10 Декабря 2018
Есть вопрос: как укрепить иммунитет?
Помогаем организму справиться с зимними холодами
В холодный сезон наш организм как никогда нуждается в дополнительной поддержке. InStyle узнал у эксперта, как укрепить иммунитет взрослому и ребенку и пережить зиму без простуд.
Мнение эксперта
Екатерины Хорольской,Чтобы поддержать свой организм в зимний период и укрепить иммунитет при первых признаках простуды, стоит для начала задуматься о том, какой образ жизни вы ведете и как он сказывается на вашем здоровье.Нехватка физических нагрузок, сон урывками, постоянные стрессы и неправильное питание повышают восприимчивость организма к заболеваниям. Но с этим можно бороться!
Известно, что внутренняя среда организма имеет слабощелочную рН (7,36–7,42). Немецкий ученый Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. Это открытие принесло ему Нобелевскую премию по химии, а его ученикам позволило в дальнейшем выяснить, что в такой среде не развиваются болезнетворные бактерии и паразиты.
— цельнозерновые крупы (бурый рис, зеленая гречка, киноа);
— зелень (петрушка, укроп, кинза, руккола, шпинат);
— овощи (сельдерей, огурцы, редис, морковь, свекла);
— квашеная капуста;
— фрукты (особенно цитрусовые и спелые бананы);
— травяные чаи с шиповником.
— рафинированные сахара и жиры (конфеты, печенье);
— колбасы и консервы;
— дрожжевая выпечка и изделия из муки высшего сорта;
— жирное мясо;
— газированные напитки и энергетики;
— алкоголь.
— черный чай;
— кофе;
— жареные орехи и семечки;
— жаренные в масле овощи и мясо;
— сыр.
Стоит обратить особое внимание на витамины, укрепляющие иммунитет, а именно комплексные витамины групп A, В и С — в идеале растительного, а не химического происхождения.
Читайте также: Сыроедение: блогер и адепт растительного питания о том, как начать, не сорваться и зачем все это
Источник фотографий: Pexels
Подборка: Иммунитет
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess