25 Марта | Дарья Кузнец

Бренды, у руля которых стоят два дизайнера — мужчина и женщина

Проверим, всех ли из этого списка вы знаете

Не всегда именитые дизайнеры добиваются успеха в одиночку. Трудно, наверное, представить постоянно работающего с кем-то в тандеме Александра Маккуина или Юбера де Живанши, но сегодня многие дизайнеры предпочитают объединять с кем-то усилия во время работы над коллекциями. Модельеры не сильно отличаются от членов музыкальных групп — они так же могут устраивать скандалы, разрывать всяческие отношения и впоследствии делать сольную карьеру. Вспомните хотя бы, как в 2016-м году Мария Грация Кьюри покинула Valentino, чтобы продвигать идеи феминизма в Christian Dior.

Несмотря на это, есть много удачных примеров того, как два талантливых человека из мира моды не только приходят к взаимопониманию, но и создают в итоге классный и качественный продукт. Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких примерах, актуальных и вдохновляющих нас.

Prada

Первым делом на ум, конечно, приходят Prada. Когда в феврале 2020-го года стало известно, что Миучча Прада согласилась работать над коллекциями вместе с Рафом Симонсом, модная история как будто разделилась на «до» и «после». Всем поклонникам бренда интересно было посмотреть, насколько взрывной получится смесь стилей элегантной Миуччи, которая всегда отдаст предпочтение юбке плиссе, а не джинсам, и любителя рейвов Рафа с его страстью к оверсайзу, четким линиям и утилитарности. Вышло потрясающе: каждая новая коллекция дуэта провоцирует массу обсуждений и как минимум вызывает желание наведаться в ближайший бутик бренда.

Jil Sander

В 2017-м году у руля Jil Sander после нескольких лет непонятных перестановок встала семейная пара — Люси и Люк Мейер. У Люси на тот момент был многолетний опыт работы с женскими коллекциями, в том числе под началом Марка Джейкобса, Александра Вэнга и Демны Гвасалии, а Люк имел огромный бэкграунд в Supreme и OAMC (Мейер основал бренд с Арно Фаем). К слову, Люси Мейер даже успела поработать в Christian Dior в тандеме с Сержем Руфье, пока на их место не пришла Кьюри. В Jil Sander им впервые пришлось трудиться в одной студии, а судя по тому, что в последние годы бренд переживает экономический подъем, поставить именно эту пару во главе модного Дома было правильным решением. 

Area

Если вы из числа любителей каскадов кристаллов, «элитных» платьев Барби и фантазийных нарядов с щепоткой гламура, наверняка хоть раз слышали про Area. Марка была основана в 2014-м году в Нью-Йорке двумя выпускниками Parsons — Беккет Фогг и Пиотреком Панщиком. Молодые дизайнеры черпают вдохновение в вечеринках 1980-х, а само название бренда отсылает к культовому ночному клубу на Манхэттене той эпохи. Сегодня визитная карточка Area — это головные уборы и платья, полностью усыпанные кристаллами, кожаные сабо на высокой платформе и жакеты с принтом «гусиная лапка».

Preen By Thornton Bregazzi

Бренд был основан еще в 1996-м году Джастином Торнтоном и Теей Брегацци. Обоих дизайнеров привлекала эстетика мрачной романтичности, а также дуализм мужского и женского в одежде. Несмотря на то, что марка была создана еще до наступления второго миллениума, дебютную коллекцию Торнтон и Брегацци показали лишь в 2000-м году на Неделе моды в Лондоне и сразу же получили восторженные отзывы критиков. С тех пор Джастин и Тея успели запустить более демократичную линию Preen Line, открыть магазины на пяти континентах, а вещи Preen By Thornton Bregazzi поселились в гардеробе таких селебрити, как Гвинет Пэлтроу, Бейонсе, Рианна, Кейт Бланшетт, Наоми Уоттс, а также Мишель Обама и Кейт Миддлтон.

Marques’Almeida

Этот бренд — совместный проект двух португальских дизайнеров. Пауло Альмейда и Марта Маркеш познакомились еще в студенческие годы, когда жили в Порту. После этого каждый из них пошел своим путем, а позже они вновь встретились, когда учились в магистратуре в Central Saint Martins. В 2011-м году тандем принял решение запустить собственный бренд. Модный совет Британии и Topshop присудили Пауло и Марте грант NewGen, который позволил им показывать коллекции в рамках Недели моды в Лондоне, а уже в 2015-м году Альмейда и Маркеш выиграли главный приз конкурса LVMH — 300 тысяч евро и год помощи от наставников LVMH. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где купить идеальные белые кеды на весну, которые подойдут ко всему
Практика
Где купить идеальные белые кеды на весну, которые подойдут ко всему
5 образов со спортивными брюками, которые обязательно нужно повторить
Тренды
5 образов со спортивными брюками, которые обязательно нужно повторить
Ультрадлинные рукава и жилеты, пришитые к куртке — объемные вещи будущего на шоу Raf Simons
Коллекции
Ультрадлинные рукава и жилеты, пришитые к куртке — объемные вещи будущего на шоу Raf Simons
Как составить идеальный капсульный гардероб — 10 вещей на весну
Практика
Как составить идеальный капсульный гардероб — 10 вещей на весну