Том Харди: «Я хотел бы быть не супергероем, а суперпапой»

Актер приехал на несколько дней в Москву накануне премьеры фильма «Веном» и рассказал поклонникам о своей роли, зачем ему нужна шапка-ушанка и какой суперспособностью хотел бы обладать

«Просьба часто не фотографировать, артист волнуется», — предупреждают журналистов перед пресс-конференцией с Томом Харди в гостинице «Националь». В то, что 41-летний актер, номинированный на «Оскар» (в 2015 году за роль второго плана в фильме «Выживший» — прим. InStyle) и давно признанный одним из самых сексуальных мужчин планеты, может нервничать перед встречей с прессой, сложно поверить. Но вот появляется Том в белых сникерах, джинсах, майке с надписью We are Venom, синей бейсболке с изображением флага России и застенчиво приветствует собравшихся.

Том Харди в Москве фото


На вопрос о том, успел ли он погулять по Москве, актер отвечает: «Да, я был в парке «Зарядье», прошел по мосту, где все делают селфи. Вы, кажется, сами так его и называете — «мост для селфи»? — смеется Харди. — Сходил в «Ледяную пещеру», потрогал скульптуры. И, кстати, там мне пригодилась вот эта замечательная вещь, — Том достает из-под стола черную шапку-ушанку с эмблемой в виде красной звезды и с видимым наслаждением крутит ее в руках. — Я надел ее, чтобы не отморозить уши. А вообще, меня здесь очень гостеприимно встречают, и это ужасно приятно, спасибо».

Но все же главная миссия актера в Москве — рассказать российским зрителям о новой экранизации комиксов Marvel «Веном». Том играет в ней главного героя, репортера Эдди Брока, в которого вселяется существо-симбиот со сверхспособностями и отнюдь не добрыми намерениями. «Мой герой — изначально положительный, он борется за справедливость: пишет о реальных проблемах людей, об их правах, о плохих вещах, которые происходят с ними. Но однажды в него вселяется негативная сущность, и в итоге получается такой человек с добрыми намерениями, который совершает плохие поступки. Наверное, отчасти это и про меня самого можно сказать», — говорит Харди, пожимая плечами, но мы ему, конечно, не поверили. Также актер признался, что впечатляющие трюки на мотоцикле в фильме за него выполняли профессионалы: «Я сам езжу на мотоцикле, но для кино действительно нужны были дублеры. И потом, моя профессия все-таки — работать лицом».

Том Харди в Москве фото

На вопрос, какими суперспособностями Том хотел бы обладать в реальной жизни, он, немного подумав, отвечает: «Я хотел бы быть суперпапой. Для меня это самое главное в жизни. Но, похоже, это и правда нереально».

А если бы ему предложили сейчас стать на 24 часа Веномом? «Что-то мне подсказывает, что если в мое тело вдруг начнет вселяться симбиот, я не буду сопротивляться. Но 24 часа — это слишком, даже для меня», — смеется актер. К концу беседы Харди уже широко улыбается и шутит в своей фирменной манере: «Почему надо идти в кино на этот фильм? Ну, потому что это прекрасный способ поесть попкорн перед большим экраном вместе с семьей, и в темноте никто не увидит, как вы жуете. А если серьезно, то «Веном» потрясающе передает атмосферу и историю из комиксов: визуальные эффекты Пола Франклина действительно поражают воображение и погружают в этот мир, который на грани реальности и фантастики. И что еще мне нравится: там не только плохое и хорошее, темное и светлое, там также много юмора. А юмор я всегда одобряю».

Том Харди в Москве фото

В российский прокат «Веном» выходит 4 октября. В случае успеха фильма продюсеры обещают снять продолжение в виде двух полноценных экранизаций комиксов, в которых также будет играть Том Харди.


Читайте также: Том первый: интересные факты о Томе Харди

Автор: Злата Фетисова

Источник фотографий: Олег Никишин, Геннадий Авраменко

Поделитесь с друзьями

Читайте также

«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Культура
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
#Киномейк: Моника Беллуччи в фильме «Малена»
Красота
#Киномейк: Моника Беллуччи в фильме «Малена»
 Афиша событий в Москве с 15 по 21 октября: мода, культура, еда
Стиль жизни
Афиша событий в Москве с 15 по 21 октября: мода, культура, еда
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме
Культура
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме

Материалы по теме

«Звезда родилась»: Брэдли Купер и Леди Гага рассказали о совместном кинопроекте
Стиль жизни
«Звезда родилась»: Брэдли Купер и Леди Гага рассказали о совместном кинопроекте
«Касл-Рок»: почему стоит смотреть новый сериал по Стивену Кингу?
Стиль жизни
«Касл-Рок»: почему стоит смотреть новый сериал по Стивену Кингу?

Новый номер — уже в продаже

Рита Ора о новом альбоме, streetstyle-образы с главным хитом сезона — кожаным плащом, а также лучшие бьюти-продукты, в которые вы точно влюбитесь!