27 Февраля | Игорь Кузьмичев

Знаменитости, связавшие себя узами брака со своими поклонниками

Любовь не по статусу

«Она сделала меня человеком», — говорит Джефф Бриджес о своей жене. «Благодаря ей я наконец повзрослел» — а это уже признания Мэтта Деймона в любви к своей второй половине. Оба актера женаты на женщинах, далеких от Голливуда, знавших их только по экранным образам. И счастливы в браке. InStyle выбрал пять пар, чья любовь случилась не «по статусу».

Джон Траволта

Знаменитости, связавшие себя узами брака со своими поклонниками фото № 1

«Впервые я увидела Джона на постере “Бриолина” и решила, что непременно когда-нибудь стану его женой. И ведь получилось!» — призналась как-то Келли Престон. Прошло 20 лет, прежде чем они встретились. За это время Престон стала актрисой, пережила роман с Джорджем Клуни и краткосрочный брак. И вот на съемках комедии «Эксперты» Келли и Джон познакомились. Собственно, сам фильм, в котором главных героев — модников — похищают и перевозят в Советский Союз, где заставляют учить моде агентов КГБ, вошел в историю как повод для знакомства будущих звездных супругов. Правда, их роман начался только несколько лет спустя.

«Я обнаружил, что она любит полеты, танцевать и вкусно поесть — одним словом, мы с ней похожи». Они поженились в 1991-м и до сих пор вместе, что бы там ни сочиняли.

Николас Кейдж

Знаменитости, связавшие себя узами брака со своими поклонниками фото № 2

Третий брак Николаса Кейджа — это готовый сюжет мелодрамы. В 2004 году актер наведался забавы ради в Lе Prive, как бы ночной клуб в корейском районе Лос-Анджелеса. «Как бы» потому, что Le Prive был, скорее, притоном с отдельными кабинетами для клиентов. Кейджу, однако, приглянулась не одна из местных девочек, а официантка по имени Ким. Кейдж пригласил девушку на свидание, а через два месяца предложил выйти замуж. Возможно, не последнюю роль в этом сыграло и самолюбие — Элис была из «простой», не звездной семьи, хорошо знала его фильмы, то есть олицетворяла ту самую публику, на которую Кейдж работал. Восхищение актерским талантом Николаса, увы, не спасло их брак. В 2016-м Кейджу сообщили, что, пока он отсутствует дома, снимаясь и катаясь по фестивалям, его жена проводит время с другим мужчиной.

Крис Нот

Знаменитости, связавшие себя узами брака со своими поклонниками фото № 3

Мужчина мечты Кэрри Брэдшоу в реальной жизни равнодушен к богемным женщинам. В 2004 году, на пике своей славы как Мистера Бина, Крис Нот начал встречаться с Тарой Уилсон, простой официанткой, работавшей в его же клубе The Cutting Room. Ей было чуть больше двадцати, ему — почти пятьдесят, но возраст любви не помеха, как известно. Тем более что Тара вовсю смотрела «Секс в большом городе» и была предсказуемо очарована Мистером Бином. Отношения оказались удачными, но непростыми.

«Иногда ко мне подходят женщины и спрашивают, почему мой герой так ужасно поступает с Кэрри. А я не знаю, что ответить. Я бы так не поступил», — рассказывал Нот в интервью. Сам же, однако, испытывал терпение своей подруги без малого восемь лет, не желая жениться. Ситуацию изменило рождение сына — через год Крис и Тара все-таки пошли под венец.

Джефф Бриджес

Знаменитости, связавшие себя узами брака со своими поклонниками фото № 4

В 1978-м Бриджес, молодой, но уже очень известный актер, да к тому же считавший себя неотразимым, снимался в штате Монтана. Там ему приглянулась девушка, работавшая в команде, кормившей съемочную группу. Джефф самонадеянно к ней подкатил, но получил неожиданный отказ.

«Вы, парни из Голливуда, ведете себя так, будто уверены — любая деревенская девчонка тут же прыгнет к вам в постель. Это не ко мне. Мне это не интересно», — объяснила Сьюзен, так звали девушку, свое «нет». При этом она знала его фильмы и ценила как актера. Но это не давало ему никаких дополнительных бонусов. Пораженный, он не отступился и весь месяц, который заняли съемки, добивался внимания Сьюзен. На вечеринке по случаю окончания работы она все-таки потанцевала с ним и даже дала номер. Уехав, Джефф еще два месяца созванивался с Сьюзен, после чего вернулся за ней и забрал к себе. А через три года женился. Супруги вместе уже 40 лет.

«Я понял, как прекрасен брак. Вы открываете дверь в другой мир. Этот мир населен детьми и теми эмоциями, которые вас недоступны, если вы не женаты», — утверждает Бриджес.

Мэтт Деймон

Знаменитости, связавшие себя узами брака со своими поклонниками фото № 5

Мэтт Деймон называет себя самым скучным человеком в Голливуде и женат уже неприлично долго для этой индустрии. А началось все более 15 лет назад в Майами, куда Деймон приехал сниматься в комедии «Застрял в тебе». История знакомства с будущей женой повторяет сюжет Джеффа Бриджеса — с той разницей, что Мэтт не вел себя как опытный ловелас, а Лучана Барросо — не отшивала назойливого, пусть и очень звездного кавалера. Лучана трудилась официанткой в одном из местных ресторанов и несколько раз обслуживала съемочную группу, в которой был и Деймон. Так и познакомились. «Она — красавица, умница и начисто лишена голливудских вывертов, которыми страдают женщины в киноиндустрии», — говорил потом актер, признавая, что тогда в Майами встретил ту, кто ему идеально подходила. Лучана знала, с кем «связалась», более того, в их первую встречу сказала Мэтту спасибо за его фильмы, но не позволяла звездному статусу влиять на их отношения. Проще говоря, видела в нем прежде всего человека, а потом уже знаменитость. И у них все получилось. В 2005-м они поженились, причем никакой свадьбы не было — только оформление брака и вечер игры в боулинг в компании близких друзей.

+7 (495) 974-22-60