26 Июля | Настя Щербакова

Новое дело о харассменте: в чем обвиняют фотографа Ким Кардашьян?

В Instagram разгорелся новый скандал — персонального фотографа Ким Кардашьян обвиняют в харассменте сразу несколько моделей. 

Кто такой Маркус Хайд?

Новое дело о харассменте: в чем обвиняют фотографа Ким Кардашьян? фото № 1

Это американский звездный фотограф, который много работал с Арианой Гранде и Беллой Торн, а для Ким Кардашьян он вообще был персональным фотографом. Популярным его сделали фотосессии с обнаженными моделями и звездами. 

С Ким и Канье его связывают дружба и долгое сотрудничество. Например, когда он попал в аварию в октябре прошлого года, звезды оплатили лечение его травмы головы. 

С чего начался скандал?

Самой первой о неподобающем поведении Хайда заговорила модель Саннайя Нэш. Девушка ответила на сторис фотографа, в которой он спрашивал у подписчиков, кто хочет у него посниматься. Модель решила ответить, на что получила просьбу прислать свои обнаженные фотографии. Саннайя ответила, что у нее нет таких фото, она работает только в нижнем белье или с неполным обнажением. Тогда фотограф заявил, что за съемку придется заплатить две тысячи долларов. Девушка уточнила, что могла бы сняться обнаженной, но никаких голых фотографий самому Маркусу присылать не собирается. Хайда такие условия не устроили, он заявил, что перед съемкой ему необходимо «оценить, достойна ли она». 

Модель такое поведение возмутило, и она опубликовала скриншоты их переписки в своих социальных сетях. Маркус ответил ей на это в инстаграме и посоветовал «пососать большой толстый член». 

При чем здесь блог Diet Prada? 

Блогеры заметили эту историю и решили помочь девушке с оглаской. Они разместили у себя в профиле скриншоты с перепиской и отметили в комментариях двух клиенток Хайда — Ким Кардашьян и Ариану Гранде. 

После этого в комментариях появились десятки моделей и знаменитостей, которые обвинили фотографа в харассменте и сообщили, что больше не будут с ним работать. 

Кто еще обвинил фотографа? 

Также о его некорректном и оскорбительном поведении написала модель Айслинн Хотунг, которая была с ним в машине во время аварии в 2018 году. На тот момент девушка жила с ним, они состояли в отношениях, которые начались на одной из фотосессий.

Айслинн сказала, что фотограф тоже вынудил ее к съемке ню, вел себя неуважительно, а после аварии даже не упоминал о том, что она тоже получила травмы, и не спрашивал о ее самочувствии. 

А что ответили Ким и Ариана? 

Обе ответили в своих инстаграмах. «Дорогие модели и художники в Лос-Анджелесе и по всему миру. Я только что прочитала несколько шокирующих и душераздирающих историй. Я ненавижу, что это вообще становится темой для обсуждения. Пожалуйста, не проводите съемки с фотографами, которые заставляют вас чувствовать себя некомфортно или заставляют вас снимать с себя одежду, когда вам этого не хочется. Если вам хочется, то отлично. Если нет, то, пожалуйста, не надо. Если они говорят вам, что вы обязаны заплатить больше, если вы в одежде, то это отвратительно, мне жаль, что это случилось с вами. Я обещаю, что есть еще так много хороших, талантливых и уважительных фотографов», — написала Гранде в своей сторис. 

Новое дело о харассменте: в чем обвиняют фотографа Ким Кардашьян? фото № 2

Ким понадобилось чуть больше времени на ответ, но и она обратилась к своим подписчикам в инстаграме. 

Новое дело о харассменте: в чем обвиняют фотографа Ким Кардашьян? фото № 3

«Я читала все сообщения и истории от женщин о неподобающем и непростительном поведении одного из фотографов, с которым я работала в прошлом. Со мной он всегда вел себя очень профессионально, так что я была в глубоком шоке, опечалена и расстроена, когда узнала о совершенно противоположном опыте других женщин. Я поддерживаю право каждой женщины на жизнь без харассмента, без просьб и давления делать что-то, что им некомфортно делать. Мы не можем позволить такому поведению остаться незамеченным, и я аплодирую всем, кто решился заговорить», — написала Кардашьян. 

Как прокомментировал обвинения сам Маркус Хайд?

Сначала он закрыл комментарий в своем аккаунте, а спустя какое-то время и вовсе удалил аккаунт. Ничего по поводу обвинений он не сказал. 


Источник фотографий: Getty Images, Instagram, Twitter,

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ирина Шейк и Джиджи Хадид — звезды новой рекламной кампании Burberry
Новости
Ирина Шейк и Джиджи Хадид — звезды новой рекламной кампании Burberry
Кэрри-Энн Мосс — 52: вспоминаем лучшие роли Тринити из «Матрицы»
Обзоры
Кэрри-Энн Мосс — 52: вспоминаем лучшие роли Тринити из «Матрицы»
85-летний Ларри Кинг разводится с седьмой женой после 22 лет брака
Новости
85-летний Ларри Кинг разводится с седьмой женой после 22 лет брака
Классическая элегантность: новая коллекция часов Longines
Драгоценности
Классическая элегантность: новая коллекция часов Longines