карьера которой только набирала обороты. Однако личная неприязнь сослужила кинодуэту добрую службу: сцены ссор и поцелуев получились у них более чем убедительно. 

Ким Бейсингер и Микки Рурк, «9 ½ недель»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 3
Еще одна кинопара, которая на дух не переносила друг друга — Ким Бейсингер и Микки Рурк. Актер неоднократно просил режиссера заменить партнершу, считая ее слишком зажатой и недостаточно сексуальной для этой роли. В свою очередь, Ким также невысоко отзывалась об актерском даровании Рурка, не забывая всячески ему указывать на это. Более того, перед сценами с поцелуем актриса часами отказывалась выходить из трейлера на площадку, ссылаясь на то, что от Микки нестерпимо пахнет табаком. Что ни говори, а страсти на съемках культовой эротической драмы середины 80-х годов кипели нешуточные. 

Рэйчел Макадамс и Райан Гослинг, «Дневник памяти»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 4
Любимая многими драма «Дневник памяти» успехом во многом обязана удачному актерскому тандему в исполнении Рэйчел Макадамс и Райана Гослинга. Чего только стоит легендарная сцена поцелуя под дождем — актерам удалось сыграть подлинную страсть на экране, не в последнюю очередь благодаря непростым отношениям в реальной жизни. Известно, что изначально Гослинг был чрезвычайно разочарован выбором экранной партнерши — Макадамс он считал скучной и неубедительной. Девушка отвечала ему взаимностью, из-за чего на съемках регулярно случались конфликты. Финал истории известен — к концу съемок между актерами вспыхнул настоящий роман, который продлился без малого три года. Вот такая сила экранной любви!

Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо, «Ромео + Джульетта»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 5
Поговаривали, что Ди Каприо был влюблен в свою коллегу по фильму «Ромео + Джульетта». Однако для 16-летней Клэр Дэйнс эта роль была серьезным шагом в ее актерской карьере, поэтому к работе она подходила весьма ответственно и романы с партнером в ее планы никак не входили. 22-летний Ди Каприо, напротив, уже успел зарекомендовать себе на большом экране, поэтому не упускал всяческой возможности подшутить над излишне ответственной и серьезной партнершей. Сцены поцелуев, которых в фильме было предостаточно, стали излюбленной частью съемочного процесса у Лео, чего нельзя было сказать о Клэр. Девушка стеснялась и постоянно обижалась на колкости в свой адрес со стороны Ди Каприо. В результате актриса сделала все возможное, чтобы ограничить их общение лишь необходимыми по контракту встречами в кадре.  

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи, «Грязные танцы»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 6
Патрик Суэйзи был искренне удивлен, когда узнал, что ему предстоит играть в новом фильме с никому не известной актрисой, внешность которой к тому же была далека от идеала. Актер долгое время пытался переубедить режиссера, чтобы тот взял на роль кого-то с большим опытом. Опасения Суэйзи оправдались — съемочной процесс шел медленно, так как Дженнифер не чувствовала себя уверенно в кадре и многие моменты приходилось переснимать по несколько раз. Не исключением стала и сцена с поцелуем — команде пришлось изрядно постараться, чтобы уговорить стесняющуюся Грей вернуться на площадку после очередного нелестного комплимента, случайно брошенного ей Патриком Суэйзи.  

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон, «Воды слонам»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 7
В одном из интервью Риз Уизерспун как-то призналась, что поцелуй с Робертом Паттинсоном стал одним из самых неприятных и сложных моментов в ее творческой биографии. Во время съемок всех романтических сцен в фильме «Воды слонам» актер был сильно простужен, поэтому поцелуи с ним стали для Риз сущей пыткой. Актриса не скрывала, что ожидала большего от совместной работы со звездой «сумеречной» саги, ведь Паттинсон неоднократно попадал в рейтинги самых сексуальных мужчин на планете.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, «50 оттенков серого»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 8
Звезды самого обсуждаемого эротического триллера последних лет «50 оттенков серого» должны были сыграть на экране неподдельную страсть. Обилие откровенных сцен требовало от Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана полной эмоциональной отдачи. Неудивительно, что супруга актера вызвалась присутствовать на съемках всех самых пикантных моментов фильма. Как результат — в обычной жизни Джейми вел себя с коллегой сдержанно-холодно, заканчивая всяческое общение с ней после сигнала режиссера о конце рабочего дня. На пресс-конференциях актеры также все чаще сидели в разных концах стола, а на премьерах лишь вынужденно позировали вместе, как того требовал контракт. А на экране все выглядело так убедительно! 

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Джокера» выдвинули на 16 номинаций на «Оскар» из 24 возможных
Новости
«Джокера» выдвинули на 16 номинаций на «Оскар» из 24 возможных
«Джокер» стал обладателем Золотого льва Венецианского фестиваля
Новости
«Джокер» стал обладателем Золотого льва Венецианского фестиваля
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Музыка и кино
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме
Музыка и кино
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме