Сегодня
читают
  • «Хорошее искусство для меня — как лекарство или родниковая вода»: интервью с основательницей Stella Art Foundation Стеллой Кесаевой 1 «Хорошее искусство для меня — как лекарство или родниковая вода»: интервью с основательницей Stella Art Foundation Стеллой Кесаевой
  • Скачки Royal Ascot: самые красивые шляпки за всю историю 2 Скачки Royal Ascot: самые красивые шляпки за всю историю
  • Микротренд: всего одно средство, которое очищает и сразу увлажняет кожу 3 Микротренд: всего одно средство, которое очищает и сразу увлажняет кожу

6 Апреля

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II

Продолжаем делиться своими бьюти-секретами и лайфхаками, помогающими выжить и хорошо выглядеть во время самоизоляции.

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 1
Лина Исянова, продюсер спецпроектов: «В связи с пандемией коронавируса все вокруг только и обсуждают, как пережить карантин. Тема самоизоляции никогда меня не пугала. Наоборот, в "мирное время" я устраивала себе разгрузочный день: запиралась дома и минимизировала контакты с людьми. Сейчас самоизоляция растянулась на долгий срок, и она может нарушить психическое и физическое равновесие. У меня пока нет ощущения, что я заперта в четырех стенах, тем более что я стараюсь придерживаться своего обычного распорядка дня. После утренней прогулки с собакой я обязательно делаю зарядку, принимаю контрастный душ, размеренно завтракаю, завариваю кофе и принимаюсь за рабочие вопросы. 

Уход за кожей тоже остался прежним: очищение мягкой пенкой, массаж лица роллером, увлажняющая маска и обязательно легкий макияж. Стоит отметить, что сейчас на бьюти-процедуры я трачу чуть больше времени, чем обычно, — так сказать, могу себе позволить! Еще стараюсь соблюдать информационную гигиену: для поддержания осведомленности читаю одно-два проверенных издания, чтобы не усиливать стресс. Не грустить мне помогает режим дня, а также напоминание самой себе о том, что самоизоляция закончится и впереди будут новые радости и возможности». 

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 2

Мария Назарова, директор фотоотдела: «Каждую зиму я отращиваю волосы, чтобы летом, наконец, распустить свою блестящую гриву навстречу ветру, заранее зная, что осенью я опять вернусь к короткой стрижке. Не изменяя своей традиции, сделала в декабре короткий боб с прямой челкой и планировала следующий визит к своему мастеру на начало апреля. В принципе, можно было потерпеть, но меня очень раздражают отросшие волосы на висках, которые приходится убирать за уши.  

Обычно раз в месяц я забегаю в парикмахерскую рядом с редакцией, чтобы убрать эти ненавистные бакенбарды, а сейчас решила разобраться с ними сама. Я хорошо помню действия мастера во время стрижки — ничего сложного: убрать и закрепить верхние локоны, причесать вниз ненужные пряди, сделать срез по косой и проредить густоту. 

С первого раза я справилась с левой стороной, а вот с правой было сложнее — надо работать левой рукой, которая совершенно не слушалась, и ножницы немного затупились! Я призвала на помощь племянника Амаяка, который всегда поддерживает меня во всех начинаниях, кроме диеты. Видя мою решимость и перспективу в виде шоколадки, он смело отстриг клок волос, а потом решил прокреативить и выстричь форму молнии, как у пятилеток из модных барбершопов. Ну что ж, я даже не расстроилась, благо у меня очень быстро растут волосы, но отметила, что для домашней стрижки очень важны острые ножницы и твердая рука!» 

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 3

Яна Полянинова, редактор отдела «Мода» на сайте: «Работа из дома — шанс посвятить время уходу за собой. Подольше подержать маску на волосах, сделать патчи для губ на 20 минут, ведь с кем вам придется разговаривать, правда? 

Так как я крашеная блондинка, особое внимание я уделяю сохранению холодного оттенка волос. В этом дома мне помогают фиолетовый шампунь и бальзам Matrix Total Results Brass Off. Также комплекс по уходу обязательно дополняет масло для волос Kerastase Elixir Ultime L'Huile Originale, что позволяет сохранять пересушенные от осветления волосы увлажненными и мягкими.

Уход за кожей лица у меня, в принципе, не поменялся, однако я гораздо чаще пользуюсь масками. Для очищения кожи и пор я использую маску La Roche-Posay Effaclar. Затем наношу cыворотку SkinCeuticals Blemish & Age, которая помогает снимать воспаления, выравнивать рельеф кожи и бороться с первыми признаками возрастных изменений. Через день пользуюсь тканевыми или гелевыми масками. Моя любимая — увлажняющая Dr.Jart Dermask Intra Jet Firming Solution. Маску нужно держать на лице 40 минут, поэтому в обычные дни использовать ее удается нечасто. На рабочем столе я всегда держу увлажняющий спрей для лица Lancome Rose Milk Mist. Его можно наносить как на чистую кожу, так и поверх макияжа. Мист помогает быстро освежить лицо и увлажнить кожу, что просто необходимо зимой и во время отопительного сезона».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 4

