14 Августа

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других

Ранние подъемы, льняное масло, сумасшедшие тренировки и 8 отбитых мячей!

Стилист, креативный консультант и экспериментатор Вероника Сорин (@veronikasorin) провела семь дней по расписанию знаменитостей в поиске формулы идеального утра. Своим опытом Вероника поделилась с редакцией InStyle, чтобы дать ответ на главный вопрос: «Равно ли успешное утро успешной жизни?» 

Путь к всемирной славе у каждого свой, но вот что объединяет всех знаменитостей (Черчилля не берем в расчет) — ранний подъем и четкие утренние ритуалы. Я не считаю себя суперуспешным человеком, да, есть достижения, да, есть победы, но пока мои заслуги довольно скромны. С другой стороны, мое утро, как правило, состояло из продрать глаза, довести себя до ванной и съесть завтрак (что бог послал), и все это в режиме зомби. «Что ж, — подумала я. — Пора брать себя в руки и идти к успеху согласно расписанию звезд!» Я провела анализ, нашла максимально развернутые описания утренних ритуалов известных людей и начала свой эксперимент.

Понедельник. Дженнифер Энистон

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других фото № 1

Капитал этой красотки, по слухам, составляет 150 миллионов долларов, весомый аргумент в ее пользу. Она встает в 4:30 утра, но для начала недели это было слишком. Я поставила будильник на 5:30 и первая мысль была: «Давай закончим эксперимент прямо сейчас». 

Поборовшись с этой мыслью пять минут, я встала и пошла в ванну умываться… мылом. Не знаю, какое использует Джен, но я решила не рисковать и взяла органическое. Далее Энистон пьет горячую воду с лимоном: бодрит и помогает пищеварению. Окей! С этим я справилась легко, так же как и с медитацией. 20 минут спокойствия и сосредоточенности на задачах понедельника помогли настроиться на продуктивный лад и воспарить духом после ранней побудки.

Затем меня ждал завтрак из яиц, которые актриса собирает на своем подворье. Кроме двух собак и одной кошки в доме живности больше у меня нет, а к этому моменту собаки уже настойчиво просились гулять, так что утренний ритуал пришлось дополнить пунктом из прогулки на свежем воздухе. После завтрака из обыкновенных яиц я помчалась на сайкл. Занятие начиналось в 7:30, и я уже летела на всех парах, лишь бы не опоздать. Оригинальная тренировка Энистон включает в себя 30 минут сайкла и 40 минут йоги. Я нашла максимально близкую тренировку — 45 минут сайкла и блок растяжки после. 

Почувствовала ли я себя суперуспешной тем утром? Не скажу да, но ко мне пришло чувство гордости за себя! Я встала в 5:30, я выдержала всю тренировку после длительного перерыва и была полна сил для новых свершений.

Вторник. Джессика Альба

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других фото № 2

5:30 утра уже не казались такими уж страшными, и подъем дался чуть легче. Времени на раскачку было немного. Ведь в 6:30 меня уже ждала горячая йога. Совершив небольшую прогулку с собаками, я быстро покидала вещи и помчалась на тренировку. Сказать по правде, страшно переживала, в зале температура 40 градусов, влажность, а моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Вдох, выдох, захожу в зал, ложусь на коврик, чтобы привыкнуть к атмосфере. Вставать с него не хочется, а мысли прыгают с места на место, как кролики в брачный период. Тренер входит и начинает занятие. Уже после 10 минут я поняла, что мне хорошо. Даже отлично! Я никуда не тороплюсь, контролирую дыхание, и стресс куда-то ушел.  

В 7:45 я уже ехала обратно домой, полная вселенского спокойствия и осознания того, что все мои проблемы не такие уж страшные и я в силах все решить.  

Уже дома я, согласно расписанию Альбы, провела время за бьюти-уходом, включающим в себя: укладку а-ля калифорнийский серфер, легкий естественный макияж. Последнее мне чуждо, нет, правда, я адепт ухода за кожей, но не мейка. Так что манипуляции с консилером, праймером, хайлайтером заняли чуть больше времени, чем ожидалось.

Наконец пришло время завтрака. Но перед ним надо было решить маленькую проблему с засорившейся раковиной. «Интересно, а Джессика умеет пользоваться вантузом?»

