Сегодня
читают
  • Как повторить любимый макияж Джулии Робертс и Виктории Бекхэм 1 Как повторить любимый макияж Джулии Робертс и Виктории Бекхэм
  • Украшения в фильме: готичный минимализм в «Сонной лощине» 2 Украшения в фильме: готичный минимализм в «Сонной лощине»
  • Знаменитости, родившиеся под знаком Скорпиона 3 Знаменитости, родившиеся под знаком Скорпиона

22 Июля

Первые красавицы 90-х, закончившие карьеру на пике

Рассказываем, как сложилась их жизнь и чем сейчас занимаются эти красотки (и все-таки бывших моделей не бывает — они всегда выглядят просто роскошно).

Валерия Мазза


Похожая на славянку или скандинавку, эта итальянская красавица была главным секс-символом 90-х — именно с ее изображениями плакаты Guess стали настоящим явлением масскульта (Клаудия Шиффер в рамках похожей РК лишь повторила успех Валерии). Как и Шиффер, Мазза выступала в амплуа ангелоподобной блондинки с голубыми глазами и чувственными губами, звание секс-символа она получила после первой же фотосессии. Впрочем, внешность оказалась обманчива: топ-модель получила педагогическое образование и решила обучать детей-инвалидов. Но и модельную карьеру, и учительскую она оставила ради семьи — с мужем, бизнесменом Алехандро Гравье, они растят четверых детей.

Кэрри Отис


Еще одна звезда Guess, Calvin Klein и Pirelli, Кэрри Отис стала настоящей большой звездой благодаря участию в фильме «Дикая орхидея», после которого в ее жизни случился долгий роман на много лет с Микки Рурком, ее партнером по съемочной площадке. Отношения были непростыми: Кэрри страдала от героиновой зависимости, Микки героически боролся за ее здоровье, но через несколько лет нервы сдали. В 1994 году Рурк был арестован за рукоприкладство и грубое отношение к Отис. После долгих лет ссор и примирений пара все-таки рассталась. Невротические отношения, наркозависимость и три попытки самоубийства поставили крест на блестящей модельной карьере Кэрри.

Ребекка Ромейн


Впервые на экране голубоглазая блондинка Ребекка Ромейн появилась в 1998 году — она вела программу MTV’s House of Style. Параллельно красавица снималась в телевизионных сериалах (в том числе в «Друзьях») и для глянцевых изданий. Главная роль в фильме режиссера Брайана Де Пальмы «Роковая женщина» и вовсе сделала ее большой звездой. Ей прочили блестящую карьеру в кино и на подиуме, но Ребекка не смогла поймать птицу удачи: сначала она выходила замуж и наслаждалась своими отношениями, потом совершила ряд ошибок в выборе ролей. Сегодня она то и дело появляется на красной дорожке мероприятий — как одна из звезд 90-х и красивейшая женщина той эпохи.

Никки Тейлор


Будучи самой молодой из топ-моделей 90-х, Никки Тейлор в мае 1996 года установила абсолютный рекорд, появившись на обложках шести главных глянцевых журналов одновременно. Это событие вошло в историю под названием Niki Six. Ее хотели все — дизайнеры, глянец, косметические марки. Но жизнь внесла свои коррективы в амбициозные планы топ-модели из Флориды: сначала в возрасте 16 лет умерла ее сестра, а позже и сама Никки попала в страшную аварию, после которой перенесла более 50 операций. Сегодня Тейлор ведет спокойную семейную жизнь вдали от мира моды, изредка появляясь в эфире популярных шоу.

Читайте также: 5 самых красивых супермоделей 90-х, о которых вы не знали

Источник фотографий: Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Я наконец могу позаботиться о себе»: Кэмерон Диаз рассказала о прекращении кинокарьеры
Новости
«Я наконец могу позаботиться о себе»: Кэмерон Диаз рассказала о прекращении кинокарьеры
«Звездный час», «Музобоз» и другие культовые шоу 90-х, которые мы обожали
Музыка и кино
«Звездный час», «Музобоз» и другие культовые шоу 90-х, которые мы обожали
«Настоящая женщина должна...» — как навязанные стереотипы мешают нам добиваться успеха
Отношения
«Настоящая женщина должна...» — как навязанные стереотипы мешают нам добиваться успеха
«Съемки интересуют меня меньше всего»: Рози Хантингтон-Уайтли о своих планах
Звезды
«Съемки интересуют меня меньше всего»: Рози Хантингтон-Уайтли о своих планах