Свежий номер
Декабрь 2017

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

Оформить подписку
Красота

На загляденье: Елизавета Боярская примеряет макияж от Линды Кантелло

На презентацию нового оттенка помады Rouge D'Armani Russian Rose международный визажист Giorgio Armani Beauty Линда Кантелло специально прилетела из Парижа в Москву. В своем плотном графике она нашла время для съемки с актрисой Елизаветой Боярской — именно для таких грациозных, тонких и в то же время волевых девушек, как Лиза, Линда и придумала этот оттенок.

Во время создания двух разных образов нам удалось узнать у Линды о незаменимых бьюти-средствах и необычных приемах в макияже, а у Лизы — о роли мечты, самокритике и работе в театре.

9ff328c811160d2394455c17245ecbf23984bbc2
Лиза в платье Annette Hoffmann и кольцах Milà, Mimí

В то время как воздушные сарафаны и тяжелые плащи, подготовленные стилистом, цепляют плечиками за длинный рейл, босоножки на высоченных шпильках расставляют в ряд и зажигают осветительные приборы, актриса Лиза Боярская в джинсах и белой майке с интересом разглядывает разложенные на столе тени и помады Giorgio Armani Beauty.

«Обожаю бьюти-съемки: перевоплощения в природе артиста. Но, к сожалению, многие образы не годятся для жизни, и комфортнее всего мне с легким тоном на лице, тушью и розовыми тенями», — говорит она. Именно в этот момент на съемочной площадке появляется международный визажист Giorgio Armani Beauty Линда Кантелло — в своем фирменном total black, очках в массивной оправе и без капли косметики на загорелом лице.

Кантелло — настоящая легенда: именно она разработала текстуры многих современных средств для макияжа, а ее вкусу всецело доверяет сам Джорджо Армани. Приступив к созданию романтичного образа, Линда растушевывает пальцем светлые мерцающие тени, наносит тушь так, что ресницы нашей героини становятся похожи на острые лучики, и рассуждает, будто отвечая на слова Лизы: «Для меня тренд в бьюти — это в первую очередь состав и текстура. Если хочется попробовать ультрамодный оттенок, сначала стоит задуматься о его носибельности и — самое важное — выбрать правильную текстуру».

10be40de4d486d8e058bf1ca822ad0c48824ed9d

Одно из любимых средств Кантелло — разноцветные флюиды для сияния кожи Fluid Sheer (она виртуозно подмешивает их в тональный крем, добиваясь деликатного свечения), а теперь — еще и новый оттенок помады Rouge D'Armani — Russian Rose. Этот холодный розовый с жемчужным напылением цвет она наносит на губы Лизы и добавляет немного на щеки вместо румян. «Знаете, кроме водки, медведей и морозной зимы, Россия ассоциируется у меня с прекрасными точеными скулами русских женщин — как у Лизы», — говорит Линда.

«Это как раз то, что и мне нравится», — кивает Боярская, хоть и признается, что понравиться самой себе — одна из самых сложных для нее задач. «Я непримиримая и сумасшедшая, не люблю смотреть на себя в кадре. Всегда придираюсь, вымаливаю тридцатый дубль у режиссера — мол, вот здесь можно было бы по-другому сказать». Она до сих пор вспоминает, как после премьеры «Иронии судьбы. Продолжение» и восторженных отзывов коллег по цеху решила почитать, что о ее игре пишут в интернете, и ужаснулась: «Я была просто обескуражена: как на такую добрую новогоднюю комедию можно вылить столько помоев? Я очень переживала, и тогда Сережа Безруков и Костя Хабенский сказали мне: «Лиза, если ты и дальше будешь так на все реагировать, то превратишься в горстку пепла. Так нельзя».

Dc4b08e00247a545d8ae3875655bc7c392904249

Она научилась проще относиться к критике, но цепляться к себе не перестала, и именно за возможность исправить ошибки, все переосмыслить и на следующий день сыграть по-новому любит театр больше кино. «Сколько уже ставили «Вишневый сад»? И все равно каждый артист и режиссер всякий раз по-новому расставляет акценты», — говорит она.

Сейчас в петербургском Малом драматическом Лиза работает над спектаклем «Братья Карамазовы», примеряя сразу две противоположные роли — Грушеньки и Катерины Ивановны. Сначала — тщательное изучение романа, потом — репетиции, которые продлятся около двух лет. И вот этих бесконечных размышлений над характерами героинь, поиска разных ответов на одни и те же вопросы она ждет куда сильнее, чем премьеры.

715c1d83b3272160920df63163d738935ea33223

Впрочем, и о своей последней на сегодня киноработе — главной роли в картине Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» — Боярская вспоминает с огромной благодарностью. Долгие годы она мечтала сыграть Каренину — и наконец прожила в кадре и неистовую любовь, и теплое материнское чувство, и беспрестанное самокопание, и муки выбора. Но все же, говоря о выборе, Лиза признается, что волевые женщины по духу ей куда ближе — и тут же демонстрирует нам ледяной сосредоточенный взгляд, который придумала для своего второго образа — с густыми тенями.

Прощаясь с Линдой, актриса просит ее не смывать макияж. «Мне кажется, так я выгляжу по-деловому строго», — говорит Лиза. «А я думаю, наоборот, очень нежно и даже беззащитно!» — смеется Линда.

2f653030e1816fea5dcb1c94af202a643b1804f3

3 вопроса к Линде Кантелло

Какое средство для макияжа должно быть в косметичке каждой девушки? Подходящий по текстуре и оттенку тональный крем — абсолютный must have, а вот без карандаша для губ и базы под тени можно с легкостью обойтись.

Назовите ваше любимое произведение русской литературы? Роман Булгакова «Мастер и Маргарита», однозначно. Перечитывать эту вещь и размышлять над ней можно бесконечно.

Что бы вы хотели получить в подарок на свой день рождения? Наверное, вы заметили, что я не схожу с ума по модным гаджетам — так что это уж точно не iPhone последней модели. Я была бы счастлива, если бы мне подарили одну из картин Франсиско Гойи.

A7ed179b2fa30fd0773e03c84e0b9588e8ee6d7c
 Гелевые тени для век Runway FW 2017, оттенок Champagne, Giorgio Armani Beauty, 2 800 руб.
B937b565ad2b4b64606ff409725c5fe4c76cd009
Стойкая тональная основа Power Fabric, оттенок 4, Giorgio Armani Beauty, 4 200 руб.
1086c89dda68821c0455e42f14191a9ee8f99ada
Кремовые тени Eye Tint, оттенок Camel Smoke, Giorgio Armani Beauty, 2 831 руб.
Dbfb0b81c2aec6db08adac7066d75a0acbfe8074
Увлажняющий бальзам для лица Armani Prima Glow-on Moisturizing Balm, Giorgio Armani Beauty, 7 749 руб.

Фото Антон Земляной

Стиль Олег Тихомиров

Текст Дарья Козачок