Кофе с миндальным или соевым молоком + тосты из авокадо немного вернули меня в гламурное утро звезды, хотя потом пришлось делать еще один перекус ближе к 11.

Среда. Гвинет Пэлтроу

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других фото № 3

Я немножко побаивалась утра Гвинет. Зная, какой она фанат правильного питания, различных энергетических практик, я думала, что это утро покажет мне, какой я в общем-то хилый человечек.

5 утра — мне уже легко даются эти цифры. Организм не бунтует, лишь слегка намекает: «Зачем так рано?» Иду в ванную, совершаю свой уходовый ритуал за лицом и отправляюсь гулять с собаками. Гвен утро проводит с детьми, я с собаками. После прогулки я даю себе время, чтобы сосредоточиться на планах, записать свои цели, и не торопясь иду готовить завтрак.   

Гвен перед едой дает своим детям пить льняное масло с лимонным соком. Что ж, я никогда такое не пила, попробую, как оно на вкус и ощущения. С великим подозрением я смотрела на столовую ложку, полную маслянистой жидкости, но, собрав волю в кулак, выпила залпом. «Не так страшен черт, как его малюют».

И вот передо мной встала главная проблема этого утра — тренировка! Дело в том, что актриса — ярый адепт системы Трейси Андерсон. Но Трейси в США, я в России… Google в помощь, и вот я уже выбираю нужное видео. Правда, начало было такое прекрасное, разминка и динамические взмахи руками для разгона энергии вызвали ухмылку. После сайкла и горячей йоги я-то уже была мастером! Трейси быстро вернула меня на землю, под конец я уже пыхтела, кряхтела и тянулась к кнопке стоп. Благо мысль о скором завтраке грела мне душу.

Не знаю, написана ли у Гвинет книга здоровых рецептов, но система питания точно есть. На завтрак она ест или яйцо с киноа, или тосты с авокадо и огурцом, или овсянку с яблоками и корицей. Полная уверенности, что киноа у меня есть, я направилась на кухню, открыла ящик, и вот оно, фиаско! Итог — овсянка с яблоками, я вам скажу, ничуть не хуже этого модного киноа.

Четверг. Опра Уинфри

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других фото № 4

Я очень люблю Опру, поэтому четверга я ждала с нетерпением. 6:02 — это магическое число ее пробуждения. Она никогда не заводит будильник, внутренние часы — ее лучший помощник. Я решила подстраховаться, поставила время на 6:15 и — о чудо! Встала в 5:30 — организм уже смирился. Ленно полежав в кровати, я, согласно наставлению Опры, стала благодарить Вселенную за то, что у меня есть. Оказалось, мне есть за что сказать ей спасибо! После подъема я совершила свой ритуал красоты из 100 500 ступеней и пошла гулять с собаками. Именно это и делает Опра, и моя любовь к ней стала чуточку больше.  

Перед тренировкой икона телевидения выпивает капучино и идет в личный тренажерный зал. «Так, я не поняла: уже четвертый день ритуалов успешных людей, а где мой собственный зал?!» Мой фитнес-центр, к счастью, находится в пяти минутах ходьбы от дома, и я стала считать его своей собственностью.   

20 минут на эллиптическом тренажере и 30 минут ходьбы на беговой дорожке с ежеминутным подъемом градуса превратили меня в потную лошадь, а приседания добили окончательно, казалось, что я просто не дойду до дома.  Но знаете что?! После душа я почувствовала прилив сил! Хотя, возможно, это была мысль о предстоящем завтраке. Он состоял из яйца всмятку и мультизернового тоста. Довольная собой, я села медитировать и настраивать себя на приход финансов и успеха. И если в тот день слава не свалилась на меня, то вот деньги точно поступили на счет.

Пятница. Роузи Хантингтон-Уайтли

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других фото № 5

Когда я начинала этот эксперимент, думала, что пятница — это самый классный день! Ведь супермодель просыпается в шесть утра и… проводит время в постели, обнимая своих собак. Звучит заманчиво, но в нашем доме строгое правило — собаки спят только на своих местах, поэтому сначала весь удар нежности приняла на себя кошка (к слову сказать, она была не сильно рада такому приступу ласки), и лишь затем мы повеселились с Альбой и Бони.

