1 Апреля | Игорь Кузьмичев

Время = нервы: самые продолжительные разводы звезд

«Развестись — все равно что хлопнуть дверью», — заметила однажды французская писательница Колетт. Некоторые, похоже, готовы хлопать дверью безостановочно. InStyle рассказывает о самых долгих разводах знаменитостей.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

3 года (процесс еще не завершен)

Джоли ушла от мужа, обвинив в пьянстве и неправильном обращении с детьми, в сентябре 2016 года. Развестись с «ужасным» Питтом оказалось непросто, и камнем преткновения стал вопрос опеки. За прошедшие два с половиной года каждый из них успел (будто на поле боя) одержать и победу, и поражение.

Сначала мяч был на стороне Джоли, но те препятствия, которые она чинила, мешая мужу общаться с детьми, обернулись против нее — суд обязал актрису учитывать отцовские права Питта. 

Сегодня бракоразводный процесс еще не окончен, но, похоже, оба сильно устали. Месяц назад адвокаты сторон потребовали разделить судебное разбирательство на две части. Пусть, мол, супругов сначала официально разведут, а потом уже все остальное.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

8 лет (процесс еще не завершен)

Летом 2011 года Шрайвер подала документы на развод после того, как узнала о многолетнем романе мужа на стороне. Шварценеггер признал вину, однако супруга не захотела его простить. С тех пор прошло почти восемь лет, а воз — в смысле их брак — и ныне там. Казалось бы, поставить точку в бракоразводном процессе ничего не мешает — общие дети уже взрослые, соглашение о разделе собственности и капиталов заключено. И все же по какой-то причине Шварценеггер и Шрайвер еще женаты.

Ричард Гир и Кэри Лоуэлл

4 года

Лоуэлл заявила, что разводится с Гиром, в 2012 году. На тот момент их брак разменял первое десятилетие. Гир быстро сдаваться не собирался, и бракоразводный процесс занял четыре года. Дело шло со скрипом — супруги часто ссорились в суде, не могли прийти к компромиссу, заставив своих адвокатов изрядно попотеть. Детали итоговой сделки не разглашались, но договориться все же удалось.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

3 года

Прожившие вместе 10 лет супруги, чей брак казался внешне идеальным, «обрадовали» мир в июне 2015 года. «После долгих размышлений мы приняли трудное решение о разводе», — говорилось в заявлении Гарнер и Аффлека. Далее начался настоящий сериал, за которым следили таблоиды, светские СМИ и охочая до таких историй публика. 

Актеры продолжали общаться, Аффлек некоторое время не съезжал из общего дома — ради детей, всех вместе каждое воскресенье видели на церковной службе, а документы на развод все готовились и готовились. И все-таки звездная пара разошлась окончательно — брак был расторгнут в 2018-м, инициатором выступила Дженнифер Гарнер.

Марк Энтони и Дженнифер Лопес

3 года

Артисты разбежались в 2011-м, но прошло еще три года, прежде чем они перестали быть мужем и женой. В итоге, если смотреть формально, Лопес и Энтони были в браке — по документам — без малого 10 лет. 

«Одна из самых больших трудностей развода — необходимость научиться отпускать свои мечты. Брак тесно связан с планами на будущее, с надеждами на то, что ты проведешь остаток своих дней с конкретным человеком. Я мечтала о том, что мы состаримся вместе, будем вместе растить детей, нянчить наших внуков. Это была красивая мечта, с которой было тяжело расстаться», — писала Джей Ло в своей автобиографии «Настоящая любовь».

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

3 года

Терпение Хлои лопнуло в конце 2013 года — в декабре она, устав от наркотической зависимости мужа, решила все-таки развестись. Полтора года ушло на то, что убедить Ламара подписать соглашение о расторжении брака. А вскоре спортсмен попал в очередную серьезную передрягу, чуть не умерев от передозировки, и Кардашьян отозвала свое заявление. Возможно, хотела дать еще один шанс.

Однако, поправившись, Ламар взялся за старое, и Хлои повторно отослала документы в суд. Было это весной 2016-го. В октябре брак был аннулирован уже окончательно.

Мэрайя Кэри и Ник Кэннон

2 года

Кэри и Кэннон прожили в браке шесть лет, родили двух детей, но в августе 2014-го разъехались. Причина — измены Ника. Шесть месяцев спустя Мэрайя подала на развод, который в итоге растянулся почти на два года. Кэннон категорически не хотел отдавать бывшей жене право полной опеки над дочерью и сыном, та, в свою очередь, не желала идти навстречу. Сделать ей это пришлось — Кэри согласилась на условия мужа, и документы были подписаны.

Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу

2 года

Это был долгий, но, пожалуй, один из самых мирных звездных разводов. Мартин и Пэлтроу объявили, что расходятся, в марте 2014-го, после 11 лет брака. На подписание всех документов ушло больше двух лет, только в июле 2016 года музыкант и актриса стали официально свободны. 

Все это время они регулярно проводили время вместе и даже однажды отправились в отпуск (взяв, конечно, детей с собой).

Крис Рок и Малаак Комптон-Рок

2 года

Знаменитый комик был женат целых 19 лет, однако в 2014-м супруги, как следовало из совместного заявления для прессы, решили разными дорогами. Рок нанял адвокатов, представлявших интересы Ричарда Гира, и те, судя по всему, его не подвели. 

Неизвестно, сколько именно Крис отдал экс-супруге, но на его счетах осталось 100 миллионов. Правда, это потребовало времени — процесс занял ровно два года.

Источник фотографий: Legion media

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 Дженнифер Лопес для InStyle: съемка, которая взорвала сеть
Новости
Дженнифер Лопес для InStyle: съемка, которая взорвала сеть
«Мы не помолвлены»: Дженнифер Лопес об отношениях с Алексом Родригесом
Звезды
«Мы не помолвлены»: Дженнифер Лопес об отношениях с Алексом Родригесом
«Влюбитесь — это действительно работает»: секреты красоты главных голливудских актрис
Красота
«Влюбитесь — это действительно работает»: секреты красоты главных голливудских актрис
«Люди здесь потеряли все»: Анджелина Джоли посетила разрушенный город в Ираке
Звезды
«Люди здесь потеряли все»: Анджелина Джоли посетила разрушенный город в Ираке