25 Августа | Лада Николаева

Сериалы с Александром Скарсгардом, от которых невозможно оторваться

Александр Скарсгард, которому сегодня исполнилось 45 лет, прославился еще в начале 00-х после ролей в «Меланхолии» и «О Саре». Но настоящей популярностью он обязан малому экрану. В день рождения шведского актера InStyle вспоминает его лучшие роли в сериалах

Александр Скарсгард на Неделе моды в Париже, 2018 фото № 1
Александр Скарсгард на Неделе моды в Париже, 2018

Рэндалл Флэгг в «Противостоянии» (2020–2021)

Сериал «Противостояние» снят по роману Стивена Кинга и рассказывает злободневную историю о мире, пережившем пандемию убийственного вируса. Правда, последствия супергриппа — только фон, на котором разворачиваются события, чем-то напоминающие одновременно «Властелина колец» и «Остаться в живых». В центре сюжета — немногочисленные обладатели иммунитета, которые борются за власть в новом мире. Праведную половину выживших возглавляет матушка Абагейл (Вупи Голдберг), а мерзавцев и злодеев собрал вокруг себя Рэндалл Флэгг (Александр Скарсгард). Над сериалом работала целая группа режиссеров во главе с Джошем Буном («Виноваты звезды») и Бриджет Паларди («Поднять паруса»), а ключевые роли исполнили Джеймс Марсден, Одесса Янг и Эмбер Херд.

Гади Бекер в «Маленькой барабанщице» (2018)

В мини-сериале, вдохновленном романом Джона ле Карре (авторству классика детективных триллеров принадлежит и «Ночной администратор»), верховодят шпионские интриги. Действие «Маленькой барабанщицы» происходит в 1979 году. В главной роли — Флоренс Пью, чья героиня, актриса Чарли, во время отпуска в Греции встречается с загадочным Гади Бекером. Персонаж Александра Скарсгарда оказывается офицером израильской разведки и вербует новую знакомую для участия в операции по предотвращению серии взрывов, произведенных Организацией освобождения Палестины. В сериале также снялся актер фильма «Перл-Харбор» Майкл Шеннон, а режиссером выступил Пак Чхан-ук, создатель «Олдбоя» и «Служанки». 

Перри Райт в «Большой маленькой лжи» (2017–2019)

Хит HBO «Большая маленькая ложь», снятый по одноименному роману Лианы Мориарти, рассказывает о жизни 5 женщин из живописного калифорнийского города Монтерей. Джейн (Шейлин Вудли), Маделин (Риз Уизерспун), Селеста (Николь Кидман), Бонни (Зои Кравиц) и Рената (Лора Дерн) познакомились, водя детей в одну школу. Неожиданно они оказались втянуты в расследование убийства, во многом изменившего жизнь каждой из них. Александр Скарсгард играет в сериале Перри, на первый взгляд идеального мужа Селесты и отца их двоих сыновей. По ходу сюжета всплывают жестокие подробности его отношений с женой, пока не становится ясно — Перри не тот, за кого себя выдает. «Большая маленькая ложь» была продлена на 3 сезона (позже к касту присоединилась Мэрил Стрип), получила 4 «Золотых глобуса», 4 «Эмми» и еще целый ряд престижных премий. 

Доктор Джеймс Данн в «Пьяной истории» (2013–2019)

Александр Скарсгард присоединился к хулиганскому проекту «Пьяная история», в котором голливудские знаменитости инсценируют исторические события, пересказанные устами изрядно выпивших людей, в 5-м сезоне. Он оказался в скетче о жизни и работе основательницы Красного Креста Клары Бартон (Мэнди Мур), медсестры с новаторским подходом из армии Союза времен Гражданской войны в США. Персонаж Александра Скарсгарда, доктор Джеймс Данн, был хирургом, который работал вместе с Бартон во время смертельной битвы при Антиетаме. В других эпизодах сериала (уже с участием других актеров) также рассказываются истории Уотергейтского скандала, знакомства Элвиса Пресли и Ричарда Никсона, войны токов Томаса Эдисона и Николы Тесла и прочие.

Эрик Нортман в «Настоящей крови» (2008–2014)

«Настоящая кровь» — страстный сверхъестественный сериал HBO, действие которого происходит в душных болотах Луизианы. В то время как первые сезоны сосредоточены на вампирах, по ходу сюжета в историю проникают оборотни, перевертыши, менады, феи, ведьмы и прочие мифические существа. На фоне всей этой нечисти разворачивается совсем небанальная любовная история обычной девушки Соки Стэкхаус (Анна Пэкуин) и вампира Билла Комптона (Стивен Мойер). Хотя в фантастическом мире «Настоящей крови» вампиры давно легализованы и питаются синтетической кровью, на пару из разных миров по-прежнему смотрят предвзято, что и становится отправной точкой событий сериала. Александр Скарсгард играет Эрика Нортмана — потомственного вампира и настоящего bad boy, который оказывается втянут в любовный треугольник Соки и Билла. 

Источник фотографий: Getty, Кадры из сериалов

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Сериалы лета 2021, которые нельзя пропустить
Стиль жизни
Сериалы лета 2021, которые нельзя пропустить
Надо видеть: самые интересные документальные сериалы
Стиль жизни
Надо видеть: самые интересные документальные сериалы
«Американская история ужасов» и другие классные сериалы с Лили Рэйб
Звезды
«Американская история ужасов» и другие классные сериалы с Лили Рэйб
 Что известно о 5-м сезоне сериала «Корона»?
Звезды
Что известно о 5-м сезоне сериала «Корона»?