После прогулки и утреннего ухода за кожей я, согласно велению Роузи, выпила воды, приготовила кофе и завтрак (мюсли с йогуртом и фруктами). Мне было хорошо, ведь впереди меня ждала постель. Да-да, модель после завтрака ложится обратно под одеялко и славно проводит время, листая инстаграм и проверяя почту.  

Казалось бы, вот оно, идеальное утро. Но внезапно мой организм стал бунтовать. Мне хотелось подняться, покачать пресс или побегать, сделать отжимания или просто попрыгать на месте. В голове проносились мысли о работе, уборке дома (которую я до сих пор не сделала). В конце концов я не выдержала, соскочила с кровати, переоделась и села за работу.

Суббота. Анна Винтур

Идеальное утро: как я неделю жила по расписанию Дженнифер Энистон, Анны Винтур и других фото № 6

Я стилист и креативный консультант. Уже девять лет я работаю в сфере модной индустрии, и, конечно же, человека, который вдохновляет и мотивирует меня, я не могла игнорировать. 

Анна — дама, конечно, невероятно трудоспособная, уже в 5:45 она стоит на корте и готова к тренировке. Найти тренера, который согласился бы в такое раннее утро научить меня играть в теннис, не получилось. Я написала своей хорошей знакомой Елене (такой же стильной и уверенной даме, как Анна), попросила помочь мне с утренним занятием.  

Итог: восемь утра, я стою на корте, в руках ракетка, солнце слепит в глаза, и тренер Павел вежливо показывает мне, как отбивать мяч. Большую часть времени мы потратили на базовые навыки, но вот когда во мне только проснулась Мария Шарапова, Павел произнес: «Давай побегаем». О… тут все смешалось в моей голове. Мячи летели из угла в угол, я бегала как неугомонный пес, пытаясь достать мяч и отбить его. Мне было уже все равно, правильно ли я держу ракетку, тот ли замах, была лишь одна цель — хоть как-то сохранить свое достоинство и оказаться способной ученицей.  

Теннис не для слабаков, тут важно все: и техника, и физическое развитие, надо думать головой, и мгновенно реагировать на подачи противника. Ушла я полная позитива и с мыслью, что надо дорасти до этой игры.  

Воскресенье. Резюме

На седьмой день я легко пробуждалась в 5:30, шла в ванну и приводила себя в порядок. Собаки уже ждали ранней прогулки, и мне было так классно проводить с ними время на улице, в этот тихий утренний час. Глядя на небо, я, как Опра, благодарила Вселенную за ее дары, и настроение чуточку поднималось. Ведь мой мир не так уж и плох, как оказывается! А дома меня уже ждал стакан воды с лимоном (теперь это и моя привычка ) и тренировка от неугомонной Трейси Андерсон.  
Полезные завтраки нежно вошли в мой режим и до сих пор дарят мне заряд бодрости и сил. Йогурт с мюсли от Роузи стал моим любимым, а даже 10 минут медитации действительно теперь помогают справиться с тревогами.  Правда, по утрам я все же выделяю 30 минут на уборку квартиры, пусть не столь большой, как жилплощади моих «подружек».

Эти семь дней заставили меня посмотреть и на себя, и на мир по-другому. Я поймала дзен и действительно стала более эффективной благодаря насыщенному утру, ведь к 10 я уже могла похвастаться списком выполненных активностей. Тесты разных тренировок помогли понять, что мне нравится, а что нет. Режим нон-стоп не давал раскиснуть и отложить все на потом, есть только сейчас. 

Пришел ли ко мне успех? Пока нет, но каждое утро я встаю с мыслью, что сегодня я чуточку ближе к нему, чем была вчера.

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 правил, которые помогут поверить в себя
Отношения
10 правил, которые помогут поверить в себя
Drama queen: как негативные мысли влияют на нашу жизнь
Отношения
Drama queen: как негативные мысли влияют на нашу жизнь
Тайм-аут: как правильно расслабляться и отдыхать
Стиль жизни
Тайм-аут: как правильно расслабляться и отдыхать
Пусть весь мир подождет: 6 правил здорового эгоизма
Стиль жизни
Пусть весь мир подождет: 6 правил здорового эгоизма