Подписаться

Август 2018

Современные Золушки: обычные девушки, ставшие принцессами

18 Июля

Самые известные королевские мезальянсы

Сказка про Золушку — вовсе не сказка: в современном мире есть доказательства того, что стать избранницей принца можно и не будучи аристократкой. InStyle — о девушках, ставших настоящими принцессами.

Кейт Миддлтон


История Кейт Миддлтон, кажется, уже известна всем. Ее родители далеко не аристократы — оба начинали с работы в гражданской авиации. Когда Кэтрин было 5 лет, ее семья основала собственную компанию Party Pieces, которая занималась организацией праздников. Бизнес развивался так успешно, что семья Миддлтон вскоре стала миллионерами. Это позволило родителям Кейт отправить ее в один из самых престижных университетов Англии — Сент-Эндрюс, где она и познакомилась с принцем Уильямом. Остальное вы наверняка знаете: через год дружбы Уильям и Кейт начали встречаться, а еще через семь лет, несмотря на общественный резонанс, принц сделал своей возлюбленной предложение. 29 апреля 2011 года Кэтрин вышла замуж за принца Уильяма и стала герцогиней Кембриджской.

Меган Маркл


Против брака Меган Маркл с принцем Гарри говорило много факторов. Во-первых, Меган американка. Во-вторых, актриса (Маркл звезда сериала «Форс-мажоры»). В-третьих, разведена (три года она была замужем за продюсером Тревором Энджелсоном). В-четвертых, она является представительницей смешанной расы. Но все это не стало помехой для свадьбы: получив разрешение королевы, Меган оставила актерскую карьеру, переехала в Лондон, приняла англиканство и стала гражданкой Соединенного Королевства. 19 мая 2018 года Меган и Гарри обвенчались в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. После свадьбы Меган получила титул герцогини Сассекской.

Королева Испании Летиция


Летиция Ортис родилась в семье журналиста и медсестры. Решив пойти по стопам отца, она поступила в Мадридский университет на факультет журналистики и вскоре после окончания учебы смогла построить головокружительную карьеру. Делая репортаж о затонувшем у берегов Испании танкере, Летиция познакомилась с тогда еще принцем Филиппом. Наследник испанского престола долго добивался расположения Летиции, хотя очень боялся того, как отнесутся испанцы к его выбору. Но обаятельную журналистку все-таки приняли в народе, и 22 мая 2004 года Летиция стала принцессой Астурийской, а в 2014-м, когда отец Филиппа, король Хуан Карлос, отрекся от престола в пользу сына, — королевой-консорт.

Княгиня Монако Шарлен


Будущая княгиня Шарлен родилась в ЮАР. Ее отец был менеджером по продажам, а мать — тренером по дайвингу. Сама же Шарлен обожала плавание и уже в 18 лет стала чемпионкой Южной Африки, а в 22 вошла в олимпийскую сборную. В 2000-м состоялась ее судьбоносная встреча с сыном Грейс Келли и наследником княжеского трона Монако Альбером. Тогда между ними не пробежало даже искры. В следующий раз они встретились только в 2006-м, когда Альбер уже стал князем Монако, и решили попробовать построить отношения. Вскоре Шарлен переехала в Монте-Карло, но предложение руки и сердца получила лишь в 2011 году.

Принцесса Швеции София


Супруга принца Карла Филиппа, принцесса София, в прошлом была моделью и официанткой. С наследником шведского престола она познакомилась в ночном клубе. После новости о романе Карла Филиппа с неизвестной Софией Хеллквист в прессе стали появляться все новые и новые факты из ее биографии: оказалось, что в портфолио Софии много съемок для мужских журналов и опыт участия в реалити-шоу. Из-за репутации возлюбленной принца королевская семья долгое время противилась их браку, поэтому Карлу Филиппу пришлось пойти на крайние меры — он пригрозил отречься от престола. В итоге король дал разрешение на свадьбу и даже пожаловал Софии титул герцогини Вермландской.

Кронринцесса Дании Мэри


Датского принца Фредерика Мэри встретила в одном из сиднейских баров во время Олимпиады. Тогда Мэри работала риелтором и даже не знала, что перед ней наследник престола Дании. Около года они поддерживали отношения на расстоянии, а затем Мэри переехала из Австралии в Европу. Чтобы получить разрешение на брак с Фредериком, Мэри отказалась от австралийского гражданства, перешла из пресвитерианской в датскую лютеранскую церковь, выучила датский язык и подписала отказ от всех рожденных в браке детей в случае развода. Такая она, сила любви.

Королева Иордании Рания


Нынешняя королева Иордании Рания в детстве мечтала стать не принцессой, а успешной бизнесвумен. Ее родители были родом из Палестины, и переезд в Иорданию стал для Рании пропуском в светлое будущее — но совсем не такое, как она ожидала. После учебы она устроилась работать в банк, который принадлежал королевской семье, и там случайно познакомилась с принцем Абдаллой. Уже через два месяца принц сделал Рании предложение. От идеи построить собственный бизнес ей, конечно, пришлось отказаться, поэтому теперь королева Рания активно борется за права женщин и способствует развитию образования в Иордании.

Кендра Спирс


Американская «Золушка» Кендра Спирс выросла недалеко от Сиэтла в многодетной семье и до восьми лет была на домашнем обучении. О карьере модели она не мечтала и между кастингами и учебой всегда выбирала последнее. С наследственным имамом древнего шиитского рода, принцем Рахимом Ага Ханом, ее познакомила Наоми Кэмпбелл. Свадьбу пара сыграла после четырех месяцев романа. Ради возлюбленного Кендра приняла мусульманство и сменила имя на принцессу Сальву Ага Хан.

АВТОР: Ирина Матвеева

ФОТО: Getty Images



Современные Золушки: обычные девушки, ставшие принцессами