Сегодня
читают
  • Группа hodíla ízba — о дебютном альбоме «Ходуном» и фольклорных традициях, которые важно передавать дальше 1 Группа hodíla ízba — о дебютном альбоме «Ходуном» и фольклорных традициях, которые важно передавать дальше
  • Фиби Дайневор рассказала о возвращении к съемкам в «Бриджертонах» 2 Фиби Дайневор рассказала о возвращении к съемкам в «Бриджертонах»
  • Альберу Эльбазу сегодня исполнилось бы 60 лет. Рассказываем, почему по дизайнеру скучает вся индустрия 3 Альберу Эльбазу сегодня исполнилось бы 60 лет. Рассказываем, почему по дизайнеру скучает вся индустрия

15 Ноября 2018

5 правил королевской семьи, которые оказались мифами

Так ли строг протокол?

О правилах, которым следуют члены семьи Виндзор, ходят целые легенды. Некоторые из них сильно преувеличены и давно перешли в разряд мифов — InStyle собрал 5 самых распространенных. 

Члены династии Виндзоров обязаны заручиться согласием монарха на бракосочетание

Действительно, до 2013 года все королевские свадьбы проходили с разрешения правящего монарха, но за последние пять лет ситуация изменилась. По новым правилам только первые шесть преемников на престол должны получить письменное согласие монарха на проведение торжественной церемонии. Именно поэтому принцу Уильяму пришлось обратиться за одобрением к Елизавете II, так как он на втором месте в списке престолонаследников. А принцесса Евгения обошлась без согласия — она девятая в очереди на британский престол. 

5 правил королевской семьи, которые оказались мифами фото № 1

Все женщины в королевской семье носят тиары

Хотя тиара и является одним из главных атрибутов королевского статуса, носить ее могут далеко не все женщины семьи Виндзор. Эта привилегия доступна только замужним дамам и исключительно во время вечерних приемов. Для свободных девушек существуют изящные диадемы. 

Посторонним запрещается дотрагиваться до членов королевской семьи

Конечно, Елизавета II вряд ли разрешит вам обнять ее, но вы запросто сможете пожать ей руку, при условии, что она предложит это первой. С младшим поколением все обстоит еще проще: так, например, принц Гарри и Меган Маркл демонстрируют максимальную открытость и могут приобнять кого-то из поклонников. 

5 правил королевской семьи, которые оказались мифами фото № 2

Камилла Паркер-Боулз не может стать королевой

Одна их самых обсуждаемых тем в Великобритании на протяжении многих лет — получит ли вторая жена принца Чарльза желанный титул королевы. Букингемский дворец занимает уверенную и четкую позицию в этом вопросе: после того как сын Елизаветы II взойдет на престол, Камилле достанется статус принцессы-консорт —  супруги монарха, которая не имеет права стать королевой. Но на самом деле в Великобритании нет закона, запрещающего вторым женам наследовать монарший титул, поэтому вероятно, что герцогиня Корнуольская все же станет «королевой Камиллой». 

Королева не платит налоги

По закону Елизавета II не обязана платить налоги с личных доходов, но королева не придерживается этого правила и добровольно выплачивает их. В этом ее, кстати, поддерживает принц Чарльз, который платит налоги с прибыли от герцогства Корнуолл. 

5 правил королевской семьи, которые оказались мифами фото № 3

Читайте также: Сказки на ночь: какую книгу принц Чарльз читает своим внукам


Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
Новости
«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
10 бьюти-лайфхаков Меган Маркл, которые стоит знать каждой девушке
Практика
10 бьюти-лайфхаков Меган Маркл, которые стоит знать каждой девушке
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
«Не многие спрашивают, в порядке ли я»: Меган Маркл дала эмоциональное интервью
Новости
«Не многие спрашивают, в порядке ли я»: Меган Маркл дала эмоциональное интервью