Подписаться

Август 2018

Брюнетки, ставшие блондинками: бьюти-эксперименты звезд

21 Июня

Кто из знаменитостей сменил цвет волос?

«Быть блондинкой — абсолютно другое душевное состояние. Я не могу объяснить, но возможность быть блондинкой дает невероятную сексуальность», — признавалась Мадонна. Так это или нет, но мифы о блондинках также многочисленны, как и те брюнетки, что рискуют и меняют облик. InStyle выбрал — в компанию к Мадонне — еще нескольких звездных красавиц, которые на это пошли.

Мэрилин Монро

Как из брюнетки стать блондинкой? Например, желать быть похожей на Мэрилин. То, что одна из главных звезд кино была природной брюнеткой, — секрет Полишинеля. То есть совсем не секрет. Монро это и не скрывала, просто тогдашняя мода и общие шаблоны ставили знак равенства между красотой/сексапилом и белокурыми локонами. Сменив густые и длинные темные волосы на относительно (по тем меркам) короткую стрижку цвета платины, Норма Джин Бейкер стала Мэрилин.

Ким Кардашьян

Брюнетки, однажды решившиеся на эксперимент и ставшие блондинками, порой повторяют этот фокус. В сентябре прошлого года Ким посетила показ Tom Ford в Нью-Йорке и чуть ли не украла вечер у Тома Форда. Причиной стала очередная радикальная перемена в облике Кардашьян, превратившейся в платиновую блондинку. И это был не первый ее опыт такого рода. На парижской Неделе моды в 2015-м Ким также предстала перед публикой осветленной, и повторила это годом позже, когда родила сына.

Мадонна

Луиза Чикконе всегда была склонна к радикальным экспериментам. На фоне разного рода провокаций во всем, от стиля до выбора мужчин, смена цвета волос была, как говорится, самой малостью из того, чем неутомимая до шокинга Мадонна могла удивить мир. От природы жгучая брюнетка, Мадонна уже на заре карьеры попробовала превратиться в блондинку и затем неоднократно возвращалась к этой забаве. И ей это было к лицу. Похоже, брюнетки, ставшие блондинками, входят во вкус и не могут отказаться от того, чтобы не сменить облик еще и еще.

Мэрайя Кэри

Отец Мэрайи — наполовину афроамериканец, наполовину венесуэлец, так что неудивительно, что будущая певица от природы имеет темные волосы. Точней, имела, потому что мир знает ее светловолосой дивой. Кэри вовсю меняла облик, порой, в непростые для нее годы, выглядела довольно спорно, однако к изначальному своему колору не возвращалась. Такое ощущение, что брюнетки, которые хоть раз стали блондинками, входят в какой-то тайный клуб, членство в котором очень почетно, и покинуть его никак невозможно.

Кристен Стюарт

Когда весной 2017 года Кристен Стюарт пришла на премьеру фильма «Персональный покупатель» короткостриженой блондинкой, публика, конечно, удивилась, но не очень. С того самого момента, как закончилась эпопея с «Сумерками», актриса регулярно давала поводы для сплетен и поднятых бровей. Выборы новых проектов, смена сексуальных предпочтений, резкие и откровенные высказывания — Кристен делала и делает все, чтобы максимально отдалиться от прославившей ее роли и образа. И ей это удается. Впрочем, и блондинкой тоже Кристен быть идет.

АВТОР: Игорь Кузьмичев

ФОТО: Getty Images, Splash, Instagram



Брюнетки, ставшие блондинками: бьюти-эксперименты звезд