Екатерина Дементьева, продюсер: «Пока я нахожусь на самоизоляции, особое внимание уделяю уходу за кожей. Специально для этого я заказала бесконтактную доставку любимых средств La Sultane de Saba и каждый день занимаюсь очищением и увлажнением кожи. Действую не хуже косметолога: сначала распариваю кожу, потом очищаю ее черным мылом с эвкалиптом и делаю пилинг марокканской рукавичкой кесса. Кстати, недавно узнала, что такую процедуру можно делать не только для лица, но и для тела, и устроить в ванной настоящий спа-салон. После такого глубокого очищения я обычно делаю еще и глиняную маску Rassoul — той же марки. Самое главное — не передержать ее на коже: 5–7 минут вполне достаточно, а при повышенной чувствительности ее можно размылить с водой и держать пару минут. Эффект действительно радует: маска убирает черные точки и сужает поры, а также подсушивает воспаления, ею можно даже мыть голову тем, у кого она быстро пачкается. Последний этап — хорошо увлажнить кожу любимым кремом и сделать легкий массаж. Надеюсь, такая бьюти-рутина поможет мне пережить этот карантин с наименьшими потерями».  

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 5

Екатерина Суханова, редактор отдела «Красота» на сайте: «Вот уже, наверное, полгода, как я даю себе слово, а потом его забираю, что с какого-то мифического понедельника начну ходить на фитнес регулярно. Но нет, все время что-то мешает, как плохому танцору, и день Х переносится на неопределенный срок. А вот когда случился карантин, я все-таки нашла свободный час на спорт. Теперь по вечерам после работы, как и задумывалось ранее, занимаюсь вместе с тренерами Encore Fitness, которые проводят онлайн-занятия в своем Instagram. И плюс мы с моей близкой подругой бросили себе вызов и теперь каждый день приседаем по 300 раз. Я это делаю со спортивной резинкой Rakamakafit. Записываем мини-видео-отчеты, которыми делимся друг с другом. 

Плюс у меня проходит челлендж #ниднябезмаски: я достала из закромов родины множество масок разных брендов — Natura Siberica Foreo, Kiehl's, Organic Kitchen, GlamGlow, Institut Esthederm (на фото влезли не все) — и теперь (почти) каждый день ими пользуюсь. И надо сказать, кожа очень быстро просекла фишку и теперь начинает капризничать, когда не получает свою долю внимания. 

И еще: в последний раз во время маникюра в салоне я все-таки согласилась сделать долговременное покрытие. И теперь, как вы понимаете, оно отрастает, а снимать его самостоятельно я опасаюсь. Поэтому мой nail-лайфхак: я беру обычный лак контрастного цвета и аккуратно закрашиваю отросшее пространство. В результате выходит перевернутый лунный маникюр, и смотрится круто».  

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 6

Лада Николаева, редактор отдела «Звездная жизнь» на сайте: «Только сейчас, в период карантина, у меня появилась возможность следовать инструкции на баночке и выдерживать маску для волос System Professional положенные пять минут, прогревая в этот момент голову феном. Для закрепления питательного эффекта (после мытья головы) я использую масло Redken All Soft. 

Каждый вечер тело увлажняю легким парфюмированным лосьоном L'Occitane Neroli & Orchidee, а для лица через день делаю маски, и все время разные. Эффект такой заметный, что, кажется, к концу вынужденного заточения у меня больше не будет необходимости выравнивать тон с помощью макияжа».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 7

Варвара Зотова, редактор отдела моды: «Моя самоизоляция проходит за городом, у родителей, поэтому с собой я успела взять только самый необходимый минимум бьюти-средств. Рассказываю по порядку! О чудодейственной сыворотке Estée Lauder Advanced Night Repair я узнала пару лет назад. Визажист из салона "Фен Dry Bar" посоветовала мне необычный прием — наносить ее поверх пудры, чтобы придать лицу сияние. Другая сыворотка — Kanebo Vital Rhythm Wrinkle Lift Serum — подарок коллег из бьюти-отдела. У меня очень сухая и чувствительная кожа, поэтому без сыворотки мне не обойтись: наношу каждое утро после умывания. Гель-сорбет Estée Lauder DayWear мгновенно увлажняет кожу и возвращает ей отдохнувший вид, миниатюры этого средства с очень приятной отдушкой побывали со мной во всех путешествиях и командировках. 

Также в условиях самоизоляции открыла для себя онлайн тренировки Hot Pilates. Там невероятно мотивирующие инструкторы, и создается ощущение, что ты занимаешься не дома, а где-то в теплой студии Калифорнии».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 8

Арина Шаврина, ассистент отдела красоты: «Перед началом карантина я, как чувствовала, не стала покрывать ногти гель-лаком и теперь рада, что мне не нужно отдирать его самой. Мой уход остался прежним, только теперь я чаще делаю маски для лица и вообще не крашусь. Заниматься прической тоже не планирую: я крашу волосы в блонд в технике air touch, она не требует частых визитов к колористу. Я уже несколько месяцев пью витаминный комплекс, из-за которого у меня быстрее обычного отросли корни, но даже если предположить, что мы просидим на карантине еще несколько месяцев, я не буду ничего делать сама, так как в домашних условиях невозможно повторить то, что сделает профессионал. 

Что касается тренировок, я большой фанат бикрам-йоги, и из-за карантина мои инструкторы ведут онлайн-трансляции, но без горячей комнаты для меня такие занятия не имеют смысла. Вообще, сейчас идеальный момент заняться силовыми тренировками самостоятельно, но я пока ленюсь и не ставлю перед собой никаких сверхцелей».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине. Часть II фото № 9

Текст: Даша Козачок

Читайте также: Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине

Источник фотографий: архив редакторов, Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147