21 Мая | Валерия Клименко

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке

Наблюдая за культовыми историями любви на экране, мы ни на секунду не сомневаемся в искренности чувств главных героев. В том и заключается сила актерского мастерства, чтобы убедить весь мир в подлинности своих эмоций, а ведь порой это бывает сделать далеко не просто.

Взять, к примеру, героев нашего обзора: этим звездам приходилось изображать настоящую любовь, в то время как в реальности их отношения оставляли желать лучшего. Мы вспомнили знаменитостей, которые наотрез отказывались целоваться с партнерами по съемочной площадке.

Мэрилин Монро и Тони Кертис. «В джазе только девушки»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 1
«Я как будто с Гитлером целовался», — жаловался в своих интервью Тони Кертис на свою партнершу по фильму «В джазе только девушки». И не важно, что речь шла об одной из самых сексуальных женщин XX века. Всему виной — банальная мужская обида. Дело в том, что Тони и Мэрилин встречались в реальности, однако незадолго до начала работы над проектом приняли решение расстаться. Именно поэтому на съемках между бывшими влюбленными не раз вспыхивали нешуточные скандалы, в том числе и в процессе съемки сцены поцелуя на яхте миллионера. 

Вивьен Ли и Кларк Гейбл. «Унесенные ветром»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 2
Еще одна культовая пара в мировом кино — Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер в исполнении Вивьен Ли и Кларка Гейбла. О такой любви мечтали миллионы женщин во всем мире. Впрочем, нешуточные страсти разгорались не только на экране, но и в реальной жизни. Отношения между актерами не сложились изначально: на момент съемок Гейбл уже числился в звездах А-листа, поэтому в упор не замечал юную партнершу, карьера которой только набирала обороты. Однако личная неприязнь сослужила кинодуэту добрую службу: сцены ссор и поцелуев получились у них более чем убедительно. 

Ким Бейсингер и Микки Рурк, «9 ½ недель»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 3
Еще одна кинопара, которая на дух не переносила друг друга — Ким Бейсингер и Микки Рурк. Актер неоднократно просил режиссера заменить партнершу, считая ее слишком зажатой и недостаточно сексуальной для этой роли. В свою очередь, Ким также невысоко отзывалась об актерском даровании Рурка, не забывая всячески ему указывать на это. Более того, перед сценами с поцелуем актриса часами отказывалась выходить из трейлера на площадку, ссылаясь на то, что от Микки нестерпимо пахнет табаком. Что ни говори, а страсти на съемках культовой эротической драмы середины 80-х годов кипели нешуточные. 

Рэйчел Макадамс и Райан Гослинг, «Дневник памяти»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 4
Любимая многими драма «Дневник памяти» успехом во многом обязана удачному актерскому тандему в исполнении Рэйчел Макадамс и Райана Гослинга. Чего только стоит легендарная сцена поцелуя под дождем — актерам удалось сыграть подлинную страсть на экране, не в последнюю очередь благодаря непростым отношениям в реальной жизни. Известно, что изначально Гослинг был чрезвычайно разочарован выбором экранной партнерши — Макадамс он считал скучной и неубедительной. Девушка отвечала ему взаимностью, из-за чего на съемках регулярно случались конфликты. Финал истории известен — к концу съемок между актерами вспыхнул настоящий роман, который продлился без малого три года. Вот такая сила экранной любви!

Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо, «Ромео + Джульетта»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 5
Поговаривали, что Ди Каприо был влюблен в свою коллегу по фильму «Ромео + Джульетта». Однако для 16-летней Клэр Дэйнс эта роль была серьезным шагом в ее актерской карьере, поэтому к работе она подходила весьма ответственно и романы с партнером в ее планы никак не входили. 22-летний Ди Каприо, напротив, уже успел зарекомендовать себе на большом экране, поэтому не упускал всяческой возможности подшутить над излишне ответственной и серьезной партнершей. Сцены поцелуев, которых в фильме было предостаточно, стали излюбленной частью съемочного процесса у Лео, чего нельзя было сказать о Клэр. Девушка стеснялась и постоянно обижалась на колкости в свой адрес со стороны Ди Каприо. В результате актриса сделала все возможное, чтобы ограничить их общение лишь необходимыми по контракту встречами в кадре.  

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи, «Грязные танцы»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 6
Патрик Суэйзи был искренне удивлен, когда узнал, что ему предстоит играть в новом фильме с никому не известной актрисой, внешность которой к тому же была далека от идеала. Актер долгое время пытался переубедить режиссера, чтобы тот взял на роль кого-то с большим опытом. Опасения Суэйзи оправдались — съемочной процесс шел медленно, так как Дженнифер не чувствовала себя уверенно в кадре и многие моменты приходилось переснимать по несколько раз. Не исключением стала и сцена с поцелуем — команде пришлось изрядно постараться, чтобы уговорить стесняющуюся Грей вернуться на площадку после очередного нелестного комплимента, случайно брошенного ей Патриком Суэйзи.  

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон, «Воды слонам»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 7
В одном из интервью Риз Уизерспун как-то призналась, что поцелуй с Робертом Паттинсоном стал одним из самых неприятных и сложных моментов в ее творческой биографии. Во время съемок всех романтических сцен в фильме «Воды слонам» актер был сильно простужен, поэтому поцелуи с ним стали для Риз сущей пыткой. Актриса не скрывала, что ожидала большего от совместной работы со звездой «сумеречной» саги, ведь Паттинсон неоднократно попадал в рейтинги самых сексуальных мужчин на планете.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, «50 оттенков серого»

Просто невероятно: звезды, которые отказывались целоваться на съемочной площадке фото № 8
Звезды самого обсуждаемого эротического триллера последних лет «50 оттенков серого» должны были сыграть на экране неподдельную страсть. Обилие откровенных сцен требовало от Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана полной эмоциональной отдачи. Неудивительно, что супруга актера вызвалась присутствовать на съемках всех самых пикантных моментов фильма. Как результат — в обычной жизни Джейми вел себя с коллегой сдержанно-холодно, заканчивая всяческое общение с ней после сигнала режиссера о конце рабочего дня. На пресс-конференциях актеры также все чаще сидели в разных концах стола, а на премьерах лишь вынужденно позировали вместе, как того требовал контракт. А на экране все выглядело так убедительно! 

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Джокер» стал обладателем Золотого льва Венецианского фестиваля
Новости
«Джокер» стал обладателем Золотого льва Венецианского фестиваля
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Музыка и кино
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме
Музыка и кино
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме
«Звезда родилась»: Брэдли Купер и Леди Гага рассказали о совместном кинопроекте
Стиль жизни
«Звезда родилась»: Брэдли Купер и Леди Гага рассказали о совместном кинопроекте