Сегодня
читают
  • Дневник памяти: принц Уильям пообещал вернуть принцессе Диане титул, когда станет королем 1 Дневник памяти: принц Уильям пообещал вернуть принцессе Диане титул, когда станет королем
  • Шведские монархи заразились COVID-19 на похоронах 2 Шведские монархи заразились COVID-19 на похоронах
  • Москва, Сочи или Крым: лучшие бани с выходом на свежий воздух 3 Москва, Сочи или Крым: лучшие бани с выходом на свежий воздух

16 Ноября | Лилит Арутюнян

Полет нормальный: Ульяна Добровская о роли в большом кино, отношениях с мамой и планах на будущее

Юной актрисе удались на славу и роль красавицы-стюардессы в новом фильме Ренаты Литвиновой «Северный ветер», и роль модели в нашей съемке с Dolce & Gabbana Beauty. 

Куртка, Dolce & Gabbana фото № 1
Куртка, Dolce & Gabbana

«Ого, с новой стрижкой она выглядит как "Авария — дочь мента"», — говорит мне наш стилист Эля, когда Ульяна Добровская заходит на съемочную площадку. В косухе и с маллетом, который ей выстриг на кухне друг, она действительно на нее похожа. Видела ли этот фильм Ульяна? «Конечно. На карантине я пересмотрела много нашего кино конца 80-х и 90-х: "Интердевочку", "Ассу", оба "Брата" и другие фильмы Балабанова. Очень нравятся мне. Сильные».

Серьги Devotion, золото, гранаты, жадеит, Dolce & Gabbana фото № 2
Серьги Devotion, золото, гранаты, жадеит, Dolce & Gabbana

Макияж: праймер Secret Veil; тональный крем Gloriouskin, SPF 20, оттенок 220; румяна Blush of Roses, оттенок 100; кремовые румяна Dolce Blush, оттенок 60; набор для макияжа глаз и бровей, оттенок 2; тени Felineyes, оттенок 3; помада Passionlips, оттенок 630; помада Miss Sicily, оттенок 600. На ногтях: лак, оттенок 635. Все — Dolce & Gabbana Beauty.

26 ноября на экраны выходит драма «Северный ветер», где снялась сама Ульяна. В основе сценария — существенно переработанный сюжет одноименного спектакля-фантасмагории Ренаты Литвиновой, который идет в МХТ им. Чехова с 2017 года. Картину — Рената здесь сценарист, актриса, режиссер и сопродюсер — снимали четыре месяца, три месяца заняли подготовительный период и кастинг и еще год ушел на постпродакшен. К работе над проектом Литвинова привлекла всех своих соратников: за музыку отвечает Земфира, за костюмы — Демна Гвасалия и Надежда Васильева, играют Светлана Ходченкова, Софья Эрнст, Хибла Герзмава — и дочь Ульяна. Роль стюардессы Фанни для девушки не первая, но, по ее словам, первая значимая в большом кино. О чем оно? «Как говорит мама в трейлере, это история про волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины Северного клана правили в отсутствие мужчин и жили в ожидании их, сильных и любимых. Вот про это и фильм. Он про любовь, как и все, что делает мама. И мне еще очень нравится, что там много экшена. Я же фанат "Убить Билла — 2"! И я фанат аниме, а Тарантино близка эстетика японских фильмов о мести».

Жакет, блузка, шорты, все — Dolce & Gabbana фото № 3
Жакет, блузка, шорты, все — Dolce & Gabbana

Пока визажист Андрей Шилков думает, какие стрелки нарисовать Ульяне, она продолжает увлеченно рассказывать о кино. «А сцену из "Бойцовского клуба" помните? Когда под песню Pixies в конце взрывается здание и Эдвард Нортон берет за руку Хелену Бонем Картер? Классная же сцена! Я вообще люблю китч и bad taste. Но мама советует мне быть аккуратной, не перебарщивать с этим». Опасаться Ренате точно не нужно — вкус, в том числе и к хорошему кино, она прививала дочери с раннего детства: «Сонную лощину» и «Труп невесты» Тима Бертона та помнит по кадрам наизусть. А сейчас свой вкус 19-летняя Ульяна продолжит оттачивать на факультете дизайна Королевской академии изящных искусств в Антверпене, куда отправляется со дня на день. 

Рубашка; серьги Devotion, золото, бриллианты, все — Dolce & Gabbana фото № 4
Рубашка; серьги Devotion, золото, бриллианты, все — Dolce & Gabbana

На губах помада Passionlips, оттенок Shimmering Plum, Dolce & Gabbana Beauty. 

На время пандемии Ульяна осела в Москве, с мамой, впервые за многие годы так надолго оставшись в России: с десяти лет она училась в школах во Франции и Англии. «Мне так нравится здесь, так прикипела, уезжаю с грустью. Я люблю Антверпен, люблю своих друзей там, но русские люди такие душевные! Европейцы все же немного холодные, каждый сам за себя». А как избежать холодности и сохранить настоящую близость в отношениях с родителями, когда много лет живешь с ними на расстоянии? «Мы на телефоне каждый день. Не представляю, как можно по-другому. День не поговорим — очень скучаем. Переписку мы с мамой обе не любим — лучше голосом. И я до сих пор каждый вечер сообщаю ей, что пришла домой и ложусь спать. Вот с недавнего сета Нины Кравиц в Питере вернулась в 7 утра и тут же написала маме, а она уже просыпалась. В общем, с поздними и утренними возвращениями у нас все ок. А вот то, что я беру у нее постоянно одежду и обувь, мама воспринимает менее доброжелательно», — смеется Ульяна. 

Перчатки, топ — собственность стилиста; браслет Devotion, золото, жадеит, жемчуг, сапфиры, Dolce & Gabbana фото № 5
Перчатки, топ — собственность стилиста; браслет Devotion, золото, жадеит, жемчуг, сапфиры, Dolce & Gabbana

Макияж: увлажняющее средство с тоном Millennialskin, SPF 30, оттенок 3; румяна Blush of Roses, оттенок 100; пудра, оттенок 3; кремовые тени-карандаш Intenseyes, оттенок 2; тушь Passioneyes, оттенок 1; помада Passionlips, оттенок 110, все — Dolce & Gabbana Beauty.

Напоследок спрашиваю о планах на будущее: думает ли Ульяна, окончив учебу, связать свою жизнь с дизайном? Как и многие представители поколения Z, она полагает, что вовсе не обязательно иметь одну профессию на всю жизнь: «Я хочу попробовать себя как дизайнер, художница, активист, актриса, а впоследствии и как режиссер. Почему нет?»

Фото: Emmie America
Cтиль: Elya Gaevskaya
Макияж: Andrey Shilkov
Прическа: Евгений Зубов/@authentica_club
Ассистент фотографа: Andy Berlin
Ассистент стилиста: Анастасия Карлышева
Продюсер: Екатерина Дементьева


Читайте также: Кому доверяет свои волосы, лицо и тело Александра Морозова

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
Новые герои
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
Новые герои
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о  детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
Обзоры
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
«Идешь во тьме и натыкаешься на артистов в стриптизерских туфлях». Кто сегодня творит революцию в искусстве
Журнал
«Идешь во тьме и натыкаешься на артистов в стриптизерских туфлях». Кто сегодня творит революцию в искусстве