Сегодня
читают
  • Суд между Джонни Деппом и таблоидом может не состояться 1 Суд между Джонни Деппом и таблоидом может не состояться
  • Танцуй как Niletto, одевайся как Карина Нигай: звезды делятся лайфхаками в  TikTok 2 Танцуй как Niletto, одевайся как Карина Нигай: звезды делятся лайфхаками в TikTok
  • Окрыленные: Piaget показали новую ювелирную коллекцию Wings of Light 3 Окрыленные: Piaget показали новую ювелирную коллекцию Wings of Light

27 Ноября 2019 | InStyle Online

Ирина Хакамада в черном тотал-луке на премьере спектакля «Я убил царя»

Анатолий Белый, Ольга Слуцкер, Ирина Хакамада и другие светские гости посетили премьеру спектакля о расстреле царской семьи.

В Новом пространстве Театра Наций состоялась премьера мультимедийного спектакля «Я убил царя» от дважды лауреата премии «Золотая маска» режиссера Михаила Патласова. Это попытка восстановить события, связанные с расстрелом Николая II и его семьи в Екатеринбурге в июле 1918 года, основываясь только на неопровержимых фактах.

Ирина Хакамада в черном тотал-луке на премьере спектакля «Я убил царя» фото № 1

Роль последнего российского императора исполнил народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. В роли императрицы Александры Федоровны — актриса Александринского театра Ольга Белинская. Всего в спектакле «Я убил царя» задействованы 35 актеров театра и кино.

В основе спектакля — тысячи исторических документов, собранных по крупнейшим российским архивам и музеям, почти за два года. Мультимедийная составляющая реализована с использованием очков виртуальной реальности Samsung Gear VR и наушников Sennheiser HD 100.

Ирина Хакамада в черном тотал-луке на премьере спектакля «Я убил царя» фото № 2

«Каждый текст и каждый используемый в нашем спектакле факт подтверждены архивными документами, — говорит режиссер Михаил Патласов. — Их сохранилось много, и это позволяет нам сделать акцент не только на царской семье, но и на всех участниках расстрела, проследить их судьбы. Известно, что семья Николая II увлекалась фотографией, поэтому сохранились тысячи изображений, которые мы решили реконструировать и придумали специальную оптическую схему, благодаря которой старинные снимки можно превратить в видео. С помощью VR-очков зрители попадут внутрь этих фотографий».

Ирина Хакамада в черном тотал-луке на премьере спектакля «Я убил царя» фото № 3

«Очень важно, чтобы этот спектакль посмотрели молодые люди, — говорит Евгений Миронов. —  Ведь новое поколение уже не знает историю гибели царской семьи. В нашей стране не было покаяния, мы лихо его перешагнули. Мы не покаялись в самом страшном преступлении XX века — расстреле царской семьи. Мы продолжаем жить как ни в чем не бывало, и меня это волнует». 

1 / 11

Премьеру посетили: Евгений Миронов, Мария Ревякина, Михаил Патласов, Ольга Слуцкер, Сергей Капков, Ирина Хакамада, Валентин и Татьяна Юмашевы, Анатолий Белый, Юлия Хлынина, Ольга Белинская, Юрате Гураускайте, Анна Бибичадзе, Андрей Фомин, Игорь Гаранин, Савва Савельев, Дмитрий Сердюк, Сати Спивакова, Владимир Кошевой.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 звезд, которые пришли на красную дорожку в одинаковых нарядах (и не расстроились)
Звездный стиль
10 звезд, которые пришли на красную дорожку в одинаковых нарядах (и не расстроились)
 Ясмина Муратович, Полина Аскери и другие гости на закрытом ужине Loro Piana в Барвихе
Светская хроника
Ясмина Муратович, Полина Аскери и другие гости на закрытом ужине Loro Piana в Барвихе
 Инга Берман, Ян Гэ, Александр Раппопорт и другие гости приема-променада «Во власти искусств»
Звезды
Инга Берман, Ян Гэ, Александр Раппопорт и другие гости приема-променада «Во власти искусств»
10 самых красивых костюмов бала AfterHalloween
Мода
10 самых красивых костюмов бала AfterHalloween