26 Апреля | Игорь Кузьмичев

Секреты Мелании Трамп

Меланию Трамп, которая отмечает сегодня день рождения, как только не называют — холодной, харизматичной и нелепой, странной и закрытой. А еще вокруг нее полно слухов и домыслов. InStyle собрал некоторые из них.

Семья

У первой леди есть сводный брат, старше ее на пять лет. История стара как мир. Отец Мелании Виктор Кнавс, прежде чем оформить брак с ее мамой, крутил роман с другой девушкой — Маришей, по неосторожности влюбленных она оказалась в положении. Виктор потребовал сделать аборт, но услышал категорический отказ. В дальнейшем Виктор отрицал свое отцовство (хотя ДНК-тест подтвердил этот факт) и упрямо не платил алименты. Брат Мелании, его зовут Денис, живет в Словении, в маленьком городке, и ничего не требует от своих знаменитых родственников. Правда, с сестрой он не прочь познакомиться. Мелания же долгое время заявляла, что ничего о брате не знает, а потом все-таки сломалась и признала обратное.

Отец Мелании был членом Компартии Словении и, видимо, убежденным коммунистом, в стране в то время в партийные ряды вступали не все подряд.

Религия

Как утверждает известный баптистский пастор Пол Бэгли, Мелания перед въездом в Белый дом потребовала очистить здание от «языческих и сатанинских идолов», скопившихся там после предыдущих жильцов (читайте: Клинтона и Обамы). В обряде участвовали, по словам Бэгли, около 40 пасторов. С учетом репутации самого Пола Бэгли, регулярно веселящего публику своими заявлениями (типа скорого прихода Апокалипсиса), предположим, что все это — выдумки. Хотя кто знает.

Образование

Мелания отучилась год в Университете Любляны, но затем бросила. Это стало известно не так давно, ведь ранее в ее официальной биографии сообщалось, что Трамп имеет ученую степень по дизайну и архитектуре. 

«На первом курсе 19-летняя Мелания Кнавс посещала лекции по следующим предметам: архитектура, изобразительное искусство, основы механики, архитектурное строительство, геометрия, математика и идеология. Она в итоге не добралась и до второго экзамена по итогам первого курса», — писали исследователи жизни Трамп, журналисты Боян Позар и Игорь Омерза, в книге «Мелания Трамп: от словенской провинции до Белого дома».

Как только Мелания поведала американским СМИ, что имеет ученую степень, словенские журналисты взялись изучать этот вопрос. Поскольку ее диссертация не была найдена в системе университетов или в национальном реестре публикаций страны, пресса стала задавать вопросы руководству архитектурного факультета Люблянского университета. Там молчали, ссылаясь на строгое словенское законодательство о защите личных данных.

Тогда американская журналистка Джулия Йоффе поговорила с однокурсниками будущей первой леди США. «Мелания сбежала в Милан после первого года обучения, фактически бросив учебу. Ее связь с домом ослабла. Она начала жить другой жизнью, оставив прошлое», — рассказали те, кто ее знал. 

Позже бывший парень Мелании, лучшая школьная подруга и, наконец, Люблянский университет, подтвердили, как сообщалось в The Washington Post, что Мелания бросила учебу до получения степени.

Внешность

Мелания отрицает, что ложилась под нож пластических хирургов («Я против ботокса, против инъекций. Они портят ваше лицо и ваши нервы»). Вряд ли она когда-нибудь скажет что-то другое, но фото разных лет, а также заявления людей, знавших Меланию в юности, указывают на обратное.

Дональд Трамп, вспоминая первую встречу с будущей женой, говорил, что Мелания сразу его привлекла. При этом не уточнял, чем именно. Однако позже проговорился — в беседе с Говардом Стерном (сделавшим ранее почти порнографичное интервью с самой Меланией). Стерн спросил Трампа, останется ли он с женой, если та попадет в ужасную аварию и потеряет способность ходить и видеть. «А что с грудью?» — в ответ поинтересовался Трамп. 

— С ней все в порядке.

— Тогда останусь. Грудь — это важно.

Интеллект

А что с интеллектом первой леди? «Ее старый друг, которого я встретил в Словении, говорит следующее: "Люди говорят, что она умна, хорошо образована, что она как Джеки Кеннеди, но... Мелания сильна в том, что ей интересно, например, в украшениях. Она не дура, но и не слишком умна"», — писал журналист одного из британских журналов.

Муж

Меланию и Дональда познакомил (скорее, сосватал) Паоло Дзамполли, в те годы (вторая половина 90-х) работавший в модельной сфере. Познакомившись с Меланией еще в Европе, он помог ей перебраться в Нью-Йорк и позвал в 1998-м на свою вечеринку в клубе Kit Kat (cам Дзамполли утверждает, что Мелания оказалась в клубе случайно). Там же был и Трамп. Когда у будущих супругов начался роман, Дональд сказал: «Паоло, ты слишком хорош для индустрии моды. Ты должен работать со мной». И Дзамполли получил пост главы департамента международного развития в структурах Трампа — стал торговать элитной недвижимостью. «Чао, Паоло! Сват Дональда переходит от пин-апов к пентхаусам», — гласил заголовок в The New York Observer.

В нашумевшем бестселлере «Огонь и ярость. Белый дом Трампа изнутри» автор Майкл Вулф пишет, что сообщение о победе мужа на президентских выборах заставило ее расплакаться, и это «не были слезы счастья».

Читайте также: как изменилась Мелания Трамп за 10 лет (мнение специалистов).

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Копейский рабочий»: голливудские звезды читают российскую газету
Новости
«Копейский рабочий»: голливудские звезды читают российскую газету
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
Мода
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд
Звезды
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд
«У них нет взаимопонимания»: вся правда об отношениях Мелании и Дональда Трампа
Звезды
«У них нет взаимопонимания»: вся правда об отношениях Мелании и Дональда Трампа