Сегодня
читают
  • Главные ошибки при выборе украшений, которые совершает каждая 1 Главные ошибки при выборе украшений, которые совершает каждая
  • Леонардо ДиКаприо, Натали Портман и другие голливудские знаменитости с русскими корнями 2 Леонардо ДиКаприо, Натали Портман и другие голливудские знаменитости с русскими корнями
  • В «Цветном» пройдет Vintage Marketplace 3 В «Цветном» пройдет Vintage Marketplace

28 Октября 2019 | Сергей Степанов

Джулии Робертс — 52: 5 лучших ролей актрисы

Самые яркие экранные образы любимицы Америки — от Золушки с Голливудского бульвара до матери аддикта.

Выбившись в суперзвезды почти 30 лет назад, Джулия Робертс остается одной из самых успешных актрис Голливуда. В свое время именно она стала первой женщиной, роль которой оценили в 25 миллионов долларов, а суммарные сборы фильмов с участием Робертс давно преодолели 5-миллиардную отметку. Поздравляя Джулию с днем рождения, вспоминаем ее самые яркие роли.

«Красотка» (1990)


Большое будущее Джулию ждало в буквальном смысле с рождения: больничный счет ее матери оплатил благодарный Мартин Лютер Кинг, чья дочь училась в открытом миссис Робертс драмкружке. В начале 1990 года молодая актриса заработала свою первую номинацию на «Оскар» — за роль второго плана в «Стальных магнолиях». А через считаные недели вышла «Красотка» с Джулией в прославившей ее роли современной Золушки — проститутки с золотым сердцем, которое разбивает богатенький Буратино в исполнении Ричарда Гира.

«Эрин Брокович» (2000) 


1990-е Робертс провела с переменным успехом — то сотрудничая с классиками калибра Вуди Аллена и Роберта Олтмена, то обналичивая рекордные чеки за съемки в фильмах вроде «Свадьбы лучшего друга» и «Ноттинг Хилла». Однако наступление миллениума актриса отметила своей лучшей драматической ролью — безработной, но пробивной матери-одиночки в фильме Стивена Содерберга. Вдохновенно сыграв всамделишную активистку, бросившую вызов гигантской корпорации, Робертс выиграла прорву призов, включая «Оскар» лучшей актрисе.  

«Близость» (2004)


Актерским мастер-классом наивысшей пробы оказалась снятая режиссером «Выпускника» Майком Николсом адаптация одноименной пьесы о любовном четырехугольнике, объединившая Робертс, Джуда Ло, Клайва Оуэна и Натали Портман. Джулия к звездному квартету присоединилась последней, заменив беременную Кейт Бланшетт в роли модного фотографа — американки, в которую поочередно влюбляются два англичанина, сочинитель газетных некрологов и дерматолог.     

«Август» (2013)


Еще больших успехов Джулия достигла в фильме по мотивам еще одной пьесы — награжденной Пулитцеровской премией черной комедии Трейси Леттса. Снял «Август» шоураннер «Скорой помощи» Джон Уэллс, среди его продюсеров числится близкий друг актрисы Джордж Клуни, а актерскому ансамблю позавидовала бы киновселенная Marvel. Но во главе его — Робертс и великая Мерил, чья игра в экранные дочки-матери обернулась зачастую непечатным драматическим спаррингом на века. 

«Вернуть Бена» (2018)


Последовав примеру многих не менее титулованных коллег, в последние годы Джулия украшала в основном малые экраны: ее роли в телефильме «Обыкновенное сердце» и мини-сериале «Возвращение» входят в число лучших в карьере актрисы. То же самое, впрочем, можно сказать и о прошлогодней драме об аддикции, эффективно сместившей угол зрения, рассказав знакомую историю с точки зрения многострадального родителя. Сын режиссера Лукас Хеджес далеко не Мерил Стрип, но и его тандем с Робертс вышел запоминающимся. 

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Арахисовый сокол» и еще 7 хороших фильмов, названия которых могут вас удивить
Музыка и кино
«Арахисовый сокол» и еще 7 хороших фильмов, названия которых могут вас удивить
«Дау», наконец, можно посмотреть
Новости
«Дау», наконец, можно посмотреть
«Аббатство Даунтон» и еще 7 фильмов про светскую жизнь
Музыка и кино
«Аббатство Даунтон» и еще 7 фильмов про светскую жизнь
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Музыка и кино
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?