14 Января | Лада Николаева

Как выглядели самые красивые пары XX века

14 января 1957 года из жизни ушел один из лучших актеров XX века, Хамфри Богарт, который запомнился не только созданными на экране образами и ярким магнетизмом, но и знаменитой историей любви с актрисой Лорен Бэколл. Вспоминаем этот и другие известные романы прошлого столетия

Лорен Бэколл и Хамфри Богарт

Лорен Бэколл и Хамфри Богарт фото № 1
Лорен Бэколл и Хамфри Богарт
Эта история любви началась на съемочной площадке фильма «Иметь и не иметь» в 1943 году. Хамфри Богарт, знаменитый и популярный, был тогда женат на своей третьей жене Майо Мето, а 18-летняя Лорен Бэколл только делала свои первые шаги в кинематографе и до сих пор не встречалась ни с одним мужчиной. Очарованный неопытной и трепетной молодой актрисой Богарт вскоре решился ее завоевать (что очень скоро ему и удалось). Они ходили по съемочной площадке, обнявшись, но в остальное время скрывались от болезненно ревнивой Мето то в кафе, то в машине или на яхте актера, а когда не могли увидеться, обменивались нежными письмами. «Даже если я потеряю тебя, я не перестану любить тебя. Ты моя последняя любовь, и всю жизнь я буду оберегать тебя и помогать тебе, если тебе хоть что-то понадобится», — писал актер своей возлюбленной. В 1944-м они снова снялись вместе в картине «Глубокий сон», после которой уже не могли скрывать отношения и в мае 1945-го поженились. Их брак действительно оказался счастливым. Они снялись вместе еще в двух фильмах («Черная полоса» и «Ки Ларго»), а в 1951-м Бэколл сопровождала Богарта на съемках фильма «Африканская королева», которые проходили в джунглях, и помогала ухаживать за заболевшими дизентерией членами съемочной группы. В 1949-м у супругов родился первенец, которого они назвали Стивеном в честь персонажа Хамфри в судьбоносном «Иметь и не иметь», а в 1952-м появилась их дочь Лесли. В 1956 году Богарту диагностировали рак пищевода, а верная жена была с ним до самой смерти в 1957 году.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер фото № 2
Фрэнк Синатра и Ава Гарднер
Один из самых сумасшедших романов в истории Голливуда начался на премьере фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» в 1950 году. Фрэнк Синатра тогда был женат на Нэнси Синатра, в браке с которой они вместе воспитывали троих детей, а Ава Гарднер, уже успевшая дважды выйти замуж и развестись, встречалась с обладателем первого состояния в CША, миллиардером Говардом Хьюзом. Тем не менее в первую же встречу знаменитостей между ними возникла химия. «Я буквально потерял голову. Как будто она что-то подсыпала мне в стакан...» — вспоминал позже Синатра. Мучаясь от любви к Гарднер, певец несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, пока в конце концов не добился развода с женой. Ровно через неделю после расторжения брака с Нэнси Фрэнк повел под венец Аву. Но, вопреки всем ожиданиям, счастливой семейной жизни у пары так и не сложилось. Синатра и Гарднер регулярно устраивали публичные сцены ревности, попадались на мимолетных интрижках и в конце концов, через шесть лет брака, решили развестись. Расторгнув романтические отношения, знаменитости установили прочную дружбу: певец до самой смерти бывшей супруги поддерживал с ней теплые отношения, оплачивал счета и часто прилетал навестить, пока в 1990 году Авы не стало от пневмонии. 

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Мария Каллас и Аристотель Онассис фото № 3
Мария Каллас и Аристотель Онассис
Темпераментный миллиардер и ловелас пленился оперной певицей во время одного из ее концертов в 1959 году. После выступления Марии Каллас Аристотель Онассис, в то время женатый на Тине Онассис, пригласил новую знакомую вместе с мужем Джованни Баттисто Менеджини на морскую прогулку на своей роскошной яхте «Кристина». Общество супругов не помешало Каллас и Онассису окунуться в бурный роман, уже у берегов Греции пара обратилась к патриарху за благословением, а по приезде домой первым делом занялась расторжением прошлых браков. Мария и Аристотель сразу же начали жить вместе. Их отношения то шли по кривой разочарования, то вновь превращались в восторг романтической морской прогулки. «Кто хорошо бьет, тот хорошо и любит», — любил повторять Онассис. В 1966-м 43-летняя Каллас узнала, что ждет от возлюбленного ребенка, но он не разрешил ей родить, сославшись на то, что у него уже есть наследники. А в конце 1968-го миллиардер неожиданно женился — но не на Каллас, а на Джеки Кеннеди, о чем на тот момент оставившая профессию и полностью посвятившая себя Аристотелю Мария узнала из газет. «Сначала я потеряла свои формы, потом я потеряла голос, а теперь я лишилась и Онассиса», — призналась тогда певица. Однако Онассис уверил преданную Каллас, что брак со вдовой президента США был заключен по расчету, они продолжали встречаться до его смерти в 1975 году. 

Джейн Биркин и Серж Генсбур

Джейн Биркин и Серж Генсбур фото № 4
Джейн Биркин и Серж Генсбур
Актеры познакомились на пробах фильма «Слоган» и сперва ужасно не понравились друг другу. Чтобы помочь Джейн Биркин и Сержу Генсбуру наладить контакт, режиссер картины пригласил их в бар, а затем деликатно оставил наедине. После этого вечера уже не было необходимости играть химию на экране — между Биркин и Генсбуром вспыхнул ярчайший роман. Вскоре они захотели рассказать о своей любви всему миру и вместе выпустили провокационную песню «Я тебя люблю... Я тебя тоже нет». За время 12-летнего брака у Биркин и Генсбура родилась дочь, однако пара все же распалась. Серж никак не мог справиться с алкогольной зависимостью, а Джейн в это время увлеклась режиссером Жаком Дуайоном. Но даже после расставания знаменитости продолжали поддерживать отношения. «Он всегда был моим ангелом, он им и остался!» — говорила Джейн о бывшем муже. А когда Сержа не стало, она так глубоко переживала, что ее супруг не выдержал и предложил развестись, объяснив, что не может больше делить Джейн с призраком.

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Картины культовых итальянских режиссеров, которые должен увидеть каждый
Музыка и кино
Картины культовых итальянских режиссеров, которые должен увидеть каждый
25 высказываний Софи Лорен о мужчинах, красоте и любви к себе
Стиль жизни
25 высказываний Софи Лорен о мужчинах, красоте и любви к себе
Любовь и другие катастрофы: 5 женщин, которых обидел Ален Делон
Музыка и кино
Любовь и другие катастрофы: 5 женщин, которых обидел Ален Делон
Быть Джоном Ленноном: малоизвестные факты о великом битле
Музыка и кино
Быть Джоном Ленноном: малоизвестные факты о великом битле