9 Марта | Лада Николаева

Самые скандальные интервью в истории британской монархии

В это воскресенье в эфир вышло сенсационное интервью Меган и Гарри Опре Уинфри. Во время передачи экс-Сассексы рассказали ведущей, как члены британской королевской семьи обсуждали, насколько темной будет кожа их сына Арчи, отказались предоставлять малышу титул принца и все причитающиеся ему привилегии и не стали выступать против публикаций британских таблоидов, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган. Бывшие герцоги, конечно, не первые члены королевской семьи, рискнувшие откровенничать с журналистами. InStyle вспоминает самые скандальные интервью в истории британской монархии

Меган Маркл и принц Гарри на церемонии The Endeavour Fund Awards, 2020 фото № 1
Меган Маркл и принц Гарри на церемонии The Endeavour Fund Awards, 2020

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон рассказали о давлении истеблишмента в интервью BBC 1970 года

Свадьба Уоллис Симпсон и Эдуарда VII, 1937 год фото № 2
Свадьба Уоллис Симпсон и Эдуарда VII, 1937 год
За пятьдесят лет до того, как Гарри и Меган решились на откровения с Опрой Уинфри, другая сепарировавшаяся королевская чета — Эдуард VIII, который должен был стать королем Великобритании вместо отца Елизаветы II Георга VI, и его супруга, дважды разведенная американская актриса Уоллис Симпсон, ради брака с которой он отрекся от престола, — дали наполненное меланхолией и горечью интервью BBC. Эдуард VIII тогда рассказал, что, хотя не считал себя «бунтарем», он хотел получить право на «независимость от истеблишмента». «Я хотел быть современным королем. У меня было много политических концепций, но я держал их при себе, и это традиция королевской семьи», — добавил он. Уоллис продолжила: «Я думаю, у него было много прогрессивных идей, и он намного опередил свое время. Он хотел создать то, к чему большинство еще было не готово».

Принц Чарльз признал, что изменил Диане, в документальном фильме ITV 1994 года

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1981 год фото № 3
Принцесса Диана и принц Чарльз, 1981 год
В документальном фильме телеканала ITV Charles: The Private Man, the Public Role, снятом в ознаменование 25-й годовщины вступления Чарльза в должность принца Уэльского, он признался во внебрачной связи. Ведущий Джонатан Димблби сослался на сообщения в бульварной прессе и спросил Чарльза, пытался ли он быть «верным и благородным» по отношению к своей жене принцессе Диане, на что тот ответил: «Да». После он добавил: «Пока наш брак окончательно не разрушился, мы оба пытались». Чарльз описал неудачу своего брака как «последнее, чего он когда-либо хотел». «Я имею в виду, я не полный идиот... Брак — я не стал бы относиться к нему цинично», — заметил принц. Пара фактически рассталась в 1992-м году, за два года до выхода документального фильма, но на тот момент еще не была разведена.

Принцесса Диана рассказала о трудностях брака с принцем, собственных изменах и пренебрежении королевской семьи в интервью BBC 1995 года

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1982 год фото № 4
Принцесса Диана и принц Чарльз, 1982 год
Через год после того, как принц Чарльз признал свою неверность, Диана дала не менее сенсационное интервью BBC, в котором рассказала о проблемах их брака, своем психическом здоровье и расстройстве пищевого поведения. Леди Ди поделилась, что переживала тяжелую депрессию после появления Уильяма, из-за чего даже пыталась покончить с собой. Новость об изменах мужа вызвала у принцессы новый нервный симптом, булимию, — но двор предпочитал закрывать глаза на ее проблемы. Затем Диана косвенно призналась в изменах мужу, одобрив скандальную книгу Эндрю Мортона о своей публичной и частной жизни Diana: Her True Story. Подтвердив, что у нее тоже был роман на стороне, Диана произнесла одну из самых запоминающихся фраз об отношениях между ее мужем и Камиллой Паркер-Боулз: «Нас было трое в этом браке, в нем было тесно». После выхода интервью в эфир Диана и Чарльз наконец получили письмо от королевы с просьбой развестись.

Сара Фергюсон раскритиковала придворную жизнь в интервью Опре Уинфри 1996 года

Сара Фергюсон на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, 2018 год фото № 5
Сара Фергюсон на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, 2018 год
Состоявшая в браке с печально известным сыном Елизаветы II принцем Эндрю, Сара «Ферги» Фергюсон сама не раз провоцировала скандалы после того, как в 1996-м году вышла из королевской семьи. После развода с супругом она дала интервью Опре Уинфри, в котором согласилась обсудить придворную жизнь. «Они [члены королевской семьи] думают, что там [во дворце] настоящая жизнь», — заметила она. А когда Опра спросила, приводит ли жизнь по королевским правилам к потере себя, бывшая герцогиня согласилась с ее предположением. Она также пожаловалась на «жестокую и оскорбительную» британскую прессу и защитила свою подругу Диану, назвав ее «идеальной принцессой». В 2010-м году из-за финансовых трудностей Ферги согласилась продать рассказы об Эндрю за гонорар в 50 тысяч фунтов (около 5-ти миллионов рублей), после чего попыталась выиграть 40 миллионов фунтов (4 миллиарда рублей) в суде в качестве компенсации, утверждая, что ее обманом вынудили дать интервью... но позже она отказалась от своего иска.

Принц Эндрю рассказал о связи с опальным финансистом Джеффри Эпштейном

Принц Эндрю на приеме Honourable Artillery Company, 2015 год фото № 6
Принц Эндрю на приеме Honourable Artillery Company, 2015 год
Одно из самых спорных интервью в истории королевской семьи принадлежит принцу Эндрю. В 2019-м году герцог Йоркский согласился пролить свет на свою дружбу с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном в эфире BBC. На вопрос, почему даже после обвинительного приговора он остался в доме опального бизнесмена, Эндрю ответил: «Я пошел туда с единственной целью: сказать ему, что, поскольку он осужден, нам неуместно больше бывать вместе». Когда сыну Елизаветы II предъявили обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней Вирджиней Джуффре, он сказал, что «не помнит, чтобы когда-либо встречался с этой дамой», и в то время на самом деле был в пиццерии со своей дочерью. После эфира принц подвергся резкой общественной критике, из-за чего несколькими днями позднее пресс-служба Букингемского дворца сообщила от его имени, что Эндрю временно отказался от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи. 

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Меган Маркл, Гарри и Арчи наслаждаются семейным счастьем, пока королевская семья отходит от их интервью Опре Уинфри
Новости
Меган Маркл, Гарри и Арчи наслаждаются семейным счастьем, пока королевская семья отходит от их интервью Опре Уинфри
Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри
Новости
Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри
 Любимая рубашка принцессы Дианы — одна из самых важных вещей осени 2021 года
Мода
Любимая рубашка принцессы Дианы — одна из самых важных вещей осени 2021 года
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри